уникальный контент ежедневно
21 января 2022 Пятница
Погода -5
Подписка на новости
$ 76.44   € 86.82   ¥ 12.05

Вечная жизнь уже наступила

Мы уже сейчас близки к тому, чтобы жить вечно. Да-да, все уже придумано. Мы можем вечно (то есть всегда) без всяких обманов чувствовать все то, что мы чувствуем сейчас. Общаться, посещать курорты, делать покупки, годиться детьми, никогда не болеть, всегда оставаться молодыми и здоровыми. Мы можем это уже сейчас.
Вечная жизнь уже наступила
Никакого вреда экологии. Людей могут быть миллиарды – планета прокормит и выдержит всех.
 
Триллионы – всем будет хорошо, уютно и счастливо. И никто не умрет. Никогда. Нет смерти.
 
Только тело для этого совсем не нужно. Ведь это всего лишь набор рецепторов для передачи сигналов в мозг человека. Все органы тела – это всего лишь устройства для обработки и передачи всякой информации в мозг: о еде, работе, удовольствиях, любви, ненависти, стрессе, радости – обо всем. Не будет работать нормально мозг – мы не будем чувствовать ничего! Еда без вкуса, секс без ощущений, жизнь – без смысла.
 
А значит, нам и нужно-то всего лишь сохранить центр получения информации об окружающем нас мире – мозг. И теперь все эти ощущения можно вполне себе оцифровать, то есть заложить в некие математические алгоритмы.
 
Например: «Я купил Айфон – вау, это круто!».
Или – «Ой, клюет – подсекай».
Или – «Дорогая, я встретил другую, прости и прощай».
Или – «Спасибо, что прислали ваше резюме, мы вам перезвоним».
Или – «Ох, хорошо пошла, а я вот сейчас селедочкой, а…»
 
Все эти сценарии понятны и их может набраться может тысяча, а может и миллион или сто миллионов – не имеет значения. Важно, что все это можно легко описать и запрограммировать. Ведь мы все давно управляемы. Мы живем в мире брендов, общественного мнения, стереотипов, шаблонов, стандартов, ЕГЭ, СНИЛС, зеленого сигнала светофора  и т.д.
 
Поэтому для вечной жизни достаточно аккаунта в социальной сети, снабженного микросхемой, которая и вберет в себя всю вашу личность, привычки, особенности мыслей, речи, поведения и т. д. Вы уверены, что вы оригинальны и уникальны?! Конечно, так и есть. Но это вовсе не обозначает, что вы непредсказуемы. Все ваши чудачества и привычки – это свойства земного человека, страсти которого давно понятны, много раз описаны и, увы, тоже стандартизированы. Тем более, что вы уже порядком наследили – поисковик, смартфон, НДФЛ, ЕСН, данные из поликлиник и т.д. расскажут о вас почти все – точно достаточно для того, чтобы оцифровать вашу личность и превратить ее в отдельно живущий персонаж.
 
И теперь – в виде аккаунта вы сможете все! Работать, путешествовать, любить, делать покупки, пить алкоголь, заниматься спортом, сексом, рожать детей, воевать, летать в космос.
Ведь мы это и так уже делаем – тыкая пальцами в клавиатуру гаджетов, одевая на себя очки виртуальной реальности и бродя в них по любым мирам – реальным или выдуманным.
Теперь ваша оцифрованная личность будет получать от компьютера те же самые сигналы, которые получал когда-то мозг от рецепторов вашего тела. Вы будете чувствовать то же самое: вкус еды, шорох листвы, дуновение ветра, ласку любимых, радость детей – все!
 
Все можно превратить в программный код:
Вкус еды
Запах ветра
Шум моря
Прикосновения любимых
Смех детей
Радость шопинга
Озарение веры
Счастье любви
Горечь утрат
Драму расставаний
Боль ударов
Страдание от ран
Восторг победы
Прелесть искусства
Волю диктатора
Раздражение от этого поста в ФБ.
 
Уникальность чувств и мироощущения? Величие мира отдельного человека? Все это, конечно, теоретически интересно, а практически – никакой пользы.
Ведь нас уже убедили в том, что у яйца желток – серый, пиво и молоко хранятся по 12 месяцев, талия у брюк должна быть  на бедрах, а не на поясе (животы стали мешать), а мебель вполне правильно делать из опилок.
Еще 100 лет назад это было дикостью.
 
А значит, человека можно заставить поверить во все что угодно, сделав вчерашний бред сумасшедшего современными стандартами бытия. Поэтому вы должны чувствовать то, что должны, а не то, что хотите! Ведь именно так уже и есть!
А тело вам больше не нужно, чтобы жить. Ведь это всего лишь посредник между миром  и вашими чувствами – передатчик сигналов в мозг! Не более того. Тем более, что это так беспокойно – иметь тело. Оно болеет, стареет, полнеет, нуждается в уходе, лечении и погребении. А что дальше? Мрак? Небесные врата?
 
Никто не знает.
 
Зато стоит нам перейти жить в виртуальную реальность, как нас перестанет беспокоить вопрос скоротечности жизни и неумолимости смерти, суетности и тщете бытия. И весь мир людской может быть сокращен до площади нескольких дата-центров, где мы все и расположимся в виде микросхем или серверов. И Земля снова вздохнет и может ей еще удастся сбросить с себя всю эту грязь и копоть человеческой цивилизации.
 
Не верите в эту картинку?
А вы прогуляйтесь по «кладбищу» любой социальной сети – по аккаунтам умерших людей. Их можно оживить уже сейчас.Всего лишь несколько нажатий по клавишам и эти люди станут жить вечно. Почти по-настоящему. И я уверен, что тысячи людей хотели бы хотя бы так оживить своих близких.
 
А как умрут наши тела  — никто и не заметит, может быть – даже вы сами.  И, возможно, что избавившись от своих изношенных тел, мы испытаем только облегчение.
 
Вперед -  в вечную жизнь! 
 
Автор: Олег Ширяев 
 
 
Принимаем заказы на  написание текстов.
— объяснительная журналистика
— нативная реклама
— обзоры
— журналистские расследования
— интервью
— копирайт, в том числе на узкоспециальные темы
— авторские колонки от имени заказчика
— тексты публичных выступлений
— аналитические статьи
— разоблачительные статьи
Оказание PR – услуг: поиск информационного повода, написание интересного пресс-релиза, рассылка по СМИ, контроль выхода, инструктаж ваших спикеров перед общением с журналистами. Обеспечение вирусного эффекта для ваших материалов в соцсетях.
Ответим на все вопросы, пишите на wow@kubiz.ru
Примеры текстов на www.kubiz.ru

 

Кубиз.ру: контент-маркетинг и PR ваших проектов


Теги: Общество ,ShiryaevPro,Здоровье ,Медицина 04.06.2017


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Смысл санкций: чего они все хотят от России?

Предлагают отключить Россию от системы платежей SWIFT, чтобы снова ее наказать. Теоретически это может создать проблемы в международных платежах, а может наоборот — продемонстрировать всем, что этот SWIFT особо и не нужен.

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь