канал "Дорогие Россияне"
21 мая 2019 Вторник
Погода +20
Подписка на новости
$ 64.49   € 71.96   ¥ 93.26

Путин молчи или слова ценой в миллиард

Чудны последствия публичных заявлений Путина. Пожаловались ему дольщики из Питера на несправедливость, и на другой день вице-губернатор Северной Столицы Игорь Албин, отвечающий за строительство, собрался подавать в отставку. Виноват он или нет, следствие, покажет, как-говорится, но дело не в этом.
Путин молчи или слова ценой в миллиард
Начальство не может ошибаться, трепещи холопы.
Почему для наведения порядка в региональных делах потребовалось вмешательство Президента? Чем в Питере занимался ВРИО Беглов, правоохранители и прокуратура все эти годы, когда права обманутых дольщиков якобы злостно нарушались? И как так получилось, что несчастного Албина в одночасье почти убедили уйти с должности, хотя этого годами добивались его оппоненты.
 
Ведь вице-губернаторами больших городов сейчас давно уже не назначают случайных людей. Все они из чьей-то команды, и никогда — только из команды губернатора. Кремлевские правители не могут позволить единения и солидарности в командах региональных лидеров.
 
Вот и Игорь Албин, говорят, в Правительстве Петербурга всегда представлял и защищал интересы каких-то таинственных сил. С ним безуспешно боролись другие чиновники и местные олигархи, чтобы, в свою очередь усилить свое влияние и т. д.
 
В общем обычная региональная политическая возня за близость к рычагам по распределению бюджетных средств и ресурсов. Поговаривают, что даже неожиданная отставка Полтавченко была вызвана чуть ли не желанием сделать губернатором Питера Игоря Албина. Короче, интриги. Везде так.
 
Но стоило Путину пообещать обманутой дольщице разобраться в вопросе, который не решался годами — тут же виноватым сделали Албина.
 
Хотя все эти истории про дольщиков всегда имеют двоякое или троякое толкование и искать крайних там весьма затруднительно. Любая стройка в России могла быть заморожена, например, в 2008 году, потому что в втрое неожиданно подорожал цемент в стране. А монополистом оказалась Елена Батурина — жена мэра Москвы Лужкова. Давайте, тогда и ее к ответственности привлекать.
 
Там же, на пресс-конференции Путина попросили вмешаться в дело 77-летнего правозащитника Пономарева, которого арестовали на 16 суток за пост в соцсети. Однако, Владимир Владимирович, почти раздраженно ответил, что оспаривать решение суда он не станет. Хотя, мог бы ответить так, что Пономарева бы не только освободили, но и еще бы и орден дали.
 
В больших корпорациях, акции которых торгуются на фондовом рынке, руководству категорически запрещено давать любые комментарии в СМИ, по любым вопросам вообще. Капиталисты знают, что любое неосторожное слово может привести к падению стоимости акций или другим проблемам. Поэтому они молчат, а для СМИ готовят заявления выверенные и продуманные со всех сторон.
 
В России, где от мнения или даже вздоха или взгляда первого лица зависит все, ему лучше вообще молчать. Может только тогда общество научится само решать свои проблемы, не дожидаясь окрика царя.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите ладошку с пальцем вверх. И подпишитесь на канал, чтобы было еще больше интересных статей. Спасибо.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Смыслы,Путин ,Персона,Образование ,Мнения,Интересно ,Законы,Власть и бизнес,dopross 20.02.2019


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Если завтра Путин скажет - я устал, я ухожу!? Что дальше?

Владимира Владимировича стоит пожалеть. Ведь он фактически в одиночку отвечает за олигархический строй, который построен в стране. Вся собственность кому-то принадлежит: государству или частным лицам. Еще в начале перестройки Чубайс так сказал про приватизацию: «пускай забирают, пускай бесплатно, пускай с доплатой — пусть будет частная собственность. Только это похоронит коммунизм!»

Путин ведет нечеловеческую жизнь

Судя по телевидению Президент России — не человек, а киборг. Он перемещается по стране с невероятной скоростью, не ест, не спит и способен выдерживать огромные нагрузки.

Первый Новый год без надежд

В наступающем 2019 году каждый сам за себя. Так сказала власть и так диктует жизнь. За всю эпоху новой, постперестроечной России это первый год, когда народу не обещают ничего.

15 законов, которые изменят Россию навсегда

15 законов, которые изменят Россию навсегда

Стране нужен порядок, а народ пока таков, что понимает только жесткую руку, неотвратимое наказание и тотальный контроль. Нужно отдать должное режиму Путина, им удалось добиться того, чтобы «народишко не баловал».
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь