канал "Дорогие Россияне"
23 ноября 2020 Понедельник
Погода +2
Подписка на новости
$ 76.01   € 90.26   ¥ 11.57

На Кубани 250 недостроенных домов

Краснодарский край лидирует по числу недостроенных домов и обманутых дольщиков. По разным оценкам жертвами строительных мошенников в крае можно считать более 30 тысяч человек. Для сравнения — в России есть регионы, где не зарегистрировано ни одного обманутого дольщика.
На Кубани 250 недостроенных домов

 


 

По данным Краснодарского Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, который призван защищать права дольщиков сейчас в крае зарегистрировано 250 недостроенных многоквартирных домов. В этот список входят не только «классические» недострои, которые стоят по много лет, но и дома, где срок сдачи нарушен на полгода или больше. В Фонде защиты прав граждан уверяют, что лишь (!) 60 домов из списка недостроя не имеют никакой привлекательности для потенциальных инвесторов.
 
 
такие вот дома в округе, фото канала Kuban Today
 

такие вот дома в округе, фото канала Kuban Today

 
 
фото канала Kuban Today
 

фото канала Kuban Today

 
Некоторые застройщики не стеснялись: начинали продажи квартир, еще не начав стройку. фото канала Kuban Today
 

Некоторые застройщики не стеснялись: начинали продажи квартир, еще не начав стройку. фото канала Kuban Today

 
 


фото канала Kuban Today
 

фото канала Kuban Today

 
фото канала Kuban Today
 

фото канала Kuban Today

 
Остальные 190 домов обещают достроить, в том числе, и при помощи краевого бюджета, откуда выделен для этого миллиард рублей. Однако, никто не может оценить пока сколько денег нужно, чтобы достроить все дома. Известно, что в среднем себестоимость строительства квадратного метра жилья в Краснодарском крае составляет порядка 45 тысяч рублей за м2.
 
Дольщикам некоторых "замороженных" домов выплачивают компенсации. Как говорят в Краснодарском Фонде защиты прав граждан компенсации получили участники долевого строительства ООО «ССМУ «Краснодар» и ООО «Серебряные пруды», ЖК «Дом Романовых» ООО «ИСК «РАС».
 
Восемь домов из списка недостроев власти обещают достроить. Это корпуса ЖК «Иван да Марья», «Парусная регата» (ООО «ИСК «РАС»).
 
Есть случаи, когда решением губернатора на достройку некоторых объектов выделены субсидии. По данным Краснодарского Фонда защиты прав граждан достроено четыре жилых комплекса: ЖК «Фонт Карасун», ЖК «Талисман», ЖК «Территория счастья» и ЖК «Южный».
 
Пик строительства домов, которые в дальнейшем признавались недостроями, пришелся на начало 2010 годов — тогда к застройщикам были весьма лояльные требования, а спрос был таков, что покупали любые квартиры.
 
Ведь именно на эти годы пришлось начало «переселения народов» когда на Кубань на ПМЖ переезжало ежегодно по 150-200 тысяч человек. Ехали и едут из других регионов, где плохой климат, мало работы и состояние общей разрухи и безнадеги. Многие из переселенцев почти не глядя подписывали договора купли-продажи недвижимости, что наплодило массу мошеннических схем.
 
Теперь вот, расхлебываем.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Здесь в комментариях много мнения о том, почему на Кубани не любят губернатора Кондратьева

 

Dopross.ru - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Краснодар,Недвижимость ,Экономика 21.10.2020


Другие материалы по теме «Для тела»

Зачем на Кубани собирают народ?!

Перенаселение Краснодарского края стало уже почти региональным бедствием. Все чаще люди задаются вопросом — а зачем, собственно, власти стимулируют переезд на юга жителей других, депрессивных регионов.

Прелести Кубани обманывают даже миллиардеров

Принято считать, что в Краснодарский край в основном переезжают не от хорошей жизни. Люди бегут со своих холодных и неустроенных регионов в теплый южный край. У всех разные истории, но суть одна: хотели тепла, работы, покоя. Находят это вот все здесь единицы, большинство ворчит, но терпит. Все равно ведь на Кубани хорошо.
Сегодня расскажем историю о том, как российский миллиардер Михаил Николаев задумал построить в Краснодарском крае новый город.
 
Предгорные луга ранней весной: дожди превращают их в озера.

Предгорные луга ранней весной: дожди превращают их в озера.



Местом для него должны были стать предгорья в районе станицы Молдаванская Крымского района Краснодарского края. Здесь Михаил Николаев-старший ( у него три сына, средний из которых тоже Михаил) купил земельные угодья в несколько десятков, а может и сотен гектар.

 
Здесь вам и горы, и реки и даже настоящее горное озеро! Красота! Михаил Николаев, который много повидал на своем веку, так и сказал — «это ведь русская Тоскана». Быть тут новому городу.
 
 
Предгорья Кавказа в Краснодарском крае, действительно, замечательные места.

Предгорья Кавказа в Краснодарском крае, действительно, замечательные места.

 
И решил построить тут город для своих друзей и прочих интеллигентов. В проекте поселения были фамильные усадьбы по 15-20 Гектар каждая (родовые гнезда), богатые коттеджи с земельными участками поменьше, таунхаусы, а в центре города — многоквартирные, но небольшие дома. Всего население города не должно было превышать 3-3,5 тысячи человек, рассказывал Михаил Николаев журналистам лет пять-десять назад.
 
Строительство нового поселения началось по всем правилам градостроительства.
 
Во-первых разметили улицы, которые назвали в честь военачальников и виноделов.
 
Во-вторых стали строить линии электропередач, заложили будущие парки и скверы. Из горного озера, которое было местом пикников соседских станичников вывезли сорок камазов мусора.
 
 
Облагороженной озеро в горах. Но это не Лефкадия. Там съемка запрещена. Но это не точно.

Облагороженной озеро в горах. Но это не Лефкадия. Там съемка запрещена. Но это не точно.

Сделали проект города, макеты, красивые картинки. Даже начали создавать каталог инвестиционных проектов, которыми бы могли заняться жители нового города: всякие пекарни, кафе, типографии, магазины, мастерские, нужны ведь? Вот и занимайтесь, уважаемые будущие горожане.
В общем, серьезно подошли к вопросу.
Участки для родовых поместий стали раскупать друзья Михаила Николаева, но со строительством никто не торопился. Тут ведь как получается — все, извините, понаехи, переселенцы и беженцы на Кубань больше всего страдают от нехватки привычного им общения со своими друзьями и земляками.
 
Даже осетирина без компании в горло не лезет.

Даже осетирина без компании в горло не лезет.

 
Миллиардеры тоже не исключение. Николаеву с его состоянием в 600 млн долларов (данные Forbs) тоже нужно окружение и общение с равными с ним людьми. Если не по деньгам, то по ментальности, образованию и интеллекту. Несмотря на все Тосканские красоты предгорий Кавказских гор в районе Молдаванского скукота тут страшная.
 
Поговорить и выпить, буквально, не с кем.
 
И именно эта проблема отпугивает покупателей поместий коттеджей и квартир в поселке «Долина Лефкадия». Все ждут когда начнется глобальное заселение поселка, чтобы оценить социальный статус новых поселенцев и вообще перспективы.
 
Хотя проект, безусловно, красивый и перспективный. Богатых людей в России много, страна поделена между влиятельными кланами и семьями. И рано или поздно они начнут переселяться из подмосковных особняков в более теплый и экологически чистый регион. Долина Лефкадия вполне может соответствовать высоким стандартам хозяев России.
 
Впрочем, дело есть дело, и пока покупатели не спешили вкладываться в новый город, Михаил Николаев и сыновья (так и фирма теперь называется) создал в чистом поле с нуля хорошее винодельческое хозяйство с таким же названием — «Лефкадия. Виноградники у них свои, специалисты тоже хорошие, вина свои они хвалят. Правда они совсем не дешевые: цена бутылки начинается от 500 рублей!
 
Спустя пару лет после запуска винодельни Николаев и сыновья стали делать и сыры. Построены также дегустационные залы, гостиница: активно развивается гастрономический и винный туризм. Во главе дела стоит теперь Михаил Николаев — младший, его отец всячески подчеркивает это на публичных деловых мероприятиях. Ну а что, смена поколений в Российском бизнесе происходит уже лет десять как. И при этом деньгами начинают управлять люди, хорошо друг с другом знакомые. Например, Михаил Николаев — младший учился в одной школе в Великобритании с Павлом Титовым, сыном другого известного винодела и миллиардера — Бориса Титова: бизнес-омбудсмена и владельца знаменитого „Абрау Дюрсо“.
 
Так что рано или поздно Долина Лефкадия станет популярна. В городе однажды соберется российская элита и творческая интеллигенция. Но это не точно.
 
 
Понравилась статья? Отлично! Мы рады. Пожалуйста, подпишитесь на канал Kuban Today, поставьте лайк статье. У нас только собственные фотографии и уникальные истории. Ведь Kuban Today — главный Дзен-Канал Краснодарского края. Наш домен - https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут статья о новом имидже Краснодара и очень острая дискуссия на эту тему. Присоединяйтесь!
 
А тут интересный текст про обычный дом на Кубани
 
Здесь версия о том, почему на Кубани все на „ты“

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь