канал "Дорогие Россияне"
20 ноября 2019 Среда
Погода 0
Подписка на новости
$ 63.77   € 70.63   ¥ 90.80

Пробки Краснодара победят электричкой и новыми путепроводами

Городу сильно мешают железнодорожные пути, которые делят его надвое. По ним ежедневно идут десятки составов, и не только пассажирских, но и грузовых – в порты Новороссийска и Туапсе.
Пробки Краснодара победят электричкой и новыми путепроводами

 


В Краснодаре уже перегружены не только автомобильные дороги, но и железнодорожные пути. Переносить «железку» за пределы города собираются еще с конца нулевых годов – именно тогда начали всерьез обсуждать «краснодарский железнодорожный обход».
Ясное дело, что без участия РЖД и федеральных денег этому проекту не быть. Точных цифр никто не называл, в свое время мэр Евланов говорил про 15-20 миллиардов рублей. Это при том, что годовой бюджет Краснодара (далеко не бедного города) никогда не превышал 16-18 млрд рублей
 
И вот свершилось – в 2019 году власти рапортуют про запуск первых грузовых поездов по Краснодарскому обходу. В разных официальных источниках указано, что это двухпутная железная дорога длиной в 69 километров от станции «Козырьки» до новой станции Гречанная (Тимашевск). Там еще появятся станции Кирпили и Бейсужек. По этому участку направляют поезда на Новороссийск и далее, уже минуя Краснодар. Говорят, что в обход Краснодара пойдут половина грузовых поездов, которые раньше шли через город.
 
Оптимисты считали, что «краснодарский обход» позволит вообще вынести железку с территории Краснодара. Кстати городские власти сами мечтали когда-то об этом, заранее предвкушая как много жилья можно будет построить на месте бывшей железной дороги. Тогда, в конце нулевых годов напугали даже промышленные предприятия, расположенные возле ж\д и имеющие свои подъездные пути: типа «Очаково», «Филипп Морис», элеватора и т.д. Мол, и вам тоже пора искать себе другое место.
 
Но стремительно растущий Краснодар внес свои коррективы. Город и округа замерли в пробках. Быстрого решения проблемы не существует, более того она усугубляется – сейчас в городе уже 400 тысяч автомобилей и их число увеличивается на 10% ежегодно.
 
 


Поэтому железную дорогу через Краснодар будут использовать для организации городского транспорта. Мэр Евгений Первышов так и сказал, что мол, пустим там городскую электричку и вуаля – от Динской до центра 20 минут, а не два часа на машине!
Само собой задумано, что через железную дорогу построят путепроводы. Сейчас, как говорят специалисты, это затруднительно вдвойне – в связи с тем, что идет постоянный поток грузовых поездов. Да и денег пока нет. Когда речь заходит про финансирование грандиозного проекта по переносу ж\д или по всему проекту обхода, то чиновники делают загадочно-растерянные лица и говорят что не знают сколько это все стоит и откуда взять денег.
 
 
Тем не менее, уже есть планы по строительству путепроводов или тоннелей через железку в Краснодаре. Их хотят сделать:


— перекресток Ростовского шоссе и улицы Солнечной с выходом на улицу Стахановскую.
— улицу Тихорецкая улицами Новороссийской и Восточно-Кругликовской.
— улица Шевченко через Новороссийскую с улицей Володарского
 
Само собой требуется усилить-расширить Северные мосты и другие уже существующие переправы через великую железнодорожную стену Краснодара. Ведь город стремительно растет – быстрее всех городов России. Фактически старый, провинциальный Краснодар сменяет огромный мегаполис со своими требованиями к дорожной инфраструктуре.
Жаль, конечно. Старый станичный Краснодар-Екатеринодар был милым уютным спокойным южным городком. Но его время ушло безвозвратно.
 
Источник: Kuban Today — народная газета левого берега Кубани!  

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: Транспорт,Общество ,Кондратьев,Власть и бизнес,Бизнес,kunan today,dopross 18.10.2019


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Зеленский всерьез напугал мировые элиты

Деньги в этом мире всего лишь инструмент влияния, а не самоцель. В случае с Украиной может оказаться, что избрание Зеленского всерьез подрывает главную идею мироустройства: деньги правят миром, а не наоборот.

Пилотов "Сухого" могут заставить взять вину на себя

В авиакатастрофе в Шереметьево, произошедшей с самолетом СуперДжет в воскресение 5 мая, уже начали обвинять пилотов. Пока формулировки очень острожные. Но пройдет пару -тройку дней, как все эксперты и наблюдатели поверят, что действительно — во всем виноват «человеческий фактор».

Если завтра Путин скажет - я устал, я ухожу!? Что дальше?

Владимира Владимировича стоит пожалеть. Ведь он фактически в одиночку отвечает за олигархический строй, который построен в стране. Вся собственность кому-то принадлежит: государству или частным лицам. Еще в начале перестройки Чубайс так сказал про приватизацию: «пускай забирают, пускай бесплатно, пускай с доплатой — пусть будет частная собственность. Только это похоронит коммунизм!»

Петербургу угрожают людовейники

Петербургу угрожают людовейники

Северная столица постепенно обрастает огромными городами-спутниками, которые уже называют просто гетто. Там уже проживают сотни тысяч людей, но такие людовейники только увеличиваются.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь