уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

Осужденных научили вести дела

Осужденные колонии-поселения №12 УФСИН России по Краснодарскому краю прошли курс обучения основам предпринимательства. Выпускники курсов подготовили свои бизнес-проекты. Казалось бы – неужели некого больше учить основам предпринимательства? И на свободе есть масса людей, которые жаждут знаний о бизнесе.
Бизнес-сообщники
Но тут таится глубинный смысл. Ведь судимых людей не любят работодатели, и мы часто слышим, что устроиться на работу бывшему ЗК почти невозможно. И чтоб элементарно не пропасть с голоду, некоторым из них снова приходится совершать преступление. 
А получив знания об основах ведения бизнеса, бывший заключенный сможет на воле действительно начать жизнь заново, по белому. Ему дается шанс открыть свое дело! Свое! Он сам себе начальник и сам нанял себя на работу. 
Фактически речь идет о том, что подобные курсы могут снизить риски рецидива. 

Думается, что люди прошедшие зону, нелегкую школу выживания, могут составить серьезную конкуренцию во многих отраслях легального бизнеса. Тюрьма, знаете ли, не сахар, терпению и ответственности за слова и поступки точно научит. А такие навыки очень ценят в любом бизнес-сообществе. 

Кроме того, создавая свои предприятия, бывшие заключенные будут намного более лояльны при поиске сотрудников. Их не испугает тюремное прошлое некоторых кандидатов, наоборот, это может сослужить своего рода репутацией. Правда, тут важно знать меру, не превращая бизнес в шайку сообщников.
 

Жаль только, что подобный курсов мало. Тюрьма призвана перевоспитывать осужденных, а не только ломать их судьбы. 
В России – кадровый голод, удовлетворяемый валом мигрантов. В тюрьмах и СИЗО в РФ по данным на 2013 год сидят более 800 тысяч осужденных, тысячи ежегодно выходят на свободу. Надо каждому из них дать шанс начать жизнь заново, научить зарабатывать. Они нужны России на свободе, а не в тюрьме.
 
Автор: Олег Ширяев 

Теги: Бизнес,Краснодар,Общество 18.10.2017


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Локдаун приведет к переделу бизнеса, собственности и денег...

Ситуация такова, что экономическое и социальное развитие мира зашло в тупик. Это не происходит не впервые, но раньше накопившиеся проблемы решали путем войны. В результате нее заново делили влияние, земли, деньги, активы, господство над слабыми странами.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь