уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Краснодар 2020: что ждет Кубань в Новом году?

Наступающий год может стать для региона судьбоносным. Пройдут выборы губернатора, а для Краснодарского края, как ни крути, его персона имеет громадное значение.
Краснодар 2020: что ждет Кубань в Новом году?

 


 

На югах всегда так было: жизнь определяли личности, межклановые связи, отношения. И никакие указания «из центра» или «засланные казачки» из Кремля никогда были не в силах повлиять на вековой уклад кубанской действительности.
 
Кондратьев проявил себя как слабый губернатор, не смог собрать команду, выстроить вертикаль региональной власти. Слишком увлекался «оказачиванием» региона, забыв что он уже наполовину состоит из «понаехов»- переселенцев, которым вся эта возня вокруг казаков кажется нелепой и старомодной. Однако, других кандидатов в губернаторы Краснодарского края пока не появилось, хоть и ползут слухи о реинкарнации Ткачева или выскочке Дмитрии Ламейкине.
 
 
Да, от Горячего Ключа до Пхукета далековато. Придется тут жизнь налаживать.

Да, от Горячего Ключа до Пхукета далековато. Придется тут жизнь налаживать.

 
А дел у нового губернатора очень много. Краснодарский край один из немногих регионов страны, который можно считать активно развивающимся. Здесь исправно работает аграрная индустрия, курортная отрасль, торговля. По прежнему растет строительство и власти уже озвучили свои планы по росту ввода жилья, что, по данным Kuban Today неминуемо приведет к росту населения региона еще на полтора миллиона человек.
 

Именно миграционный приток создает на Кубани уникальные условия для развития. Сибиряки и дальневосточники, переезжая на ПМЖ в Краснодарский край везут с собой деньги, которые работают в экономике региона.
 
Они покупают недвижимость, автомобили, мебель, некоторые даже создают новые рабочие места. В последние годы именно приезжие открывают на Кубани новые автомойки, автосервисы, кафе, мастерские, мини-отели и т.д. Все это создает так называемый «мультипликативный эффект», когда деньги вращаются внутри региона.
 
Известно, что создание рабочих мест в одной отрасли, автоматически создает рабочие места в смежных отраслях. Например, один строитель создает 10-12 рабочих мест у смежников. Впрочем, на Кубани безработица все таки выросла: за десять лет почти вдвое — с 0,8% до 6%!
 
 
Знаменитый парк Галицкого, он так прославит себя в веках.

Знаменитый парк Галицкого, он так прославит себя в веках.

 
Стремительное развитие региона, резкий рост числа населения вызвал и много проблем. В первую очередь не хватает объектов социальной инфрастуруктуры: садиков, школ, поликлиник, а также дорог, мостов и т.д.
 
Ситуацию порой уже называют катастрофической, но, думается, что это ненадолго. Краснодарский край входит в число регионов где будут создавать так называемые «городские конгломерации». Согласно стратегии Правительства РФ таких конгломераций должно быть порядка 30 и каждая с населением около трех миллионов человек. В Краснодаре пока проживает всего полтора миллиона, так что город продолжит расти.
 
Это неминуемо вызовет проблемы с инфраструктурой: нехватка школ, детсадов, дорог, рабочих мест и т.д Думается, что в ближайшие лет 10-15 Краснодар и райцентры край превратятся в огромную стройку, чтобы решить проблемы, вызванные перенаселением региона. Все наладится, но не сразу.
 
Текст: Владимир Пришвин, специально для канала Kuban Today
 
Понравилась статья? Поставьте лайк, перепостите текст у себя в соцсетях и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственные фотографии и истории.
 
Kuban Today  — народная газета берегов Кубани! Главный Дзен-канал Краснодарского края — ведь наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице
А вот тут статья про нового атамана всех казаков России
Здесь обсуждаем новый имидж Краснодара и зачем он нужен России

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kubiz,kunan today,Интересно ,Краснодар,Кубань,Мнения,Общество


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Что они сделают, если на выборы придут 100% граждан?!

При явке на выборах в 100% фальсификации намного сложнее. Ведь одно дело рисовать галочки нужному кандидату в оригиналах бюллетеней — это почти шалость, и совсем другое — подделывать сами бюллетени, а оригиналы изымать!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь