уникальный контент ежедневно
4 декабря 2021 Суббота
Погода -6
Подписка на новости
$ 73.74   € 83.24   ¥ 11.58

Кубань 2020: что ждать от Нового года?

Проблемы региона очевидны: перенаселение, рост безработицы, нехватка социальной инфраструктуры в Краснодаре, пробки и т.д.
Кубань 2020: что ждать от Нового года?
В 2020 году в Краснодаре намечены к реализации такие проекты:
 
1. В конце года обещают закончить возведение дублера Яблоновского моста. Основные деньги на его строительство (около 10 млрд рублей) запланировано потратить именно в 2020 году. Думается, что к концу года мост построят и, возможно, начнется его тестовая эксплуатация. Работы уже начались и ведутся они активно.
Дублер Яблоновского моста способен разгрузить не только магистраль, но и центр Краснодара, который в часы пик стоит в пробках именно из за слабой пропускной способности переправ через Кубань.
 
2. Продолжится реализация проекта «Городские электрички», который тоже призван разгрузить Краснодар от пробок. Как мы уже писали, в середине 2019 года более половины всего транзитного грузового железнодорожного транспорта на Новороссийск и Туапсе пущена в обход Краснодара. Вместо грузовых поездов уже запущены электрички в пригороды Краснодара и их число планируется увеличить. Они призваны разгрузить дороги от автомобильных пробок, которые создают люди вынужденные ездить в Краснодар на работу. Теперь они смогут быстро доехать до столицы Кубани на электричке. В 2020 год их  количество обещают увеличить. 
 
3. В 2020 году обещано открытие нескольких школ и детских садов в Краснодаре. В конце этого года в городе достроят четыре школы на 5625 мест и детского сада на 300 мест, на что из бюджета потрачено 975 млн рублей. Пока власти не отчитались о сдаче этих объектов в эксплуатацию, однако, их должны запустить к началу нового учебного года в 2020 году.
 
4. Главное политическое событие годавыборы губернатора Кубани и депутатов в Городскую Думу Краснодара. Кондратьева считают слабым губернатором, который якобы не оправдал надежд. Однако, это весьма спорная точка зрения, если задуматься над тем, а чьи, собственно надежды не оправдал Вениамин Иванович? Население Кубани, простые люди всегда будут недовольны любым губернатором. Понравится всему народу задача невыполнимая. А вот способствовать крупному бизнесу и местным олигархам еще более обогатиться — задача более реальная и выполнимая, чем оправдать чаяния народа. И судя по росту числа миллионеров в Краснодарском крае бизнесу Кондратьев вполне помог. Тем нее менее на предвыборную сцену уже вытаскивают бывшего губернатора Ткачева и выскочку Ламейкина. Ну что ж, посмотрим.
 
5. Запуск прямого поезда в Крым может резко обрушить доходы туристической отрасли Кубани. Ведь природные красоты и море Крыма считаются лучшими, чем в на побережье Краснодарского края. Туристы выбирали Кубань часто просто из за удобной логистики. Но теперь, когда запущен поезди и построен автомобильный мост ситуация может изменится. И курортная отрасль региона в 2020 году может показать спад.
 
6. Ввод в эксплуатацию порядка 2,5 млн квадратных метров жилья, половина из которого приходится на Краснодар. Это может обозначать, что население города в 2020 году вырастет еще на 50-70 тысяч человек, если руководствоваться нормативом в 18м2 на человека (утверждено ГорДумой Краснодара в 2015 году). По данным риэлтеров до 70% всего нового жилья на Кубани покупают переселенцы. Население города продолжит расти, а вот развитие инфраструктуры явно опаздывает.
 




 
В Краснодарском крае много проблемно все они вызваны стремительным развитием региона, ростом населения, созданием новых предприятий. Конечно, надо признать, что сейчас в Краснодаре жить не комфортно: город переполнен. Однако, власти наконец очнулись и в ближайшие годы в регионе продолжится большая стройка инфраструктурных объектов. Краснодарский край входит в несколько федеральных программ развития, благодаря которым на решение проблем региона федеральные власти выделяют миллиарды субсидий.
 
А пока придется потерпеть. Всяко ведь лучше, чем депрессия, безнадега и полное отсутствие перспектив развития. На Кубани все наоборот.
 
Пишите в комментариях свои прогнозы относительно развития Краснодарского края в 2020 году. Спасибо.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк статье, подпишитесь на канал Kuban Today, ведь это главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today — народный канал обоих берегов Кубани. Мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
А вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице
А вот тут статья про нового атамана всех казаков России
Здесь обсуждаем новый имидж Краснодара и зачем он нужен России
Здесь популярная статья об идее запретить в Краснодаре любое строительство
Тут обсуждаем вопрос - почему в Краснодаре столько брошенных домашних животных
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации
Тут мнения о том, зачем вообще Краснодар превращают в многомиллионый город приезжих.

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: kubiz,kunan today,dopross,Бизнес,Деньги,Здоровье ,Кубань,Краснодар


Другие материалы по теме «Для тела»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь