канал "Дорогие Россияне"
15 февраля 2019 Пятница
Погода +2
Подписка на новости
$ 66.54   € 75.05   ¥ 98.29

Реформы в России хромают по вине народа-избирателя

Знаете, есть такие фильмы и книги, в которых все время ждешь начала. Смотришь или читаешь и не понимаешь — когда же уже кончится скучная завязка и начнется действие. Глядь — уже пол фильма прокрутили, а он так и начался.
Уставший Путин от народа в пещеру не сбежит
 
Вот так же и Большая ежегодная пресс-конференция Путина, которая прошла сегодня в Москве в конце декабря 2018 года. 
Ничего нового Путин не сказал, ответы были все про то же, вопросы такие же. Все действо напоминало отчетно-выборную конференцию, куда участники пришли по долгу службы и для отчетности. А главный спикер потому что у него работа такая.
 
Странно, что Владимир Владимировичсразу выглядел очень уставшим и скучающим. Отвечал без огонька, без обычных своих шуточек и страстных обещаний вникнуть в курс конкретного дела.
Оно, собственно и понятно. У Президента очень много забот и мало времени заниматься всем самостоятельно. Он у руля власти уже 18 лет и познал суть своего народа. Ему нужен добрый царь, но плохие и вороватые бояре.
 
Помните, был такой император России, Александр Первый, который Наполеона еще победил?!
 
Он тоже сначала яростно взялся обустраивать страну Россию, хотел проводить реформы, вывести в лидеры, Россия Вперед и все такое. Но потом, как пишут историки, что-то пошло не так: на уровне Царя реформы шли, но спустившись к исполнителям или в народ куда-то пропадали. Как в болоте тонули.
 
По легенде Царь Александр Первый махнулрукой на все это и пустил дела на самотек. Да так махнул, что по легенде, это вовсе не он скоропостижно скончался в Таганроге в 1825 году, а его двойник. А сам Царь ушел в схиму и прожил на Урале отшельником в пещере на берегу реки Сим и умер в 1864 году.
Вот так и Путин, похоже. Помните, в начале 2000-х то как все в России зашевелилось, реформы начались, государство стали возрождать, олигархов прижали, деньги в казну потекли.
 
Но что-то пошло не так с годами. Планов громадье не исполнилось, удвоения ВВП не случилось, а народ-то, чуть-что так проклинает Правительство и Президента.
 
Может поэтому Путину скучно общаться с журналистами и народом, а интереснее решать вопросы с теми, у кого реальная власть и деньги — с крупным бизнесом и политиками.
 
Вот только в пещеру ему сбежать уже не получиться.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Власть и бизнес 31.01.2019


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Путин стал другим человеком

Это все россиянам ясно дали понять, когда увеличили пенсионный возраст, подняли налоги и цены на бензин. А власти, включая самого Президента в прошлом, 2018 году, неоднократно говорили нам — надейтесь только на себя, государство вам ничего не должно.

Чубайс спас Россию от Гражданской войны

Анатолия Чубайса ненавидит много россиян, считая его виноватым в неправильной приватизации. Это проще, чем признаться себе в собственной тупости и необразованности.

Борис Титов: Майские указы Путина не выполнить без абсолютно другой экономической политики!

В профессиональном и экспертном сообществах экономистов развернулось острое обсуждение важнейших вопросов, связанных с предложениями Правительства по конкретным направлениям реализации Указа Президента от 7 мая.

2019 год: начало застоя

2019 год: начало застоя

Выступление Путина, новогодние огоньки, песня года и весь остальной контент праздников демонстрирует застой во всех областях жизни страны.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь