канал "Дорогие Россияне"
17 июля 2019 Среда
Погода +15
Подписка на новости
$ 62.81   € 70.68   ¥ 91.34

Краснодар переполнен: власти не справились с ростом города

В последнее время проблемы Краснодара нарастают как снежный ком. Постоянные дорожные пробки, очереди в детские сады, переполненные школы, резко ухудшившая экология города – это только самые очевидные свидетельства того, что город переполнен. Еще бы – за последние десять лет официальное население Краснодара с 800 тысяч человек выросло до 1,3 млн.
Проблемы Краснодара уже не «порешать»
И это подсчитали только число зарегистрированных в Краснодаре граждан.
 
А сколько их – с прописками еще Томска, Омска, Кемерово, Владивостока, Новосибирска, Самары, Волгограда, Ставрополя и т д.?
 
Краснодарский край занимает первое место среди городов по числу переселенцев, по статистике ежегодно на ПМЖ приезжает порядка 200 тысяч человек. Для сравнения – Калининград, который также входит в первую пятерку регионов, куда переезжают граждане РФ, ежегодно принимает 15-18 тысяч человек.
 
Власти Краснодара последнее десятилетие были озабочены рекламой региона, всячески радуясь победам города в рейтингах типа «самый благоприятный и удобный для жизни».
Реклама сработала, и в регион потекли не только инвестиции, но и сотни тысяч переселенцев. Именно они скупают подъездами квартиры в строящихся домах, именно на них рассчитывают  застройщики, заявляя о новых ЖК со «всей инфраструктурой».
 
Столичный коллапс, который накрыл Краснодар, можно было предвидеть. Давно существуют математические модели прогнозирования, а сейчас еще и компьютерные программы, которые  позволяют довольно точно предсказывать будущее. Достаточно оценить пропускную способность городских улиц, емкость садиков школ, наличие рабочих мест и другие, вполне исчисляемые параметры, чтобы понять – Краснодар не сможет принять такое число россиян, решивших переехать на ПМЖ в этот замечательный город.
 
Краснодар – уже не может!
 
А ведь это еще только начало: в Краснодаре сейчас получены разрешения и уже строятся порядка трех миллионов квадратных метров жилья. Это плюс к уже пяти миллионам метров уже построенных, но еще не проданных в Краснодаре квартир. И люди продолжают ехать, потому что для многих переселенцев, Краснодар даже с его сегодняшними проблемами – прекрасное место для жизни. Например, по сравнению с Омском или Кемерово.
 
Понятное дело, что, скорее всего на заре этого бума региональные и городские власти, вкупе с местными бизнесменами думали, что все решится само собой, вопросы «порешаем», «ситуацию возьмем под контроль», уважаемые люди встретятся и обо всем договорятся и т.д. Раньше такой стиль ведения дел на югах действительно срабатывал, ибо все крутилось среди «своих».
 
Но это время, увы, кануло в лету. Теперь Краснодар пожинает плоды неумения городских и регионральных властей складывать одно с другим и делать правильные выводы. Дальше будет только хуже.
 
И проблемы только начинаются. Впереди еще схватка двух культур: настырных сибиряков и надменных  дальневосточников с наивными и добрыми кубанцами. И не думаю, что победа достанется последним.
 
 
Автор: Ася Пинкер
 
 
Kubiz.ru: контент-маркетинг и PR ваших проектов 

Теги: 09.01.2018


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Если завтра Путин скажет - я устал, я ухожу!? Что дальше?

Владимира Владимировича стоит пожалеть. Ведь он фактически в одиночку отвечает за олигархический строй, который построен в стране. Вся собственность кому-то принадлежит: государству или частным лицам. Еще в начале перестройки Чубайс так сказал про приватизацию: «пускай забирают, пускай бесплатно, пускай с доплатой — пусть будет частная собственность. Только это похоронит коммунизм!»

Путин молчи или слова ценой в миллиард

Чудны последствия публичных заявлений Путина. Пожаловались ему дольщики из Питера на несправедливость, и на другой день вице-губернатор Северной Столицы Игорь Албин, отвечающий за строительство, собрался подавать в отставку. Виноват он или нет, следствие, покажет, как-говорится, но дело не в этом.

Путин ведет нечеловеческую жизнь

Судя по телевидению Президент России — не человек, а киборг. Он перемещается по стране с невероятной скоростью, не ест, не спит и способен выдерживать огромные нагрузки.

Первый Новый год без надежд

В наступающем 2019 году каждый сам за себя. Так сказала власть и так диктует жизнь. За всю эпоху новой, постперестроечной России это первый год, когда народу не обещают ничего.

Оккупация: россияне сами отказались от независимости продавшись западным банкам

Оккупация: россияне сами отказались от независимости…

Цель любой войны — поработить народ и заставить его жить по своим правилам. Раньше стреляли пушки и летели бомбы. Сейчас — достаточно посадить всех на кредиты и заставить тратить их, на, собственно не очень нужные вещи.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь