Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +21
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

"Все включено" уже скоро обещают и на российских курортах

Половина россиян едут в Турцию-Египет ради волшебного сервиса «все включено». Теперь такой же сервис, возможно, будет доступен и на курортах России. Обещают.
И неважно, что в пересчете на розничные цены день проживания с таким сервисом стоит 15-20 тысяч рублей. Главное, что раз заплатил и потом «все бесплатно», «все включено». оттягивайся по «полной программе». 
На днях в Краснодарском крае, общероссийской здравнице Черноморья и Азова разработали наши стандарты оказания услуг по системе «все включено» и «ультра все включено». Ведь эта система сервиса нужна минимум 60% отдыхающих, что показывают исследования агрегаторов услуг и туроператоров.





 
 
Утриш, май, Черное море. фото автора
 Утриш, май, Черное море. фото автора




 
По данным администрации Краснодарского края за последние четыре года в крае стало в четыре раза больше отелей с «все включено»: сейчас это 80 объектов. Однако они формируют предоставляют услуги по все включено по своему усмотрению. Это, по мнению властей, вероятно, не совсем верно, ведь порой отельеры предлагают лишь отдельные элементы олл инклюзива (питание, анимация), а этого мало.
 
Поэтому в министерстве курортов и туризма края и разработали эти стандарты, основываясь на опыте услуг в Турции и Греции. Чиновники говорят, что для этого они проанализировали опыт работы зарубежных 125 отелей, которые популярны у российских туристов.
 
 
 
Незаконное использование Олимпийской символики в Анапе. фото автора
 




По мнению чиновников, эти стандарты укрепят доверие потребителей и сделают более понятным состав услуг по сервису «все включено». В них установили минимальные требования к услугам с учетом звездности отеля.
 
Это хорошие новости, но пугает лишь цена, такого сервиса. Есть много нюансов связанных с климатом, логистикой, налогообложением, кухонными и сервисными технологиями, которые позволяют турции-греции предлагать «олл инклюзив» по приемлемым ценам. Дело ведь вовсе не в списке услуг, а в ценообразовании, издержках и т.д. В общем, добро пожаловать на курорты Краснодарского края. Теперь и тут будет сервис — наливай, да пей. Летом посмотрим.
 
Консультации в сфере PR и работы со СМИ 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 04.04.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Россия: деревня по цене 1м2 городской квартиры

Времена таковы, что мы вступили в эпоху непрекращающегося кризиса. Вся эта борьба с мировым недугом, сложная международная обстановка, санкции и контрасанкции, разрушение капитализма сильно пугают многих людей даже с железными нервами.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…