Уникальный контент о людях, делах и явлениях
2 октября 2022 Воскресенье
Погода +10
Подписка на новости
$ 55.30   € 52.74   ¥ 81.55

Как сбросить лишний вес и с чего начать занятия

В чем причины лишнего веса и с чего начать, если вы решили похудеть? В этом поможет разобраться персональный тренер Orange Fitness Краснодар Александр Мнацаканьян.
«Источники» жира в теле человека
  1. Малоподвижный образ жизни.
    << Когда человек начинает меньше двигаться, он набирает лишний вес. Это часто происходит из-за смены работы, когда большую часть времени приходится проводить перед компьютером в офисе. Большую часть дня человек сидит: в машине, в офисе, на диване перед телевизором. Иногда причиной ограничения активности бывает травма.

  2. Гормональные изменения.
    << В этом отношении намного сложнее женщинам: у них меньше тестостерона, который влияет на мышечную массу, и больше эстрогена, который отвечает за накопление жира. Поэтому им сложнее накачать мышцы и тяжелее похудеть.
    Что касается нарушений, то набор веса чаще всего связан с нарушениями функции щитовидной железы, которая вырабатывает гормон тироксин (он регулирует обмен веществ).
    Гормональные нарушения имеют наследственный фактор, но могут быть следствием неправильного питания, когда организм недополучает необходимые для полноценной жизни элементы. Например, безуглеводные и безжировые диеты могут привести к серьезным гормональным сбоям.

  3. Переедание.
    << Человек может поддерживать хорошую двигательную активность, но съедать больше, чем ему необходимо. Привычка есть перед сном – главный враг многих людей. Ночью организм не тратит энергию, и съеденные углеводы переходят в жир. Разрешается есть за 1-1,5 часа до сна белковую пищу (например, 100-200 г творога). Часто причиной переедания становится стресс. Намного эффективнее не заедать стресс, а «лечить» его с помощью занятий фитнесом.


 План достижения цели:
  1. Увидеть конечную цель. Похудеть – цель растяжимая, нужно ее конкретизировать. Нарисуйте четкую картинку, каким(-ой) вы хотите стать. Представьте параметры и размеры своего тела в конкретных цифрах. Ведь если идти неизвестно куда, то как выбрать дорогу к цели?

  2. Проверить состояние здоровья. Для того, чтобы определиться с причинами лишнего веса и выбрать путь к похудению, нужно знать особенности своего организма. Важно выявить, если есть нарушения сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата (позвоночник, суставы), пищеварительной и гормональной системы. От состояния здоровья зависит, какую тренировочную программу и программу питания составит тренер.

  3. Программа тренировок и питания составляется индивидуально в зависимости от многих особенностей человека: возраста, состояния здоровья, рабочего графика, конечной цели тренировок. Важно заниматься регулярно и выполнять рекомендации тренера.

  4. 1 раз в 3 месяца проходить антропометрию, для того, чтобы следить за тем, как меняется состав тела. Антропометрия позволяет определить соотношение мышц и жира в разных частях тела, показывает, есть ли результат, какие части тела хорошо включились в работу, а какие отстают. По итогам антропометрии тренер корректирует программу. 

Чем отличается жиросжигание от похудения?


Похудение – это уменьшение размеров тела за счет всех тканей организма, в этом случае «уходит» не только жир, но и мышцы. Жиросжигание позволяет избавляться от жира, сохраняя при этом мышцы. В первом случае результатом становится уменьшение размеров тела часто с потерей его формы, во втором случае сохраняется красивая форма тела за счет развитых мышц.

 

Электронный журнал "Деловой Краснодар" (kubiz.ru): бизнес, политика, общество


Теги: Фитнес,Спорт ,Образование ,Общество ,Медицина,Интересно 23.07.2016


Другие материалы по теме «Для тела»

Внутри каждого человека живет инопланетянин: внеземной код ДНК

Только человек ломает себе руки и ноги, упав на ровном месте. Только человек слаб настолько, что ему нужны все эти технологии, которые изменили мир и испортили планету Земля. А потому что Земля — чужая для нас среда.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…