канал "Дорогие Россияне"
20 апреля 2021 Вторник
Погода +3
Подписка на новости
$ 76.25   € 91.48   ¥ 11.71

Навального посадили, чтобы он выжил

Оппозиционера Навального осудили на реальный срок для его же спасения. Слишком многим он стал неугоден, раз, по данным СМИ, были даже реальные попытки его устранения. Вся эта история с отравлением, скорее всего, инициатива отдельных деятелей среднего политического звена, а не пожелания Верховного.
Навального посадили, чтобы он выжил
5 февраля
 
 



Кремлевским властям невыгодно устранение Навального с политической сцены.
 
 
 
Фото со страницы Навального с ФБ.
 

Фото со страницы Навального с ФБ.

 
 
 
Алексей Навальный для существующего государственного режима в России не представляет совершенно никакой угрозы. Власть в стране крепко связана с бизнесом, со всеми этими крупными корпорациями во главе с Фирдманами, Авенами, Дерипасками, Потаниными, Абрамовичами, Усмановыми — то есть всеми теми, кто реально владеет экономикой страны. О они, в свою очередь, уже крепко встроены в мировую экономику. И олигархам выгодна существующая власть, которая их поддерживает, но за это собирает налоги.
 
 
Такая система работает во всех странах мира. Правят деньги, правит капитал, правит буржуазия, правят корпорации поддерживаемые чиновниками. Увы, таков порядок дел во всех странах, независимо от их политического строя.
 
 
Алексею Навальному нечего предложить всем этим могущественным людям. Вся его деятельность построена на лозунгах про справедливость и народное счастье. Но народ никому не нужен, нужны налоги, прибыль, девиденды. Поэтому ни Путин, ни корпорации всерьез не бояться Навального и его товарищей.
 
 
Однако, Алексей Навальный является хорошим товаром для политического торга. У него в России и в мире репутация борца за свободы, против коррупции, за благополучие граждан и т.д.
 
 
В современном мире, где вокруг темы построения «народного счастья» крутятся основные политические интриги, такой деятель как Навальный имеет ценность. Сейчас он арестован, и многие страны мира хотят за это ввести против России дополнительные санкции. А если, в результате торга, за освобождение Навального удастся наоборот — получить какие-то поблажки?
 
 
Помните ведь эту странную историю с Ходорковским? Сидел олигарх, сидел — и вдруг неожиданное освобождение и оправка личным самолетом в Швейцарию. Без внятного объяснения — с чего бы это вдруг недавнего врага Ходорковского освобождают и более того — дают уехать и вести из за границы политическую деятельность против Путина? Странная история.
 
 
Так и с Навальным. Он имеет огромный политический капитал, его нужно беречь, как товар, выторговывая за него выгоду и преференции. А мертвый Навальный никому не нужен. Но у него немало врагов среди тех, кого он походя разоблачал, обвинял и просто оскорблял. Среди них могут найтись неуравновешенные люди, которые из личных соображений мести могут пойти на крайние меры и Навального уничтожить.
 
 
А властям России он нужен. Поэтому и посадили, чтобы не случилось ужасного. В тюрьме-то он для преступников недосягаем. А полученный им срок 3,5 года в колонии общего режима (осталось 2,8 года) можно считать почти санаторским. В армии раньше дольше служили.
 
 
Путин, при всех его недостатках, мудрый правитель, хитрый интриган и опытный политик. Впадать в гнев из за кино про Дворец он не станет. Ведь Навального можно выгодно «продать» за куда большие деньги, чем эти несчастные 100 миллиардов.
 
 
Автор: Владимир Пришвин
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
 


Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today  — мы независимы от мнения властей и корпораций.

 

Dopross.ru - канал "Дорогие Россияне"


Теги: kunan today,dopross,Образование ,Общество ,Смыслы,Эксперты


Другие материалы по теме «Для тела»

Готовы ли кубанцы к массовой вакцинации от КОВИД-19?

В Краснодар привезли первую партию прививки от коронавируса — отечественный препарат Спутник V. В администрации края сказали, что в первую очередь прививать станут граждан из группа повышенного риска, включая медработников.

На Кубани 250 недостроенных домов

Краснодарский край лидирует по числу недостроенных домов и обманутых дольщиков. По разным оценкам жертвами строительных мошенников в крае можно считать более 30 тысяч человек. Для сравнения — в России есть регионы, где не зарегистрировано ни одного обманутого дольщика.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь