канал "Дорогие Россияне"
2 июня 2020 Вторник
Погода +10
Подписка на новости
$ 69.71   € 77.64   ¥ 97.73

Праздник живот полезен для здоровья и душевного равновесия

Ограничения в еде кажутся Вам невыносимым испытанием? Тогда эта статья для Вас. Нарушать диету можно, а иногда и нужно! Главное, делать это правильно. Читайте как.
Cheat Meal или Зачем нужно нарушать диету
 
Cheat meal (с англ.) переводится как «мошенничество с едой». Означает плановое нарушение режима питания, то есть в один прекрасный день можно есть все, что душе угодно и в любых количествах. При этом такой праздник живота не только не помешает процессу похудения, но и может стимулировать его.
Как все устроено
Практика читмила сформировалась в среде бодибилдеров. Они использовали «загрузочный день» после высокобелковой диеты для того, чтобы сдвинуть вес. Как это работает?
Если рацион ограничен, то жировая ткань снижает выработку гормона лептина, который контролирует энергетический обмен и аппетит, участвует в образовании жира. Уменьшается расход энергии и метаболизм. Кроме этого, снижение калорийности провоцирует повышение уровня грелина, гормона, который стимулирует аппетит: кушать хочется, а насыщения нет. Снижается выработка гормонов щитовидной железы для сбережения энергии.
Организм переходит в режим «голод», всеми силами сохраняя калории про запас. Потеря веса прекращается, плато… Читмил убеждает организм, что все в порядке, угрозы голода нет. Обмен веществ ускоряется, организм снова с удовольствием сжигает калории.
 
Еще одна задача читмила – психологическое равновесие. Не всем легко дается переход на правильное питание и ограничения в еде. Стресс от того, что нельзя съесть любимое лакомство, и постоянное чувство голода приводят к срывам, чувству вины и отсутствию результата. Когда знаешь, что скоро наступит читмил, когда можно будет есть все, придерживаться выбранного рациона намного легче.
 
Как «читмилить»
Как правило, читмил – это поедание «запрещенных» блюд в любом количестве. Но не весь день, а только один прием пищи. Это может быть даже ужин: время не имеет значения. В остальные часы режим питания соблюдается как обычно. Не нужно голодать, чтобы потом «съесть как можно больше». Читмил – это добавка к стандартному питанию.
 
Для людей с массовой долей жира меньше 25% можно читмилить 1 раз в неделю, у тех, у кого жира больше, можно позволять себе загрузку только 1 раз в 2-3 недели. Стоит посоветоваться о периодичности читмила со своим тренером.
 
Лучше, если читмил станет не только праздником живота, но и праздником для души. Можно сходить в ресторан (это, кстати, убережет от непомерного обжорства), запланировать целую культурную или развлекательную программу. Не стоит наспех глотать пиццу или гамбургеры только ради того, чтобы набить желудок. Получите максимум удовольствия от этого «мошенничества».
 
На следующий день после читмила запланируйте интенсивную тренировку – сил у организма достаточно, а часть калорий пойдет на восстановление сил, что тоже полезно.
 
Читмил не сочетается с мелкими уступками в виде конфетки или «капли» майонеза в течение недели. Загрузку можно позволить только если неделя прошла идеально, без срывов.
 
И, конечно, воспринимайте читмил как плановое осознанное нарушение режима питания, которое принесет пользу. Никакого чувства вины! На следующий день весы, скорее всего, покажут небольшую прибавку в весе, но не стоит отчаиваться: это вода, которая задержалась от избытка углеводов, через пару дней она выйдет и вес снова начнет снижаться (если, конечно, Вы вернетесь в выбранный режим питания и тренировок).
 
Действуйте с умом
Практика читмила – тема спорная. Кроме пользы, подтвержденной практикой тренеров, есть и обратная сторона. Загрузка всем подряд, а как правило, это углеводы, фаст-фуд и сладости – это удар для органов желудочно-кишечного тракта, привыкших к умеренному поступлению правильной еды. Поэтому читмил разрешен только людям со здоровой пищеварительной системой.
 
Однако, есть случаи, когда загрузка необходима. К примеру, когда не хватает сил на полноценную тренировку, когда падает мотивация, постоянно происходят срывы в питании или достигнуто плато в потере веса.
 
Но можно обойтись и без читмилов. Во-первых, если достаточно силы воли и мотивации на результат. Во-вторых, если научится вкусно готовить полезные продукты: правильное питание тоже может быть аппетитным. Не всегда на это хватает фантазии, времени и сил. Поэтому если чувствуете, что отварная куриная грудка скоро встанет поперек горла, запланируйте читмил.
 
И помните: «загрузка» работает только при регулярных занятиях спортом и индивидуально составленном рационе питания! А ее частоту и необходимость стоит обсудить с тренером, который поможет правильно вписать читмил в режим питания и тренировок.
 
Автор: Айгуль Мустакаева 

 

Kubiz.ru: простые истории о сложном


Теги: Здоровье ,Фитнес,Образование 30.01.2019


Другие материалы по теме «Для тела»

Зачем на Кубани собирают народ?!

Перенаселение Краснодарского края стало уже почти региональным бедствием. Все чаще люди задаются вопросом — а зачем, собственно, власти стимулируют переезд на юга жителей других, депрессивных регионов.

Прелести Кубани обманывают даже миллиардеров

Принято считать, что в Краснодарский край в основном переезжают не от хорошей жизни. Люди бегут со своих холодных и неустроенных регионов в теплый южный край. У всех разные истории, но суть одна: хотели тепла, работы, покоя. Находят это вот все здесь единицы, большинство ворчит, но терпит. Все равно ведь на Кубани хорошо.
Сегодня расскажем историю о том, как российский миллиардер Михаил Николаев задумал построить в Краснодарском крае новый город.
 
Предгорные луга ранней весной: дожди превращают их в озера.

Предгорные луга ранней весной: дожди превращают их в озера.



Местом для него должны были стать предгорья в районе станицы Молдаванская Крымского района Краснодарского края. Здесь Михаил Николаев-старший ( у него три сына, средний из которых тоже Михаил) купил земельные угодья в несколько десятков, а может и сотен гектар.

 
Здесь вам и горы, и реки и даже настоящее горное озеро! Красота! Михаил Николаев, который много повидал на своем веку, так и сказал — «это ведь русская Тоскана». Быть тут новому городу.
 
 
Предгорья Кавказа в Краснодарском крае, действительно, замечательные места.

Предгорья Кавказа в Краснодарском крае, действительно, замечательные места.

 
И решил построить тут город для своих друзей и прочих интеллигентов. В проекте поселения были фамильные усадьбы по 15-20 Гектар каждая (родовые гнезда), богатые коттеджи с земельными участками поменьше, таунхаусы, а в центре города — многоквартирные, но небольшие дома. Всего население города не должно было превышать 3-3,5 тысячи человек, рассказывал Михаил Николаев журналистам лет пять-десять назад.
 
Строительство нового поселения началось по всем правилам градостроительства.
 
Во-первых разметили улицы, которые назвали в честь военачальников и виноделов.
 
Во-вторых стали строить линии электропередач, заложили будущие парки и скверы. Из горного озера, которое было местом пикников соседских станичников вывезли сорок камазов мусора.
 
 
Облагороженной озеро в горах. Но это не Лефкадия. Там съемка запрещена. Но это не точно.

Облагороженной озеро в горах. Но это не Лефкадия. Там съемка запрещена. Но это не точно.

Сделали проект города, макеты, красивые картинки. Даже начали создавать каталог инвестиционных проектов, которыми бы могли заняться жители нового города: всякие пекарни, кафе, типографии, магазины, мастерские, нужны ведь? Вот и занимайтесь, уважаемые будущие горожане.
В общем, серьезно подошли к вопросу.
Участки для родовых поместий стали раскупать друзья Михаила Николаева, но со строительством никто не торопился. Тут ведь как получается — все, извините, понаехи, переселенцы и беженцы на Кубань больше всего страдают от нехватки привычного им общения со своими друзьями и земляками.
 
Даже осетирина без компании в горло не лезет.

Даже осетирина без компании в горло не лезет.

 
Миллиардеры тоже не исключение. Николаеву с его состоянием в 600 млн долларов (данные Forbs) тоже нужно окружение и общение с равными с ним людьми. Если не по деньгам, то по ментальности, образованию и интеллекту. Несмотря на все Тосканские красоты предгорий Кавказских гор в районе Молдаванского скукота тут страшная.
 
Поговорить и выпить, буквально, не с кем.
 
И именно эта проблема отпугивает покупателей поместий коттеджей и квартир в поселке «Долина Лефкадия». Все ждут когда начнется глобальное заселение поселка, чтобы оценить социальный статус новых поселенцев и вообще перспективы.
 
Хотя проект, безусловно, красивый и перспективный. Богатых людей в России много, страна поделена между влиятельными кланами и семьями. И рано или поздно они начнут переселяться из подмосковных особняков в более теплый и экологически чистый регион. Долина Лефкадия вполне может соответствовать высоким стандартам хозяев России.
 
Впрочем, дело есть дело, и пока покупатели не спешили вкладываться в новый город, Михаил Николаев и сыновья (так и фирма теперь называется) создал в чистом поле с нуля хорошее винодельческое хозяйство с таким же названием — «Лефкадия. Виноградники у них свои, специалисты тоже хорошие, вина свои они хвалят. Правда они совсем не дешевые: цена бутылки начинается от 500 рублей!
 
Спустя пару лет после запуска винодельни Николаев и сыновья стали делать и сыры. Построены также дегустационные залы, гостиница: активно развивается гастрономический и винный туризм. Во главе дела стоит теперь Михаил Николаев — младший, его отец всячески подчеркивает это на публичных деловых мероприятиях. Ну а что, смена поколений в Российском бизнесе происходит уже лет десять как. И при этом деньгами начинают управлять люди, хорошо друг с другом знакомые. Например, Михаил Николаев — младший учился в одной школе в Великобритании с Павлом Титовым, сыном другого известного винодела и миллиардера — Бориса Титова: бизнес-омбудсмена и владельца знаменитого „Абрау Дюрсо“.
 
Так что рано или поздно Долина Лефкадия станет популярна. В городе однажды соберется российская элита и творческая интеллигенция. Но это не точно.
 
 
Понравилась статья? Отлично! Мы рады. Пожалуйста, подпишитесь на канал Kuban Today, поставьте лайк статье. У нас только собственные фотографии и уникальные истории. Ведь Kuban Today — главный Дзен-Канал Краснодарского края. Наш домен - https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут статья о новом имидже Краснодара и очень острая дискуссия на эту тему. Присоединяйтесь!
 
А тут интересный текст про обычный дом на Кубани
 
Здесь версия о том, почему на Кубани все на „ты“

Корпорация Путина сгоняет туземцев в большие города

Система власти в России выстроена по принципу большой корпорации. Во главе угла стоит получение прибыли — то есть, пополнение бюджета. Деньги оттуда власти тратят по своему усмотрению. Например, невзирая на текущие проблемы простого народа, на войну в Сирии, спортивные мероприятия мирового уровня, беспрерывные кругосветные путешествия чиновников высокого ранга, которые «защищают, де, интересы России не международной арене» и т.д. На все это денег в казне полно, финансирование не иссякает.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь