канал "Дорогие Россияне"
10 июля 2020 Пятница
Погода +19
Подписка на новости
$ 70.88   € 80.41   ¥ 10.15

Убийство студентки может привести к реформе вузов

Доцент СПбГУ Соколов в Петербурге убил свою студентку, 24-аспирантку этого же вуза. Подробности всем хорошо известны. Жертва полоумного преподавателя — родом с Кубани, со станицы Старовеличковская. Там уже начали собирать деньги для семьи убитой женщины.
Убийство студентки может привести к реформе вузов
 
На фоне этого преступления вновь встает вопрос о необходимости радикального реформирования всей системы высшего образования. Мы уже писали на канале Kuban Today о возможном переносе из Краснодара КубГУ. Идея не только в том, чтобы освободить центр перегруженного мегаполиса от тысяч студентов, облегчить трафик и снизить число дорожных пробок.
 
Главное в другом — необходимо сломать косность, консерватизм, клановость высших учебных заведений страны. Все вокруг давно изменилось, у преподавателей давно нет монополии на знания, как это было лет сто назад. Сейчас в эпоху современных технологий преподаватель школы или вуза фактически просто «говорящая голова», которая транслирует студентам некие знания.
 
И именно преподавателей среднего звена, которые ничего нового не несут, вполне можно уже заменить на роботов. Да и вообще всю систему образования сделать максимально технологичной, отвязанной от необходимости приходить в аудитории вуза.
 
Образование нужно давать тем, кто его хочет получить. Обществу не нужны плохо обученные врачи, инженеры, воспитатели в садиках и учителя в школах (там, еще нужны люди-преподаватели). От них зависит судьба нации и отечества.
 
 




 
В вузах должны учится с желаниям и добровольно лишь те, кто нужен обществу. И таким студентам вовсе не нужны надсмотрщики в виде педагогов-доцентов или профессоров.
 
Не хочешь учится в вузе - велкам в газоэлектросварщики или в экскаваторщики, которых так не хватает стране.
 
Именно костность, клановость, консерватизм, закрытость высших учебных заведений и плодят в их среде педагогов со странными наклонностями. Ситуация, когда любовницами стариков- преподавателей становятся юные студентки не нова. Это происходит везде и всегда, и в 99% случаев не по воле чувств, а ради похоти и карьеры. И почему-то это считается нормальным.
 
Возможно история с убивцем Соколовым покажет обществу и властям необходимость крайне радикального пересмотра всей системы высшего образования, закрытия всех этих старорежимных вузов в центрах городов.
 
У нас уже есть примеры успешных и качественных высших заведений, созданных по совершенно новой модели. Например, школа менеджмента Сколково в Подмосковье.
 
Понравилась статья?! Пожалуйста, подпишитесь на канал Kuban Today и поставьте лайк. Спасибо.
А вот тут статья про кланы во власти Краснодарского края

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kubiz,kunan today,Безопасность,Власть и бизнес,Законы,Здоровье ,Краснодар,Образование


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Почему Галицкий не хочет быть губернатором Кубани

Президент Путин разрешил баллотироваться в губернаторы Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, действующему губернатору. В Путинской вертикали считается, что без одобрения Путина выставлять свою кандидатуру нельзя.

Карантин станет лучшим временем в нашей жизни

В суете городской жизни, в «режиме многозадачности» и постоянного стресса, в которых, судя по соцсетям жили тысячи людей у нас не было времени и возможности остановится. Подумать. Попытаться что-то поменять в жизни. Оглянуться вокруг.

На Кубани бедные люди играют в богатых

Население региона в целом имеет невысокие доходы, и так было всегда. Но люди стараются выглядеть богаче, чем они есть на самом деле. Есть неписаное правило выставлять напоказ свое благополучие, чтобы «соседи уважали».

Губернатору Кубани отставка не грозит

Последние выступления губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, где он запутавшись в слове «многоконфессиональный» назвал Кубань «анальным краем», а также заявил, что «творить, это от слова тварь» потрясли общественность!

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь