канал "Дорогие Россияне"
1 июня 2020 Понедельник
Погода +9
Подписка на новости
$ 70.75   € 78.55   ¥ 99.01

Новые имена старой России: Путинград, Чубайсово и Грефовый бульвар

В России снова началась волна переименований. На этот раз власти озаботились аэропортами.
Новые имена старой России: Путинград, Чубайсово и Грефовый бульвар
История не прощает случайных имен
 Проводят конкурсы, собирают мнения людей, составляют рейтинги. Зачем все это делать, внятных объяснений нет. Якобы, чтобы увековечить имена знаменитых людей, которые сделали некий вклад в развитие страны. Вполне возможно, что рок-музыканты или ученые сделали вклад в величие России.

Однако, ради их «увековечивания» давать другие имена уже существующим объектам, настоящие названия которых — уже и тоже история России — нелепо. И почти кощунственно к народной памяти и укладу мыслей и жизни.
 
Названия «Пулково», «Внуково», «Храброво», «Пашковский» и другие живут в сердцах и судьбах миллионов россиян. Им придется буквально ломать свою картину мира привыкая к новым именам, тем более, что единства россиян в истории с переименованиями аэропортов нет.
 
Кто-то Летова и Кинчева считает героями нации, а кто-то плюется в сторону их песен и музыки. Зачем это властям в текущий момент понятно — чиновники судорожно хватаются за любой инфоповод, чтобы заставить россиян обсуждать не кризис власти, повышение цен, пенсионную реформу, а всякую ерунду.
 

Вот например, написало РБК, что оказывается, в архивах иностранной разведки «Штази» (ГДР) нашли удостоверение Владимира Путина, как члена этой организации. Это вообще-то ни в какие ворота, что Президент РФ состоял в связях, с пускай и дружественной, но все таки разведкой другого государства.
 
Однако, поговорили про это день, а потом снова переключились на Скрипалей, санкции, Крым и прочие вещи к реальной жизни в России не имеющие отношения. Машина пропаганды исправно штампует миллион одинаковых сообщений, чтобы забить все эфиры и каналы контентом, который не позволяет россиянам спокойно и самостоятельно подумать.
 

А в случае с переименованиями должно быть так: хотят власти увековечить великих Россиян, то извольте — стройте новые города и поселки, заводы и фабрики, аэропорты и вокзалы, мосты и виадуки — и появится сотня объектов требующих новых имен.
 
Стройте новое, обустраивайте страну — может тогда и имена Путина, Грефа, Сечина, Роттенберга, Набиулиной, Чубайса и т.д. однажды появятся на придорожных табличках и памятных досках.
Старые названия не троньте — они уже в истории России. Миллионы людей прожили с ними свои жизни, а Пулково, Внуково, Шереметьево — давно уже символы страны, не меньше.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста,поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это нужно для его развития. Спасибо.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: dopross,Безопасность,Власть и бизнес,Интересно ,Маркетинг,Персона 26.02.2019


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Коронавирусу до Путина один шаг

В Краснодаре вводят решительные меры по борьбе с коронавирусом. Народ ведь не понял, что неделя выходных дана не для тусовок и туризма, а чтобы сидели дома, не заражая друг друга коронавирусом.

Империя возрождает казачий конвой?

Казачью милицию могут сделать поднадзорной муниципальным властям, а не федеральному правительству. Именно это — подчинение силовиков с оружием местной власти, а не федеральной и является главной идеей всероссийского атамана Долуды.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь