канал "Дорогие Россияне"
24 июня 2021 Четверг
Погода +24
Подписка на новости
$ 72.67   € 86.71   ¥ 11.21

Зачем на Кубани собирают народ?!

Перенаселение Краснодарского края стало уже почти региональным бедствием. Все чаще люди задаются вопросом — а зачем, собственно, власти стимулируют переезд на юга жителей других, депрессивных регионов.
Зачем на Кубани собирают народ?!
Рост безработицы, очереди в детсады и школы, пробки по 9-10 баллов в Краснодаре, резкое ухудшение экологии, угроза техногенных катастроф и т.д. — это лишь основные проблемы, возникшие в Краснодаре в последние пять-шесть лет.
 
Причина всему одна — рост населения, которого сейчас в Краснодаре насчитывается около полутора миллионов человек. Это официальные данные властей, которые их получают на основе анализа активности СИМ-карт, количества бытового мусора, детей в садиках, больных в поликлиниках и т д. Далеко не у всех этих «новых краснодарцев» местная прописка, но живут они именно здесь.
 
 
Виноградники Кубани манят прелестью южного колорита.

Виноградники Кубани манят прелестью южного колорита.

 

Люди в комментариях все чаще задаются простым вопросом: а зачем власти всех сгоняют в Краснодарский край? Сейчас в регионе уже живет 8,5 млн человек, тогда как в соседнем Ставропольском — всего порядка трех миллионов.
 
Думается, что при желании власти региона, совместно с чиновниками Кремля вполне могли придумать способы, чтобы снизить эту внутреннюю миграцию в Краснодар, а то и совсем ее прекратить. По крайне мере временно, лет на 5-10, пока в городе не решат проблемы вызванные перенаселением.
 
Но в городе продолжается грандиозная стройка новых Жилых Комплексов, а по весям России реклама Краснодара как самого комфортного и благоприятного для жизни города.
 
Нелепо предполагать, что власти не предвидели всех последствий от вала переселенцев, хлынувших на ПМЖ на Кубань. Во многом, они походи просто на беженцев, которые покидают свою «малую Родину» по экономическим и социальным соображениям, а вовсе не потому что на юге тепло. «Понаехи» рассказывают, что во многих регионах становится просто невозможно жить: там полная разруха и безнадега. На этом фоне активно развивающийся Краснодар выглядит минимум как остров надежды, где закопан клад семейного и карьерного счастья.
 
Еще в нулевых годах Путин и его друзья рассказывали про систему ситуационных центров, которые могут прогнозировать развитие страны на много лет вперед. Не знаем, как там про страну, то даже простая математическая модель развития Краснодара показала бы властям еще лет десять назад, что может стать с нашим городом при таком уровне внутренней миграции.
 
Тогда вопрос — зачем власти города и страны способствуют переезду в Краснодар и край жителей Дальнего Востока и Сибири?
 
Такие вот ЖК строят в Краснодаре для переселенцев. Узкие улицы, отсутствие ливневки.

Такие вот ЖК строят в Краснодаре для переселенцев. Узкие улицы, отсутствие ливневки.

 
Снос ЖК Кадетский в Краснодаре. Дом,  c уже проданными квартирами, снесли, потому что он был якобы неправильно построен. Хозяев квартир вывели на улицу при помощи полиции и держали, пока экскаватор ломал их новые квартиры. Застройщик сбежал с деньгами.


Снос ЖК Кадетский в Краснодаре. Дом, c уже проданными квартирами, снесли, потому что он был якобы неправильно построен. Хозяев квартир вывели на улицу при помощи полиции и держали, пока экскаватор ломал их новые квартиры. Застройщик сбежал с деньгами.

 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только уникальные истории.
 
Kuban Today — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Недаром у нас домен - https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут дискуссия о том, зачем России такой Краснодар
 
А вот тут интересные фото и история о том, как выглядит простой дом в кубанской станице или на хуторе
 
Тут статья о том, как быстро растет Краснодар и что он станет вдвое больше

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Власть и бизнес,Интересно ,Краснодар,Кубань,Курорты


Другие материалы по теме «Для тела»

Навального посадили, чтобы он выжил

Оппозиционера Навального осудили на реальный срок для его же спасения. Слишком многим он стал неугоден, раз, по данным СМИ, были даже реальные попытки его устранения. Вся эта история с отравлением, скорее всего, инициатива отдельных деятелей среднего политического звена, а не пожелания Верховного.

Готовы ли кубанцы к массовой вакцинации от КОВИД-19?

В Краснодар привезли первую партию прививки от коронавируса — отечественный препарат Спутник V. В администрации края сказали, что в первую очередь прививать станут граждан из группа повышенного риска, включая медработников.

На Кубани 250 недостроенных домов

Краснодарский край лидирует по числу недостроенных домов и обманутых дольщиков. По разным оценкам жертвами строительных мошенников в крае можно считать более 30 тысяч человек. Для сравнения — в России есть регионы, где не зарегистрировано ни одного обманутого дольщика.

На Кубани строят Россию, которую показывают по телевизору

На Кубани строят Россию, которую показывают по телевизору

В Краснодарском крае продолжается грандиозная стройка. Регион готовится к росту населения, только Краснодар — столица края должен вырасти в размерах вдвое: с полутора миллионов человек сейчас, до 3,2 миллионов в 2040 году.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь