канал "Дорогие Россияне"
15 февраля 2019 Пятница
Погода +2
Подписка на новости
$ 66.54   € 75.05   ¥ 98.29

Для тела

Первый Новый год без надежд

В наступающем 2019 году каждый сам за себя. Так сказала власть и так диктует жизнь. За всю эпоху новой, постперестроечной России это первый год, когда народу не обещают ничего.

На Земле слишком много народу

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Путин разочаровался в своем народе

Россияне не хотят много трудиться, рассчитывают на высокие и ранние пенсии, хотят бесплатного образования, медицины и социального обеспечения. Но такого уже не будет никогда.
Основная претензия к Путину и его Правительству у народа звучит кратко: мы хотим чтобы у нас было все, но нам за это ничего не было. Эта идея созвучна популярному тосту в российских застольях.
 
И она совсем непонятна, скажем, американцу, европейцу и даже узбеку. Они приучены веками самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, не особо рассчитывая на постоянную поддержку государства, бая или вельможу.
 

Русский же народ, воспитанный сначала в оковах крепостного права, а потом советским строем хочет чтобы за него думали другие. И чтобы он нем другие и заботились.
Но властям уже прискучило постоянно вести диалог с народом в стиле заботливого Царя. Сам Владимир Владимирович сейчас постоянно говорит людям, чтобы они уже наконец сами начинали заботится о себе. Речь вовсе не о том, что государство не хочет заботится о своих гражданах. Просто граждане, по мнению многих чиновников, чересчур обнаглели. Россияне почему-то ждут высоких пенсий, пособий, бесплатного образования, медицины, зарплат и т.д.
 
При этом никто толком не хочет работать, платить налоги и ходить на выборы! Последее, кстати, раздражает больше всего. У россиян есть превосходные шансы и все возможности поменять свою жизнь, так как они хотят. Кроме Путина и ГосДумы в стране есть еще муниципалитеты двух уровней и губернаторы. Именно местные власти отвечают за бытовые проблемы граждан. Но те упорно не ходят на выборы, не хотят даже на местном уровне выбрать достойных депутатов и глав.

Зато в соцсетях все горазды давать советы как нужно править страной, городом или поселком. Как говорится — «как жаль, что все те, кто знают как правильно управлять государством, уже работают водителями, рабочими и прачками».

Поэтому Путин и его друзья предпочитают иметь дела с активными людьми, например с предпринимателями. А ленивых, но капризных россиян все больше заменяют мигрантами из стран ближнего Зарубежья. Гражданам Таджикистана и Узбекистана российские условия жизни кажутся прекрасными.
 
Они всему рады, в том числе, и пенсиям с 65 лет. У них на Родине их вообще нет. Как нет почти нет бесплатной медицины, образования, соцобеспечения и работы. Теперь они станут «новыми русскими».
 
 

2019 год: начало застоя

Выступление Путина, новогодние огоньки, песня года и весь остальной контент праздников демонстрирует застой во всех областях жизни страны.

Пенсии могут отменить: власти они невыгодны

Увеличение пенсионного возраста, это, скорее всего, промежуточная мера. Слишком лакомый это кусок — миллиарды пенсионных накоплений, чтобы у власти снова не появился соблазн потратит эти деньги на более срочные и важные для чиновников расходы.

Россиянам на Новый год подарили ракету

Подарок на Новый год настолько хорош и долгожданен, что Путину в своем поздравлении стране в 23.55 по мск 31 декабря остается только скромно молчать. И разглядывать пузырьки шампанского в бокале.

Снова два лагеря россиян: управлять учат в Лондоне, а пахать в Тамбове

Снова два лагеря россиян: управлять учат в Лондоне,…

Дети настоящих патриотов России почти все учились или в Великобритании или в США. Реже в Европе. Они там знакомятся с детьми таких же олигархов, женятся, заводят семьи. Но работать едут в Россию — руководить бизнесами своих отцов.