уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Стрельба в Сочи продолжится? На курорте хотят снести 500 самостроев!  

В Сочи за последние десятилетия было построено немало сооружений, которые легко можно признать самостроями.
Стрельба в Сочи продолжится? На курорте хотят снести 500 самостроев!  

 


 
История с адлерским стрелком, который 9 августа застрелил из ружья двух судебных приставов, пришедших к нему с решением о сносе дома, подтверждает серьезность проблемы.
 
 





Раньше ведь было как: сначала строили  — потом узаконивали. Это позволял и закон и местные традиции. Недаром в Сочи часто меняли глав администраций — было трудно найти на это место смелого и неподкупного человека. Ибо кланы в самом знаменитом курорте страны сплочены и богаты.
 
 
И в Сочи строили как попало, без документов, превращая гаражи и сараи в отели и гостиницы. Первые серьезные попытки навести порядок начались в 2007 году, когда на место главы города был назначен бывший мэр Анапы Анатолий Пахомов. Город выиграл право проведения Олимпиады и федеральные власти, начиная с Путина уже не хотели терпеть южные порядки курортного города.
Говорят, что вместе с Пахомовым в Сочи переместилась спецгруппа ФСБ, которая на месте пресекала любые попытки воздействовать на нового главу «неформальными способами» выходящими за рамки закона.
 
 
С тех пор и началось - снесли самострои в Адлере, в Имеритинской низменности, затем несколько почти новых отелей на берегу моря и т.д. Проведение Олимпиалы 2014 только подтолкнуло борьбу с новыми и старыми самостроями. Земли в курорте мало, а желающих инвестировать туда много. И власти не захотели больше терпеть странных построек. 
Ситуация усугубилась еще и в 2020 году — заграницы позакрывали, богатые россияне стали скупать недвижимость на российских югах. Это привело к 3-4 кратному росту цен на недвижимость в Сочи, а значит — интерес к этой земле снова вырос в разы.
 
 
Администрация Краснодарского края докладывает на своем сайте, что с начала 2021 года на курорте уже снесли демонтировали два незаконно возведенных здания на улице Армавирской. Сейчас на основании решений суда сносят самострои на улицах Черноморская, Клубничная, Бамбуковая, в переулке Лечебный, в садовом товариществе «БФО Мацеста-3», в микрорайоне Энергетик-Изумруд. В ближайшее время начнутся работы в селе Раздольном, — говорят в администрации края.
 
 
И сносят не какие-то там непонятные дома сделанные из гаражей, как в случае с сочинским стрелком, а многоквартирные дома! Странно, что чиновники их «не замечали» до тех пор, пока их не построили. Может это такая вот схема по возможному выуживанию денег из инвестора «для решения вопросов»?
 
Вот, например, в Сочи на Бамбуковой улице жилищно-строительный кооператив аж с с 2015 года возводил многоквартирный дом на площади 820 кв. метров и уже построил шесть этажей! Куда смотрели чиновники до этого момента?
 
 
И вот в 2016 году суд Сочи признал этот многоквартирник незаконным и приговорил его к сносу. Застройщик долго пытался в суде отменить это решение, но «не получилось». В октябре 2020 года суд вынес окончательное решение о сносе. Сейчас идет демонтаж.
 
 
 

 




 
В садовом товариществе БФО «Мацеста-3» Хостинского района сносят самострой из трех этажей на земельном участке площадью 4,60 сотки.
 
 
 
 

 




Что важно понимать: сейчас в судах судов разных инстанций находятся более 500 исковых заявлений о сносе самостроев в Сочи!!! Пятьсот домов в Сочи могут попасть просто под снос! В прошлом году в городе-курорте снесли 27 зданий.
 
 
Борьба с самостроем в Краснодарском крае ведется очень активно и находится под контролем самого губернатора Кондратьева. Злые языки говорят, что в свое время именно Вениамин Иванович, будучи чиновником администрации губернатора Кубани Ткачева якобы каким-то образом способствовал развитию этой самостийной самостройной стихийной стройке многоквартирных домов по всему краю.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, подписывайтесь на канал Kuban Today и ставьте лайки! Мы полностью независимы от мнения властей и корпораций.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги — от 300 рублей
 
Копирайтинг, расследования, обзоры, статьи 
 
Профессиональная рассылка пресс-релизов по СМИ Краснодарского края, ЮФО, России (своя актуальная база журналистов)

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: dopross,kunan today,Власть и бизнес,Краснодар,Образование ,Общество


Другие материалы по теме «Для тела»

Навального посадили, чтобы он выжил

Оппозиционера Навального осудили на реальный срок для его же спасения. Слишком многим он стал неугоден, раз, по данным СМИ, были даже реальные попытки его устранения. Вся эта история с отравлением, скорее всего, инициатива отдельных деятелей среднего политического звена, а не пожелания Верховного.

Готовы ли кубанцы к массовой вакцинации от КОВИД-19?

В Краснодар привезли первую партию прививки от коронавируса — отечественный препарат Спутник V. В администрации края сказали, что в первую очередь прививать станут граждан из группа повышенного риска, включая медработников.

На Кубани 250 недостроенных домов

Краснодарский край лидирует по числу недостроенных домов и обманутых дольщиков. По разным оценкам жертвами строительных мошенников в крае можно считать более 30 тысяч человек. Для сравнения — в России есть регионы, где не зарегистрировано ни одного обманутого дольщика.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь