канал "Дорогие Россияне"
18 января 2020 Суббота
Погода +1
Подписка на новости
$ 61.53   € 68.54   ¥ 89.71

Для тела

Чудеса Кубани или восторги "новых краснодарцев" (много фото)

Здесь ведь не только тепло, горы и близкое море. Путешествуя по региону порой приходишь в искренний восторг от того, что видишь. Особенно, если сравнивать с остальной Россией, даже с такими регионами как Московская, Ленинградская, Воронежская области.

Новый губернатор должен запретить на Кубани все!

Выборы губернатора Краснодарского края уже скоро. Начались подковерные игры, популистские заявления и всякие выдумки политтехнологов. Действующий губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев считается слабым политиком. Мало харизмы, несет часто явную чушь, говорить не умеет, выглядит зловеще, любит все казацкое и ненавидит глобализацию.

Если не в Краснодар, то куда?

Краснодар перенаселен. В городе проблемы. Пробки. Перегружена канализация. В школах по три смены и по 20 первых классов. В поликлиниках огромные очереди. Резко выросла безработица и снижается зарплата: еще бы, такая конкуренция на рынке труда.

Зачем на Кубани собирают народ?!

Перенаселение Краснодарского края стало уже почти региональным бедствием. Все чаще люди задаются вопросом — а зачем, собственно, власти стимулируют переезд на юга жителей других, депрессивных регионов.

Прелести Кубани обманывают даже миллиардеров

Принято считать, что в Краснодарский край в основном переезжают не от хорошей жизни. Люди бегут со своих холодных и неустроенных регионов в теплый южный край. У всех разные истории, но суть одна: хотели тепла, работы, покоя. Находят это вот все здесь единицы, большинство ворчит, но терпит. Все равно ведь на Кубани хорошо.
Сегодня расскажем историю о том, как российский миллиардер Михаил Николаев задумал построить в Краснодарском крае новый город.
 
Предгорные луга ранней весной: дожди превращают их в озера.

Предгорные луга ранней весной: дожди превращают их в озера.



Местом для него должны были стать предгорья в районе станицы Молдаванская Крымского района Краснодарского края. Здесь Михаил Николаев-старший ( у него три сына, средний из которых тоже Михаил) купил земельные угодья в несколько десятков, а может и сотен гектар.

 
Здесь вам и горы, и реки и даже настоящее горное озеро! Красота! Михаил Николаев, который много повидал на своем веку, так и сказал — «это ведь русская Тоскана». Быть тут новому городу.
 
 
Предгорья Кавказа в Краснодарском крае, действительно, замечательные места.

Предгорья Кавказа в Краснодарском крае, действительно, замечательные места.

 
И решил построить тут город для своих друзей и прочих интеллигентов. В проекте поселения были фамильные усадьбы по 15-20 Гектар каждая (родовые гнезда), богатые коттеджи с земельными участками поменьше, таунхаусы, а в центре города — многоквартирные, но небольшие дома. Всего население города не должно было превышать 3-3,5 тысячи человек, рассказывал Михаил Николаев журналистам лет пять-десять назад.
 
Строительство нового поселения началось по всем правилам градостроительства.
 
Во-первых разметили улицы, которые назвали в честь военачальников и виноделов.
 
Во-вторых стали строить линии электропередач, заложили будущие парки и скверы. Из горного озера, которое было местом пикников соседских станичников вывезли сорок камазов мусора.
 
 
Облагороженной озеро в горах. Но это не Лефкадия. Там съемка запрещена. Но это не точно.

Облагороженной озеро в горах. Но это не Лефкадия. Там съемка запрещена. Но это не точно.

Сделали проект города, макеты, красивые картинки. Даже начали создавать каталог инвестиционных проектов, которыми бы могли заняться жители нового города: всякие пекарни, кафе, типографии, магазины, мастерские, нужны ведь? Вот и занимайтесь, уважаемые будущие горожане.
В общем, серьезно подошли к вопросу.
Участки для родовых поместий стали раскупать друзья Михаила Николаева, но со строительством никто не торопился. Тут ведь как получается — все, извините, понаехи, переселенцы и беженцы на Кубань больше всего страдают от нехватки привычного им общения со своими друзьями и земляками.
 
Даже осетирина без компании в горло не лезет.

Даже осетирина без компании в горло не лезет.

 
Миллиардеры тоже не исключение. Николаеву с его состоянием в 600 млн долларов (данные Forbs) тоже нужно окружение и общение с равными с ним людьми. Если не по деньгам, то по ментальности, образованию и интеллекту. Несмотря на все Тосканские красоты предгорий Кавказских гор в районе Молдаванского скукота тут страшная.
 
Поговорить и выпить, буквально, не с кем.
 
И именно эта проблема отпугивает покупателей поместий коттеджей и квартир в поселке «Долина Лефкадия». Все ждут когда начнется глобальное заселение поселка, чтобы оценить социальный статус новых поселенцев и вообще перспективы.
 
Хотя проект, безусловно, красивый и перспективный. Богатых людей в России много, страна поделена между влиятельными кланами и семьями. И рано или поздно они начнут переселяться из подмосковных особняков в более теплый и экологически чистый регион. Долина Лефкадия вполне может соответствовать высоким стандартам хозяев России.
 
Впрочем, дело есть дело, и пока покупатели не спешили вкладываться в новый город, Михаил Николаев и сыновья (так и фирма теперь называется) создал в чистом поле с нуля хорошее винодельческое хозяйство с таким же названием — «Лефкадия. Виноградники у них свои, специалисты тоже хорошие, вина свои они хвалят. Правда они совсем не дешевые: цена бутылки начинается от 500 рублей!
 
Спустя пару лет после запуска винодельни Николаев и сыновья стали делать и сыры. Построены также дегустационные залы, гостиница: активно развивается гастрономический и винный туризм. Во главе дела стоит теперь Михаил Николаев — младший, его отец всячески подчеркивает это на публичных деловых мероприятиях. Ну а что, смена поколений в Российском бизнесе происходит уже лет десять как. И при этом деньгами начинают управлять люди, хорошо друг с другом знакомые. Например, Михаил Николаев — младший учился в одной школе в Великобритании с Павлом Титовым, сыном другого известного винодела и миллиардера — Бориса Титова: бизнес-омбудсмена и владельца знаменитого „Абрау Дюрсо“.
 
Так что рано или поздно Долина Лефкадия станет популярна. В городе однажды соберется российская элита и творческая интеллигенция. Но это не точно.
 
 
Понравилась статья? Отлично! Мы рады. Пожалуйста, подпишитесь на канал Kuban Today, поставьте лайк статье. У нас только собственные фотографии и уникальные истории. Ведь Kuban Today — главный Дзен-Канал Краснодарского края. Наш домен - https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут статья о новом имидже Краснодара и очень острая дискуссия на эту тему. Присоединяйтесь!
 
А тут интересный текст про обычный дом на Кубани
 
Здесь версия о том, почему на Кубани все на „ты“

Как в Краснодаре ласкают журналистов (фото)

Кубанская журналистика имеет свой неповторимый стиль. Она слегка наивна, всегда оптимистична и патриотична. Критиковать власть не принято, об этом так прямо и говорят на факультете журналистики КубГУ — Родину надо любить, Кубань наша родина, а Губернатор наш рулевой. Есть даже такой предмет, как «кубановедение».

Что будет с Краснодаром через десять лет

Десять лет назад Краснодар был еще тихим провинциальным южным городом с населением около 800 тысяч человек. Власти радовались победам города в рейтингах типа «самый лучший город для проживания» и не могли себе представить, что всего за десять лет население Краснодара вырастет почти вдвое.

Казачий атаман: тут бродят, ходят непонятно кто и откуда

Казачий атаман: тут бродят, ходят непонятно кто и откуда

Николай Долуда, вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска назначен атаманом всех казаков России. Долуда известен своей ненавистью к интернету, считая, что он наносит только вред, а казачий уклад жизни атаман считает самым…
Утриш и озеро в Сукко: в мае уже жара

Утриш и озеро в Сукко: в мае уже жара

Легандарное озеро Сукко (оно же Голубое озеро, но же Кипарисовое) манит своими кипарисовыми деревьями в воде. Однако весной они не представляют собой грандиозного зрелища. На фотографии ниже их даже не видно.