Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -7
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

Как превратить тренировку в фитнес-клубе в удовольствие

10 советов, которые помогут получать радость и удовлетворение от физической нагрузки и ждать с нетерпением каждой тренировки.
Как превратить тренировку в удовольствие
Есть люди, которые ведут активный образ жизни и испытывают эйфорию при каждом посещении фитнес-клуба. А есть те, кто пытается заниматься, но каждая тренировка становится пыткой и находится 1001 причина пропустить поход в зал. В чем секрет одних, и какие ошибки совершают другие — рассказывают специалисты фитнес-клуба Orange Fitness в Краснодаре.


1. Не принуждайте себя

Не нужно резко включаться в тренировочный процесс, заниматься ежедневно и проводить в зале по 2-3 часа. Это не просто бесполезно, но и может навсегда отбить желание тренироваться. Начинайте постепенно, с малого: пусть это будет одна групповая (несложная) тренировка, полчаса плавания в бассейне или размеренная пробежка. Через несколько занятий увеличьте время пребывания и интенсивность нагрузки. Очень скоро Вы почувствуете, как тело требует новую порцию движения. Тогда можно начинать ставить цели (обязательно достижимые) и работать на конкретный результат.


2. Найдите тренировку по душе

Вы хотите похудеть и считаете, что лучшей нагрузкой станут интенсивные аэробные программы. Но Вы терпеть не можете эти прыжки под музыку и некомфортно чувствуете себя во время тренировки. Такие занятия не принесут ни пользы, ни удовольствия. Для достижения тех же целей есть как минимум 10 эффективных тренировок, среди которых можно выбрать занятие по душе. Не зацикливайтесь на одном виде нагрузки! Пробуйте, задавайте вопросы тренерам, экспериментируйте. И Вы обязательно найдете «свою» тренировку и те упражнения, которые станут любимыми.


3. Тренируйтесь осознанно

Бездумное повторение упражнений – ошибка многих. Намного эффективнее, если Вы будете понимать, зачем Вы делаете это движение, на какие группы мышц оно воздействует, и почему выбрано именно оно. Речь не идет об изучении анатомии и биомеханики. Но осознанное выполнение упражнения не только более эффективно, но и лучше мотивирует на качественную работу и доставляет удовлетворение.


4. Узнавайте больше про фитнес

Почитайте статьи специалистов и книги про здоровый образ жизни, узнайте больше об основах правильного питания, найдите истории успеха людей, занимающихся фитнесом. Это не только интересно, но и полезно. Вы наверняка найдете источники вдохновения, а новые знания помогут лучше понять, что Вы хотите получить от тренировок, и почему они необходимы именно Вам. Чем больше Вы узнаете, тем интереснее Вам будет тренироваться.


5. Общайтесь с единомышленниками

Найдите форумы, группы в социальных сетях и приложениях, где общаются и делятся впечатлениями активные люди. Посмотрите, о чем они говорят, чем делятся и как меняется их жизнь. Именно здесь можно черпать мотивацию и найти людей со схожими проблемами и целями.
 
6. Получайте одобрение и поддержку
Есть люди, которым важно одобрение окружающих. Прекрасный способ – рассказывать о своих занятиях в социальных сетях: публикуйте фотографии из зала, рассказывайте о своих достижениях и целях, жалуйтесь на трудности. Десяток одобрительных комментариев станут прекрасной мотивацией прийти в зал в следующий раз и получать удовольствие от занятий фитнесом.


7. Станьте примером

Возможно, главным удовольствием для Вас станет не сам факт посещения фитнес-клуба, а его следствие. Вы можете вдохновлять людей на изменения. Вас будут ставить в пример, следить за Вашими достижениями и благодарить за мотивацию. Для некоторых людей важно нести «доброе и светлое» в мир. Если Вы – одни из них, попробуйте стать распространителем идей о здоровом образе жизни.


8. Отмечайте результаты

Научитесь измерять результаты тренировок правильно. Не смотрите на весы – это худший способ увидеть изменения. Лучше следите за объемами тела, своим самочувствием, возможностями организма. Отмечайте каждое, даже небольшое изменение. Раньше Вы с трудом поднимались на 5 этаж, а теперь взлетаете, не запыхавшись? Это же так здорово! Вы увеличили время стояния в планке в 2 раза – неужели это не достойный результат?


9. Найдите позитивную мотивацию

Позитивный настрой мотивирует лучше, чем негативный посыл. Например, начать посещать зал из-за страха болезни, ненависти к своей фигуре или отношения к себе как к неудачнику – это плохое начало. Лучше начать меняться ради любви к своим близким, желания оставаться здоровыми и молодыми, наслаждаться жизнью – только тогда тренировки будут приносить удовольствие.


10. Поощряйте себя

Ставьте достижимые, небольшие цели и поощряйте себя за их выполнение. Подарком может стать спа-процедура, приятная покупка или посещение интересного мероприятия.


И помните: при регулярных правильных тренировках получение удовольствия неминуемо! А все дело в гормоне эндорфине, который вырабатывается во время физической нагрузки и заставляет нас переживать эйфорию, радость и удовольствие.
 
 
 
Принимаем заказы на  написание текстов всех жанров и на любые темы.
— объяснительная журналистика
— нативная реклама
— обзоры
— журналистские расследования
— интервью
— копирайт, в том числе на узкоспециальные темы
— авторские колонки от имени заказчика
— тексты публичных выступлений
— аналитические статьи
— разоблачительные статьи
Оказание PR – услуг: поиск информационного повода, написание интересного пресс-релиза, рассылка по СМИ, контроль выхода, инструктаж ваших спикеров перед общением с журналистами.
Цены низкие
Подробности по запросу на почту info@dopross.ru 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Смыслы,Общество ,Интересно ,Здоровье ,dopross 17.07.2016


Другие материалы по теме «Для тела»

Внутри каждого человека живет инопланетянин: внеземной код ДНК

Только человек ломает себе руки и ноги, упав на ровном месте. Только человек слаб настолько, что ему нужны все эти технологии, которые изменили мир и испортили планету Земля. А потому что Земля — чужая для нас среда.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…