Уникальный контент о людях, делах и явлениях
2 октября 2022 Воскресенье
Погода +11
Подписка на новости
$ 55.30   € 52.74   ¥ 81.55

Кафе и рестораны пытаются освободиться от навязанных запретов

Врачебная тайна защищает россиян от публичного рассказа о своем здоровье. Рестораторы (а также владельцы кафе-баров-закусочных) не хотят нарушать законы и требовать у посетителей предъявлять их свои куракоды.
Рестораторы сомневаются в своем праве проверять здоровье клиентов
Ведь таким образом, считают рестораторы, они нарушают — и серьезно нарушают — несколько важных федеральных законов. В былые времена за такое могли не только наложить штраф несовместимый с продолжением предпринимательской деятельности в сфере общепита, но и вообще уголовное дело завести.
 
Ведь если простой, обыкновенный ресторатор, например, не пустит в свое заведение клиента, то он может нарушить:
  • закон о Защите Прав потребителей
  • статью УК РФ о самоуправстве
  • статью УК РФ о нарушении прав, свобод и законных интересов граждан
  • статью УК РФ о превышении должностных полномочий
 
А если еще вдобавок ресторатор станет требовать у посетителей справки о состоянии его здоровья, а также всякие другие опознавательные знаки свидетельствующие об особом статусе здоровья клиента, то тем самым он еще нарушает Закон о врачебной тайне. Рестораторы считают, что информация о состоянии здоровья гражданина не может разглашаться без его на то полного согласия.
 
Да посмотрите сами, что они пишут эти кафе-рестораторы на дверях своих заведений:
 
 
Рестораторы сомневаются в своем праве проверять здоровье клиентов
Судя по публикациям, в сети такая вот форма информирования клиентов со стороны ресторанов-кафе приобретает в России массовый порядок.




Оно и понятно, учитывая пробуксовку программы массовой лунанизации (Луна — спутник Земли) и недоверие части граждан к властям, рестораны-кафе столкнулись с проблемой собственного выживания. Ибо они теряют клиентов, бизнес, деньги. Поэтому и появляются на дверях разных заведений в разных регионах похожие вывески.
 
 
Рестораторы сомневаются в своем праве проверять здоровье клиентов
 Краснодар всегда был веселым городом, полным ресторанов-кафе, красивой публики. Город в период своего расцвета имел ресторанов на душу населения, больше чем в Москве. В Краснодаре создана сеть красивых и уютных заведений сети «Мадьяр» (владельцы Елена и Олег Троян). Из Краснодара вышли такие знаменитые сейчас рестораторы как Тахир Холикбердиев, который создал пару заведений даже в столице. В общем, даже нам есть, что терять в связи с этой программой куракодовых пропусков.
 
В сети звучат мнения, что если рестораторы России объединятся в своем несогласии брать на себя функции надзирателей, не захотят без веских оснований нарушать вышеупомянутые законы, то это может стать серьезным испытанием властей на умение искать компромиссы.
 
 
Ведь народ-то, по сути, не против ограничений ради спасения от болезней. Но люди хотят законности, чтобы все эти карнавальные режимы (ну, это когда маски одевают) сопровождались, например, введением ЧС. Этот режим налагает ответственность не только на граждан, но и на власти. Но они пока не хотят брать на себя никакой вообще ответственности, предпочитая заниматься не обоснованными законом ограничениями и внедрением странных правил.




 
 Услуги: организация PR-отдела в вашей компании. Убедительно и эффективно 

 

Dopross: о людях делах и явлениях


Теги: dopross 12.04.2022


Другие материалы по теме «Для тела»

Внутри каждого человека живет инопланетянин: внеземной код ДНК

Только человек ломает себе руки и ноги, упав на ровном месте. Только человек слаб настолько, что ему нужны все эти технологии, которые изменили мир и испортили планету Земля. А потому что Земля — чужая для нас среда.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…