канал "Дорогие Россияне"
25 марта 2019 Понедельник
Погода +3
Подписка на новости
$ 63.77   € 72.59   ¥ 95.10

Продажа «Магнита» сделала Сергея Галицкого свободным

Сергей Галицкий нервничал на пресс-конференции потому, что боялся срыва сделки – речь идет о 3,5 млрд. долларов. Еще раз: цена его пакета акций – три с половиной миллиарда долларов! Это великолепный приз за его непростой путь и огромную работу по построению великой компании.
Продав «Магнит» Галицкий счастлив и уезжает  отдохнуть
Почему Галицкий продал Магнит? Так что же с ним еще делать-то?  Почему никто не задается этим простым вопросом?  Наоборот, все паникуют, что, мол, ах — великого олигарха вынудили продать бизнес.
 
Все «Магниты» Галицкого, за исключением гипермаркетов формата «Семейный» открыты в арендованных помещениях: главный актив компании – бизнес модель и бренд, а не какие-то капитальные сооружения. Вести бизнес в России с каждым днем становится все хлопотнее и накладнее, в том числе могут и посадить. Не стоит жалеть Галицкого — он не свою почку продал.
 
Зачем все это долларовому  миллиардеру? Зачем ему все эти хлопоты по управлению огромным механизмом из десятков тысяч магазинов, сотен тысяч сотрудников, огромной ответственности и т.д.
Задумайтесь – даже при самом консервативном способе вложения этих 3 млрд долларов (тупо – депозит в Сбербанке), вырученных за 29% акций «Магнита» Сергей Галицкий получит дохода минимум один миллион долларов в день!
 
А учитывая способности, связи, репутацию Сергей Галицкий легко сможет превратить эти три миллиарда долларов в пять, шесть или даже двенадцать. И ведь у него есть уже порядка двенадцати миллиардов долларов его личной прибыли за предыдущие годы работы «Магнитов» и других его активов. Это только официальные подсчеты.
 
А от «Магнита» нужно было избавляться. Эта торговая сеть стала уже национальным достоянием, когда речь идет уже не только не о торговле, а о снабжении населения продуктами питания! В условиях усиления роли государства во всех процессах, «Магниты» просто не могли остаться в стороне. Ведь, действительно, если с сетью начнутся проблемы то минимум 61% населения России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, (официальные данные) останутся просто и элементарно без еды! Других магазинов во многих населенных пунктах России просто нет!
 
Поэтому, «Магниты» — это уже не бизнес, и Сергей Галицкий это понимает отлично! Лучше избавиться от надоевшего и утомительного бизнеса сейчас, пока есть покупатель, чем ждать пока все отнимут или упадут продажи и акции подешевеют.
 
Интересно заявление Галицкого о том, что он будет жить в Краснодаре!  Вопрос только один – зачем долларовому миллиардеру жить в Краснодаре? Нет ни одного вменяемого аргумента для этого.  
Нет ни одной причины, чтобы Сергею Галицкому жить в Краснодаре. От этого тяжкого груза – компании «Магнит» он избавился с высоким для себя профитом. Теперь ему вовсе не обязательно жить в провинциальном и перенаселенном городе. 
 
Ася Пинкер

Теги: Краснодар,Общество 17.02.2018


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Первый Новый год без надежд

В наступающем 2019 году каждый сам за себя. Так сказала власть и так диктует жизнь. За всю эпоху новой, постперестроечной России это первый год, когда народу не обещают ничего.

Путина больше не существует

Владимир Владимирович умер. Того Президента, на которого 18 лет буквально молилось большинство населения страны, больше нет.

Национальная идея России - не врать

В России невысокие налоги, дешевый бензин, недорогое жилье, доступная медицина и образование, низкая безработица и уличная преступность. Жить в России весьма неплохо, в сравнении с другими странами мира.

15 законов, которые изменят Россию навсегда

15 законов, которые изменят Россию навсегда

Стране нужен порядок, а народ пока таков, что понимает только жесткую руку, неотвратимое наказание и тотальный контроль. Нужно отдать должное режиму Путина, им удалось добиться того, чтобы «народишко не баловал».
Путин снова завоюет нашу любовь очень простым способом

Путин снова завоюет нашу любовь очень простым способом

Опросы показывают, что рейтинг Президента Путина снизился. Россияне не смогли простить Владимиру Владимировичу и его друзьям повышение пенсионного возраста, рост цен на топливо, еду и увеличение налогов. Не нравится многим участие России в войне в Сирии,…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь