Уникальный контент о людях, делах и явлениях
3 июля 2022 Воскресенье
Погода +30
Подписка на новости

В 2019 году жить станет еще труднее

В наступающем 2019 году каждый сам за себя. Так сказала власть и так диктует жизнь. За всю эпоху новой, постперестроечной России это первый год, когда народу не обещают ничего.
Первый Новый год без надежд
Россияне снова хотят, чтобы все решали за них
В прошлый раз в новый год вступали с оптимизмом — впереди были президентские выборы, на которые возлагали какие-то надежды. Доллар падал, избирателям обещали экономический рост и некие реформы. Даже появились кандидаты в Президенты, которые если бы не инфантильность электората, вполне могли бы как минимум затянуть выборы на второй тур.

Но народу думать лень и он снова проголосовал за Владимира Владимировича, хотя никакой программы действий у него не было.
 
Как всегда, понадеялись на авось, доброго царя и отговорку «все равно мы ничего не решаем».
 
Решили за нас. Повышение пенсионного возраста, рост цен на все, снижение доходов населения. Фактически власть объявила дефолт по своим обязательствам перед народом. Впереди еще шесть лет президентского срока Владимира Владимировича.
 
Отгремела Олимпиада и Чемпионат, Крым наш, враг повержен! Путин великий стратег и персона номер один в мире, как нам рассказывают каждый день по телевизору.
 
Что теперь? Думается, что народ устал от побед на внешних фронтах и не понимает выгод «растущего внешнеполитического влияния лидера страны». Теперь хочется просто нормальных зарплат, пенсий, медицины, образования, дорог, жилья. Нормального уровня жизни и отвественного управления государством. 
 
Чиновникам всех рангов, начиная с самого Путина интересно обсуждать только цены на энергоносители и условия их продажи.
 
Все остальное на уровне «создания министерства идей» и разговоров про необходимость «экономического рывка в новую лигу экономик».
 
Путин уже который год говорит о том, что «надо что-то сделать», «надо разработать новый план» и т.д. Как будто бы это не его персонально работа, а неких неведомых сил.
 
Что будет обещать Путин в своем Новогоднем обращении к народу?!
Куда мы движемся и какие планы у Правительства по развитию страны? Какие еще враги мешают планомерно заниматься улучшением уровня жизни именно в России?
 
Может настала пора уже прекратить ставить себе сверхзадачи в виде победы над мировым злом, а просто заниматься рутинной работой по возрождению экономики страны.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы было еще больше интересных статей. Спасибо.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Смыслы,Путин ,Мнения,Законы,Безопасность,dopross 15.02.2019


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…