канал "Дорогие Россияне"
6 апреля 2020 Понедельник
Погода 1
Подписка на новости
$ 77.73   € 85.74   ¥ 10.96

Зачем России нужен такой Краснодар?!

У каждого города есть миссия, то есть смысл его существования. Недавно Краснодар считался житницей страны. Поэтому и население тут было занято преимущественно в аграрной отрасли.
Зачем России нужен такой Краснодар?!
Население региона, и это уникально для России, преимущественно жило в сельской местности. Из шести миллионов человек в Краснодарском крае в начале 2000-х годов более пяти миллионов жило в регионе и лишь 600-700 тысяч в самом Краснодаре.
 
Сейчас ситуация поменялась. Столько работников сельскохозяйственным предприятиям стало не нужно. Людей заменяет современная техника и технологии: там, где раньше для работы нужно было 400 совхозников, сейчас справляются двадцать. Остальные выживают как могут или подаются в другие места. Работы в станицах становится все меньше, и перспектив мало. Оставаясь житницей для России, Краснодарский край перестает кормить собственное население.
 
 Зато Краснодарский край богат на миллиардеров: Галицкий, Дерипаска и еще с десяток известных российских бизнесменов родом с Кубани.
Зато Краснодарский край богат на миллиардеров: Галицкий, Дерипаска и еще с десяток известных российских бизнесменов родом с Кубани.

 
В последние годы Краснодар все больше становится на город беженцев. Сюда едут со всех концов страны в поисках счастья и новой Родины. В России, знаете ли, не всем удалось подняться с колен и «совершить рывок вперед». На периферии дела идут так себе, и даже вранье в телевизоре не помогает держать россиян в узде.
 
А почему бегут в Краснодар понятно: тут тепло, регион в последние годы не сходит с экранов ТВ и страниц газет как самый «привлекательно комфортный и удобный для жизни». В результате население Краснодара выросло вдвое и это не предел. В городе ежегодно сдается в эксплуатацию больше миллиона квадратных метров жилья и минимум половина из них скупается
переселенцами.
Общественность города все чаще задается вопросом — а в чем сейчас миссия Краснодара? Для кого этого город? Зачем он? Какое у него будущее?
 
Вопросы серьезные и не праздные, ведь Краснодар уже давно не тихая провинция, а феноменально растущий мегаполис!
 
 Так строят в Краснодаре. Это легендарный микрорайон Музыкальный.  Дома стоят вплотную, узкие проезды, нет ливневки и слабая канализация. Добро пожаловать!
Так строят в Краснодаре. Это легендарный микрорайон Музыкальный. Дома стоят вплотную, узкие проезды, нет ливневки и слабая канализация. Добро пожаловать!

 
Город разрастается и в размерах и в числе населения. Властям нужно не только срочно решить проблемы с коммуникациями, дорогами и социальной инфраструктурой, но и ответить на главный вопрос — в какой город превращается Краснодар?
 
В чем его миссия, для кого он, зачем он?
 
Москва у нас столица страны.
 
Петербург — культурная столица страны.
 
Краснодар перестал быть просто обыкновенной житницей, еще не столица Юга России, но уже и не забытая южная провинция.
 
Или у нас теперь слава города беженцев, которые сбегаются на Кубань со всей страны?
 
Или это казачья столица России, где воспитывают кадетов и атаманов?
 
Или это город кланов и землевладельцев? А может криминальная столица?
Или, или, или.....
Во всех этих случая Краснодару нужно придавать статус какой-то особой территории, чтобы решать новые проблемы и новые задачи. Они совсем не такие типовые и понятные как в других миллионниках страны.
На Кубани стало совсем уж непросто. Нужно определить миссию города, его будущее предназначение для страны, народа и государства. Просто южным тихим провинциальным городком Краснодар уже не будет никогда.
 
 
Пишите в комментариях свои версии нового имиджа и миссии Краснодара, будет полезно обменяться мнениями. Подписывайтесь на канал Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края, ведь наш домен zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут обсуждают вопрос - что будет с Краснодаром через десять лет. Жаркая дискуссия
 
А здесь популярная статья о том, как выглядит простой дом в кубанской станице
 
Тут обсуждают вопрос, что станет с Краснодаром когда он вырастет еще вдвое
 
 В Краснодарском крае очень красиво. Степи, поля, горя, моря. Уникальный регион.
В Краснодарском крае очень красиво. Степи, поля, горя, моря. Уникальный регион.

 
 
 
 
 

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kubiz,kunan today,Власть и бизнес,Краснодар,Кубань,Общество ,Экология


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Властям Краснодара станет стыдно только через 50 лет

Генеральный план развития Краснодара обещают утвердить в ближайшее время. Губернатор Кубани Кондратьев озабочен тем, что в городе идет сплошная жилая застройка не обеспеченная инфраструктурой.
 
Город пухнет от приезжих, население Краснодара за последние пятнадцать лет выросло фактически вдвое. Сейчас в городе живет около полутора миллионов человек.
 
 
В Краснодаре тепло и радостно. Иногда. Фото Kuban Today



В Краснодаре тепло и радостно. Иногда. Фото Kuban Today


 




 
 
И вы знаете почему? Потому что в Иркутске, сегодня 14 ноября температура воздуха МИНУС СОРОК, а в Краснодаре плюс 15-20. Вот вам весь секрет переселения Краснодара.
 
 
 
Колесо обозрения в парке Солнечный остров. Фото Kuban Today

Колесо обозрения в парке Солнечный остров. Фото Kuban Today

 
Но вернемся к генеральному плану Краснодара. Для тех кто не знает, это фундаментальный документ, на основании которого происходит развитие города — в первую очередь его застройка жильем, дорогами, развитие инфраструктуры. На общественном совете при главе Кубани, который прошел накануне, как раз и обсуждали этот пресловутый генплан.
 
Надо отметить, что генеральный план Краснодара уже стал анекдотом. Этот документ пытаются разработать уже лет двадцать как. Но всегда что то идет не так, все планы летят в тартарары. Ибо планы развития не поспевают за суровой реальностью. Главную угрозу Краснодару — феноменальное перенаселение города никто не мог предвидеть.
 
По словам губернатора Кубани Кондратьева авторы генплана уже приступили к зонированию территорий города. При этом они изучили порядка сотни проектов планирования территории, которые были в основе генплана с 2012 года и выяснили, что более половины этих проектов сплошная жилая застройка без всякой социальной инфраструктуры: садики, школы, поликлиники, пункты полиции и т.д


Вениамин Кондратьев заявил, что так строить нельзя. Не имеем права — сказал губернатор. По его словам надо строить так, чтобы «нам через 30-50 лет было не стыдно», — считает губернатор. Учитывая, что Кондратьеву под пятьдесят лет, то вряд ли ему через еще пятьдесят лет будет стыдно.
 
Интересный подход к ответственности чиновников: мерилом становится стыд, а не уголовная статья за безобразную застройку Краснодара дешевым, некачественным жильем без всякой инфраструктуры. Очевидно, что нужны самые решительные меры по наведению порядка в города, вплоть на запрет любой стройки в Краснодаре до тех пор, пока не расширят дороги, не создадут новые рабочие места, не построят школы и детские сады.
 
Город скоро лопнет от проблем вызванных перенаселением, которое в свою очередь, вызвано дешевым, некачественным и потому доступным жильем. Сейчас на этой стройке миллиарды рублей зарабатывают те, кто в Краснодаре жить не собирается. Возможно, что нынешние власти Краснодара, говоря про «стыдно через пятьдесят лет» жить в нашем городе тоже не хотят.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк, перепостите текст у себя в соцсетях и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственные фотографии и истории.
Kuban Today - народная газета левого берега Кубани! Главный Дзен-канал Краснодарского края — ведь наш домен zen.yandex.ru/kuban
 
 

Убийство студентки может привести к реформе вузов

Доцент СПбГУ Соколов в Петербурге убил свою студентку, 24-аспирантку этого же вуза. Подробности всем хорошо известны. Жертва полоумного преподавателя — родом с Кубани, со станицы Старовеличковская. Там уже начали собирать деньги для семьи убитой женщины.

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Население столицы Кубани уже насчитывает порядка полутора миллионов человек, оно выросло вдвое всего за последние десять лет. Город увеличивается в размерах благодаря массовому переселению россиян из Северных районов страны, Дальнего востока и т д. Местные…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь