уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

Что готовит россиянам Новый 2019 год? Ничего хорошего

Наступает Новый Год, но россиянам ждать чудес от него нельзя. Россия вступает в следующий виток кризиса, и даже ранее оптимистичные чиновники во главе с Президентом ничего хорошего гражданам не обещают.<
Что готовит россиянам Новый 2019 год? Ничего хорошего
Сколько не выпьешь, счастье не придет
Россия осталась одна, в развитых странах ожидают рост экономик, ВВП главных стран растет. Многие задаются вопросом, почему это происходит.

Если вкратце, то дело в том, что:
 
1. Падает цена на нефть, главного товара России на внешнем рынке, который приносит государству деньги. Именно государству, а не стране, что в данных обстоятельствах и с данными лидерами совершенно разные вещи.
 
2. Путин, который является Великим Президентом России, перестал вообще устраивать хоть как то политиков и руководителей стран Европы и США. Очевидно, что с ним никто не хочет иметь никаких дел вообще. Если раньше с ним пытались налаживать отношения, то теперь мировые лидеры просто ему не верят вовсе. И уже почти никто не скрывает, что цель всех экономических санкций против России – лишить власти лично Владимира Путина. Хотя в России об этом предпочитают не говорить. Государственные СМИ рассказывают о «санкциях», но никто не говорит о том, что нужно сделать, чтобы санкции снять.
 
3. Присоединение Крыма к России вызвало всенародное ликование, но теперь за этот взрыв патриотизма придется платить всем. Сейчас полуостров находится фактически в международной блокаде. Его так и не признали территорией России, и вероятность этого чрезвычайно мала. Исторически присоединение Крыма к России – верное решение, справедливое. Однако, европейцам и США невыгодно признавать право России на этот полуостров.
 
4. Раньше вся страна работала для проведения Олимпиады в Сочи, но там был срок и понятны объемы. В истории с Крымом это вовсе непонятно и денег туда можно вкладывать десятилетиями и миллиарды. И никакой даже мифической надежды, что эти деньги, когда то вернуться не существует. В Сочи хоть были легенды о возврате инвестиций и о наследии, которое обещали оставить россиянам.
 

5. Рост курса валют, который обещают в 2019 году, неминуемо приведет к падению в разы потребительского спроса, а значит катастрофическому падению товаров и услуг, которые покупаются за валюту. А это обозначает банкротство многих предприятий, рост безработицы, снижения налогооблагаемой базы.
 
6. Повышение ставки рефинансирования ЦБ автоматически обозначает скорый пересмотр процентов по очень многим кредитам, выданным российскими банками российским гражданам. Ипотека Сбербанка уже подорожала, что заставляет многие семьи отказаться от покупки жилья. А это, в свою очередь, неминуемо сказывается на бизнесе застройщиков, которые порядка 70% квартир продают именно в ипотеку.
 

7. Ну и сами граждане России, как-то в последнее время, подрастеряли былой оптимизм, вернулось вечное нытье и обвинение Путина, власть и всех окружающих во всех бедах. Опросы населения это показывают. Хотя Путин именно в том, от чего страдают каждый день обычные россияне, не виноват: ДТП в пьяном виде, насилие, хамство, издевательство над детьми, агрессия, хулиганство, мусор мимо урны, езда на красный свет, бытовое пьянство. И – мало желания работать. На стройках одни мигранты. Вот тут Путин совсем не виноват.
 
Понравилась статья?! Пожалуйста, поставьте лайк – нажмите на ладошку с пальцев вверх! И подпишитесь на канал!!! Это нужно для его развития, чтобы было еще больше интересных статей и интервью. Спасибо.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Эксперты ,Валюта ,Бизнес,PR-советник,dopross


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь