уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

Рестораторы сомневаются в своем праве проверять здоровье клиентов

Врачебная тайна защищает россиян от публичного рассказа о своем здоровье. Рестораторы (а также владельцы кафе-баров-закусочных) не хотят нарушать законы и требовать у посетителей предъявлять их свои куракоды.
Рестораторы сомневаются в своем праве проверять здоровье клиентов

 


Ведь таким образом, считают рестораторы, они нарушают — и серьезно нарушают — несколько важных федеральных законов. В былые времена за такое могли не только наложить штраф несовместимый с продолжением предпринимательской деятельности в сфере общепита, но и вообще уголовное дело завести.





 
Ведь если простой, обыкновенный ресторатор, например, не пустит в свое заведение клиента, то он может нарушить:
  • закон о Защите Прав потребителей
  • статью УК РФ о самоуправстве
  • статью УК РФ о нарушении прав, свобод и законных интересов граждан
  • статью УК РФ о превышении должностных полномочий
 
А если еще вдобавок ресторатор станет требовать у посетителей справки о состоянии его здоровья, а также всякие другие опознавательные знаки свидетельствующие об особом статусе здоровья клиента, то тем самым он еще нарушает Закон о врачебной тайне. Рестораторы считают, что информация о состоянии здоровья гражданина не может разглашаться без его на то полного согласия.
 
Да посмотрите сами, что они пишут эти кафе-рестораторы на дверях своих заведений:
 
 
Рестораторы сомневаются в своем праве проверять здоровье клиентов
 




 
Судя по публикациям, в сети такая вот форма информирования клиентов со стороны ресторанов-кафе приобретает в России массовый порядок.
 
Оно и понятно, учитывая пробуксовку программы массовой лунанизации (Луна — спутник Земли) и недоверие части граждан к властям, рестораны-кафе столкнулись с проблемой собственного выживания. Ибо они теряют клиентов, бизнес, деньги. Поэтому и появляются на дверях разных заведений в разных регионах похожие вывески.
 
 
Рестораторы сомневаются в своем праве проверять здоровье клиентов
 




Краснодар всегда был веселым городом, полным ресторанов-кафе, красивой публики. Город в период своего расцвета имел ресторанов на душу населения, больше чем в Москве. В Краснодаре создана сеть красивых и уютных заведений сети «Мадьяр» (владельцы Елена и Олег Троян). Из Краснодара вышли такие знаменитые сейчас рестораторы как Тахир Холикбердиев, который создал пару заведений даже в столице. В общем, даже нам есть, что терять в связи с этой программой куракодовых пропусков.
 
В сети звучат мнения, что если рестораторы России объединятся в своем несогласии брать на себя функции надзирателей, не захотят без веских оснований нарушать вышеупомянутые законы, то это может стать серьезным испытанием властей на умение искать компромиссы.
 
 
Рестораторы сомневаются в своем праве проверять здоровье клиентов
 




Ведь народ-то, по сути, не против ограничений ради спасения от болезней. Но люди хотят законности, чтобы все эти карнавальные режимы (ну, это когда маски одевают) сопровождались, например, введением ЧС. Этот режим налагает ответственность не только на граждан, но и на власти. Но они пока не хотят брать на себя никакой вообще ответственности, предпочитая заниматься не обоснованными законом ограничениями и внедрением странных правил.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
 
Telegram https://t.me/kuban_today
 
Генеральный фитнес-партнер канала Kuban Today: сеть Orange Fitness Краснодар
 
Интернет-партнер: Tele2 — связь по другим правилам
Вы можете нам прислать свою статью
Контакты kuban.today@yandex.ru

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,kunan today,Власть и бизнес,Законы,Здоровье ,Общество


Другие материалы по теме «Для тела»

Навального посадили, чтобы он выжил

Оппозиционера Навального осудили на реальный срок для его же спасения. Слишком многим он стал неугоден, раз, по данным СМИ, были даже реальные попытки его устранения. Вся эта история с отравлением, скорее всего, инициатива отдельных деятелей среднего политического звена, а не пожелания Верховного.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь