канал "Дорогие Россияне"
21 октября 2019 Понедельник
Погода +10
Подписка на новости
$ 63.95   € 71.13   ¥ 90.29

Пилотов "Сухого" могут заставить взять вину на себя

В авиакатастрофе в Шереметьево, произошедшей с самолетом СуперДжет в воскресение 5 мая, уже начали обвинять пилотов. Пока формулировки очень острожные. Но пройдет пару -тройку дней, как все эксперты и наблюдатели поверят, что действительно — во всем виноват «человеческий фактор».
Пилотов

 


Ведьесли обвинить в трагедии качество самолета Sukhoi Superjet 100, то следствие может зайти очень далеко. Могут дорасследоваться до обвинений в адрес весьма высоких чиновников типа Чемезова или Христенко, которые, по данным СМИ «курировали» проект Sukhoi Superjet 100.
 
 


А вы помните как этот самолет разбился во время демонстрационного полета с потенциальными покупателями на борту? Уже тогда силы небесным показали авторам Sukhoi Superjet 100 что, авиалейнер, мягко говоря, не годится для эксплуатации. Зря у нас перестали верить в приметы и суеверия, хотя в Бога все чиновники в нужный момент истово верят и в церквах службы отстаивают.
 
Пресловутый «человеческий фактор», который уже называют главной причиной аварии Sukhoi Superjet 100 случившейся 5 мая в Шереметьево вообще очень удобная штука.
 
С одной стороны — мы не доверяем компьютерам и в случае «нештатных ситуаций» управление самолетами, кораблями, танками, ракетами человек берет на себя. С другой стороны — человеку свойственно ошибаться. Еще раз — свойственно! Это свойство его природы — сомнения, необходимость постоянно делать выбор и принимать решения. И они зависят от личности человека, обстоятельств, навыков, образования, пола, семейного положения. возраста, здоровья, настроения, оценок детей в школе, отношений с друзьями, подругами и еще тысяче причин!
 
И все они — «человеческий фактор». Он не имеет четкий критериев измерения и никакому юристу не разобраться в хитросплетениях нейронных связей человеческого мозга, который в конкретный момент дает команду человеку сделать то или это.
 
Тем не менее, выжившим пилотам Sukhoi Superjet 100 можно начать готовится к худшему. Если 6 и днем 7 мая все СМИ активно обсуждали качество самолета Sukhoi Superjet 100, его недоработки, то уже вечером 7 мая информационный фон вокруг аварии стал меняться. Общество стали готовить к тому, что во всем виноваты пилоты! А самолет Sukhoi Superjet 100 очень хороший. И ведь, скорее всего, пилоты Sukhoi Superjet 100. в случае выдвижения обвинений против них, рано или поздно с ними могут согласиться.
 
Значит отвечать придется конкретным людям, а не системе. А раз виноваты люди, то их нужно наказать. Например, можно ожидать, что их осудят и приговорят к конкретным срокам заключения. Впрочем, возможно, это лучше чем кровная месть родственников погибших. В наше время ничего нельзя исключать. Тем более, что подконтрольные власти СМИ способны убедить общество в чем угодно.
 
Жаль только, что пока не удается доказать существование вредных инопланетян. Вот тогда бы у нас был прекрасный способ списать все косяки и ошибки власти и общества на происки злобных космических существ.
 
Понравилась статья?Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы мы написали еще больше хороших статей. Спасибо.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: dopross,Авиа,Власть и бизнес,Безопасность 08.05.2019


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Неожиданно: Путин вдруг резко измельчал

После инаугурационной речи Зеленского в головах многих людей произошло как-будто переключение. Слова, стиль поведения, смыслы нового Президента Украины вдруг проявили мелочность, консерватизм, равнодушие и т д. российских лидеров.

Зеленский всерьез напугал мировые элиты

Деньги в этом мире всего лишь инструмент влияния, а не самоцель. В случае с Украиной может оказаться, что избрание Зеленского всерьез подрывает главную идею мироустройства: деньги правят миром, а не наоборот.

Если завтра Путин скажет - я устал, я ухожу!? Что дальше?

Владимира Владимировича стоит пожалеть. Ведь он фактически в одиночку отвечает за олигархический строй, который построен в стране. Вся собственность кому-то принадлежит: государству или частным лицам. Еще в начале перестройки Чубайс так сказал про приватизацию: «пускай забирают, пускай бесплатно, пускай с доплатой — пусть будет частная собственность. Только это похоронит коммунизм!»

Петербургу угрожают людовейники

Петербургу угрожают людовейники

Северная столица постепенно обрастает огромными городами-спутниками, которые уже называют просто гетто. Там уже проживают сотни тысяч людей, но такие людовейники только увеличиваются.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь