уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Сергей Галицкий стремится попасть в вечность

В Краснодаре все знают, кто такой Галицкий. Гордятся им, ведь это долларовый миллиардер, который «сделал сам себя».
Сергей Галицкий стремится попасть в вечность

 


 

В 90-е создал сеть магазинов «Магнит», заработал много денег и теперь хочет оставить свое имя в веках. Но в России имя Галицкого не так популярно, даже не все работники его бывших «Магнитов» знают, а кто он, собственно, такой.
 
А ведь Сергею Николаевичу очень важно оставить о себе добрую славу, быть любимым и нужным.
 
Вы знали о том, что он носит фамилию жены?!
Что могло заставить мужчину, армянина, горца отказаться от фамилии отца — Арутюнян — и стать известным предпринимателем под фамилией супруги?! А стать известным создателю «Магнита» очень хотелось, судя по тому, что мы с вами вообще знаем, кто, когда, зачем создал эту торговую сеть и сколько денег на этом заработал?
 
Ведь Галицкий самый известный российский ритейлер. Мало, кто знает какие люди стоят за «Пятерочкой», «Перекрестком», «Дикси» и т д. Имена руководителей и тем более владельцев этих сетей крайне редко попадают в СМИ, наоборот — они стараются «не светиться». 
 
 
Галицкий — наоборот, в середине нулевых годов стал налево-направо раздавать интервью и все больше в стиле «почему я такой великий». Даже Ксения Собчак сделала с ним передачу на телеканале «Дождь». Очевидно, что Сергею Николаевичу важны признание, похвала, любовь. Но для этого мало быть просто успешным купцом, создавшим сеть из тысяч современных лавок (лавка — это нормальное слово, а не унижение — прим. для малообразованных) по торговле продуктами и товарами первой необходимости. Тем более, что у покупателей со временем возникли тысячи претензий к качеству этих самых «Магнитов».
 
Со временем, Сергей Николаевич, вероятно стал сам это понимать: слава создателя «Магнитов», безусловно, почетна, но неоднозначна.
 
И тогда он сделал Футбольный Клуб «Краснодар». Идея была не только создать успешную команду, вывести ее в первую лигу и показать хорошую игру. Все намного грандиознее.
 
 
А это просто Кубань весной. Паром.

А это просто Кубань весной. Паром.

Будучи долларовым миллиардером намного проще добиться в футболе быстрого успеха просто купив команду высококлассных легионеров во главе с талантливым тренером и вуаля! Наслаждайся победами своей команды и хвастайся перед олигархами крутизной игры. Но ведь, согласитесь, это все не по настоящему, это не футбол, а шоу-бизнес. Сегодня такая футбольная команда есть, а завтра ее уже нет.
 
Сергей Николаевич Галицкий создал настоящий футбольный клуб. Здесь растят своих легионеров, отбирая талантливых детей по всей стране. При ФК «Краснодар» создана школа футбола, где годами растят будущих звезд футбола. На самом деле, это намного дороже чем раз заплатить за известного футболиста и выплачивать ему высокие гонорары.
 
Зато — это, действительно, развитие футбола, создание профессиональной и высококлассной команды с запасом прочности и возможностью показывать всегда настоящий футбол. Такую возможность может дать только клуб который самостоятельно, годами воспитывает собственных футболистов. В этом ФК «Краснодар», пожалуй, уже нет равных. Здесь школа.
 
ФК «Краснодар» в последние годы гремит на всю Россию. Однако, шоу-бизнес устроен так, что публика способна запомнить только один бренд. Вся страна теперь знает ФК «Краснодар», но только настоящие фанаты осознают, что успехом этот клуб на 100% обязан Галицкому и его деньгам. Мало того, у клуба создана феноменальная основа в виде современной тренировочной базы, прекрасного стадиона, школы футбола, промоушена, системы продаж и т д. ФК «Краснодар» — это теперь надолго.
 
Сергей Николаевич Галицкий, конечно, и тут взял свою долю славы, но как и в случае с «Магнитами» созданный им бренд знают намного лучше, чем имя олигарха. ФК «Краснодар» теперь известнее, чем его создатель. Немного обидно, правда?!
 
И тогда в Краснодаре Галицкий строит парк, который мгновенно стал носить его имя.
Парк Галицкого!!!
 
Парк Галицкого и стадион ФК Краснодар.  фото Kuban Today

Парк Галицкого и стадион ФК Краснодар. фото Kuban Today

 
 
Парк Галицкого, фото Kuban Today

Парк Галицкого, фото Kuban Today

 
Парк Галицкого, фото Kuban Today

Парк Галицкого, фото Kuban Today

 
Парк Галицкого, фото Kuban Today

Парк Галицкого, фото Kuban Today

 
Парк Галицкого, фото Kuban Today

Парк Галицкого, фото Kuban Today

 
К сожалению, слово «парк» в очень недостаточной мере отражает грандиозность проекта! Это не просто красивые деревья, фонари и скамейки, а огромный комплекс причудливых форм, современного дизайна, технологий, моды, стиля. Фактически Краснодар получил новый центр города, который носит имя миллиардера, создателя «Магнита», ФК «Краснодар» Сергея Галицкого. И похоже что теперь это навсегда.
 
Имя героя останется в памяти народа надолго. Этот парк создал Галицкий, и поэтому он носит его имя. Справедливо. Теперь мы и наши дети его запомним.
 
Только в губернаторы, Сергей Николаевич, не идите. Все станет только хуже.
 
Текст: Владимир Пришвин, специально для канала Kyban Today
 
 
Понравилась статья? Поставьте лайк, перепостите текст у себя в соцсетях и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственные фотографии и истории.
 
Kuban Today  — народная газета берегов Кубани! Главный Дзен-канал Краснодарского края — ведь наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Тут статья о том, почему Сергей Галицкий продал «Магнит»
А тут статья о том, что Краснодарский край больше не рай
Вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице
А вот тут статья про нового атамана всех казаков России
Здесь обсуждаем новый имидж Краснодара и зачем он нужен России
Здесь популярная статья об идее запретить в Краснодаре любое строительство
Тут обсуждаем вопрос - почему в Краснодаре столько брошенных домашних животных
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kubiz,kunan today,Бизнес,Власть и бизнес,Интересно ,Краснодар,Кубань,Новости компаний,Общество ,Персона


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Что они сделают, если на выборы придут 100% граждан?!

При явке на выборах в 100% фальсификации намного сложнее. Ведь одно дело рисовать галочки нужному кандидату в оригиналах бюллетеней — это почти шалость, и совсем другое — подделывать сами бюллетени, а оригиналы изымать!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь