Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -6
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

Краснодарцы рассказали, как и зачем занимаются фитнесом

Краснодарцы больше любят тренажерный зал, а не йогу и танцы, чаще стремятся набрать мышечную массу, нежели похудеть, а после тренировки испытывают бодрость.
Краснодарцы предпочитают
Краснодарцы продолжают заниматься фитнесом несмотря на кризис
Это в ходе опроса, приуроченного к пятилетию клуба на Кубанской Набережной, выяснили специалисты Orange Fitness. Около половины опрошенных (46,6%) тренируются часто – 3-4 раза в неделю, треть посещают клуб дважды в неделю, а 20% — 1 раз и реже.
 
Среди целей занятий фитнесом на первом месте – поддерживать себя в хорошей физической форме (45%), а это значит, что многие уже достигли тех параметров, о которых мечтали. 26% стремятся набрать массу и сформировать рельеф тела, 21% — похудеть. Ради хорошего настроения занимаются 22% посетителей фитнес-клуба, столько же хотят поправить здоровье и улучшить самочувствие. 15% опрошенных кроме прочего стремятся быть примером для своих детей.
 
Подавляющее большинство любителей фитнеса предпочитают заниматься в тренажерном зале (65%). Две трети из них совмещают тренажерный зал с другими видами фитнеса, чаще всего с функциональным тренингом, бассейном и боевыми искусствами. Около 20% опрошенных любят тренировки Stretch, 17% — пилатес, 32% занимаются плаванием. Йогой увлекаются 21% посетителей фитнес-клуба. 15% приходят, чтобы поиграть в футбол, волейбол, баскетбол или большой теннис.
 
При выборе фитнес-клуба краснодарцы в первую очередь обращают внимание на чистоту и комфорт (56%), для 40% опрошенных важно, чтобы в клубе работали грамотные тренеры. 35% посетителей выбирают фитнес-клуб, расположенный рядом с домом или работой. Разнообразие групповых программ и хорошее оборудование важно для 25% и 30% опрошенных соответственно.
 
Половина посетителей фитнес-клуба (47%) – новички, занимаются фитнесом не более 2 лет. 23% опрошенных – бывалые спортсмены, которые тренируются больше 5 лет (а половина из них больше 10 лет). 30% респондентов начали заниматься 3-5 лет назад.
 
С персональным тренером занимаются 40% клиентов фитнес-клуба, 60% посещают групповые тренировки и занимаются самостоятельно.
52% любителей фитнеса на вопрос, как они чувствуют себя после тренировки, отвечали что «бодры и веселы», а 22,5% «готовы на подвиги». Хотели бы повторить тренировку 16% опрошенных, 27% чувствуют усталость, а 9% с удовольствием бы сразу легли спать.
 
Опрос проведен в марте 2016 года и приурочен к пятилетию клуба Orange Fitness на Кубанской Набережной. На вопросы, не требующие однозначного ответа, можно было выбрать несколько вариантов.
 
Справка
Сеть спортивно-оздоровительных клубов Orange Fitness в Краснодаре включает три клуба. Первый клуб открылся 1 марта 2003 года на ул. Леваневского, 185Б. Второй клуб на ул. Кубанская Набережная, 1 начал работу 1 марта 2011 года. Третий клуб встретил любителей фитнеса в декабре 2015 года. Сегодня клубы Orange Fitness посещают 10 тыс. краснодарцев.
 
В каждом клубе – широкие возможности для занятий фитнесом: большой выбор групповых программ, персональные тренировки с квалифицированными тренерами, составление индивидуальной программы питания, тренажерный зал с кардиотеатром, многофункциональный игровой корт, бассейн с джакузи, сауна, развивающие программы для детей от 3 до 13 лет, грудничковое плавание. В клубах работают фитнес-бары и центры красоты и здоровья Orange Beauty.

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Смыслы,Проекты,Общество ,Кубань,Краснодар,Здоровье ,dopross,Бизнес 08.04.2016


Другие материалы по теме «Для тела»

Внутри каждого человека живет инопланетянин: внеземной код ДНК

Только человек ломает себе руки и ноги, упав на ровном месте. Только человек слаб настолько, что ему нужны все эти технологии, которые изменили мир и испортили планету Земля. А потому что Земля — чужая для нас среда.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…