канал "Дорогие Россияне"
15 февраля 2019 Пятница
Погода +2
Подписка на новости
$ 66.54   € 75.05   ¥ 98.29

Национальная идея России - не врать

В России невысокие налоги, дешевый бензин, недорогое жилье, доступная медицина и образование, низкая безработица и уличная преступность. Жить в России весьма неплохо, в сравнении с другими странами мира.
Национальная идея России - не врать
Великая идея может быть очень простой
В Индии, например, миллионы людей живут в нищите, в хижинах из бумаги и фанеры с земляным полом. Дети мрут от отсутствия медицины, нет образования, нет даже чистой воды!
 
В Китае в деревнях доход на человека — один — два доллара в месяц. Нет надежд на свое жилье, семью, и даже возможность купить новую и приличную одежду есть не у каждого.
 
В соседних и благополучных европейских странах очень высокие налоги на собственность, на доходы, на право владения автомобилем, на экологию, на наследство и т.д. В Великобритании, например, многие не могут позволить себе родить даже одного ребенка — это очень дорого! В Финляндии люди предпочитают жить в съемном жилье, так как налоги на собственность чрезвычайно высоки.
 
Стоимость бензина — полтора евро. Ремонт автомобиля — разорение.
 
За последние 20 лет в России произошло много перемен к лучшему. Построены тысячи километров новых дорог: например трасса «Дон» — от Москвы до Черного моря — это современный автобан.
 
Трасса Скандинавия, кольцевые автодороги вокруг Питера и Москвы, Крымский мост, сотни новых предприятий, тысячи современных магазинов, гипермаркетов. Феноменальное по масштабам жилищное строительство и автомобилестроение.
 
У нас есть оппозиция, которая не стесняясь рассказывает про коррупцию, общество уже само по себе стало регулировать многие процессы управления страной.
 
Диктатуры, как она есть на самом деле, в России нет!
 
Вспомните, что было здесь, в России 20 лет назад. Всего двадцать лет назад здесь была полная разруха и ожидание конца страны. Россия почти закончилась.
 
Шли войны на окраинах и фактически гражданская война внутри, порожденная разгулом бандитизма и инфантильностью правоохранителей. Доходы населения были очень низки, о покупке квартир и автомобилей можно было только мечтать, туры заграницу доступны только избранным, доходов населения хватало с трудом только на еду и одежду.
 
Сейчас все сильно изменилось в лучшую сторону.
 
Но нам все мало. Правительство и весь народ снова озабочены поиском национальной идеи, программой развития для «прыжка вперед»и еще какими-то фантастическими идеями.
 
А может нужно просто прекратить всем повально врать? Про величие России, ее особый путь, необходимость влиять на мировое сообщество и входить в большие «семерки», «восьмерки», «двадцатки» и «сороковки».

И просто признать, что наше преимущество — это умение добывать и продавать нефть, газ, лес, золото, пушнину и т д. Между прочим, нефтедобыча сейчас — это весьма высокотехнологичная отрасль. И этим в мире тоже должен кто-то заниматься. Производители бананов вовсе не комплексуют по поводу того, что они «банановая республика». Почему России все время надо всех обогнать и стараться выглядеть великой и самобытной? Зачем? В чем тут выгода?!
 
Да, мы не перегоним в 21 веке Америку, и скорее всего — никогда не перегоним. Да — у нас пока нет пенсий как в Нидерландах и демократии как в Европе.
 
Но за прошедшие 20 лет страна проделала огромный путь развития. Сейчас народу нужно сбросить с себя окончательно оковы рабства, с которыми россияне живут уже много веков. Молодежь, рожденная в путинскую эпоху, уже не знает, что такое дефицит, голод и бесправие, которые были в России еще в 90-е годы.
 
Сейчас нужно просто прекратить врать самим себе, независимо от личных политических амбиций первых лиц страны. Мы не великая держава, а обычная страна, с обычными людьми, которые имеют обыкновенные человеческие желания и подвержены тем же страстям и грехам, что и все остальные. Нужно научиться просто быть обывателями и мещанами.
 
В этом должна быть национальная идея — стать обыкновенными, средними, серыми и незаметными трудящимися, которые сообща укрепляют и улучают свой улей-муравейник. Время подвигов и покорения мира прошло.
 
Понравилась статья?! Нажмите лайк и подпишитесь на канал, чтобы было больше интересных статей. Спасибо.

Теги: Мнения,Деньги,Образование ,Путин ,Общество 11.02.2019


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Путин стал другим человеком

Это все россиянам ясно дали понять, когда увеличили пенсионный возраст, подняли налоги и цены на бензин. А власти, включая самого Президента в прошлом, 2018 году, неоднократно говорили нам — надейтесь только на себя, государство вам ничего не должно.

Уставший Путин от народа в пещеру не сбежит

Знаете, есть такие фильмы и книги, в которых все время ждешь начала. Смотришь или читаешь и не понимаешь — когда же уже кончится скучная завязка и начнется действие. Глядь — уже пол фильма прокрутили, а он так и начался.

Чубайс спас Россию от Гражданской войны

Анатолия Чубайса ненавидит много россиян, считая его виноватым в неправильной приватизации. Это проще, чем признаться себе в собственной тупости и необразованности.

Снова два лагеря россиян: управлять учат в Лондоне, а пахать в Тамбове

Снова два лагеря россиян: управлять учат в Лондоне,…

Дети настоящих патриотов России почти все учились или в Великобритании или в США. Реже в Европе. Они там знакомятся с детьми таких же олигархов, женятся, заводят семьи. Но работать едут в Россию — руководить бизнесами своих отцов.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь