Уникальный контент о людях, делах и явлениях
20 мая 2022 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 62.40   € 64.94   ¥ 92.40

Создатель "Магнита" стал гордостью каждого истинного краснодарца

В Краснодаре все знают, кто такой Галицкий. Гордятся им, ведь это долларовый миллиардер, который «сделал сам себя».
Сергей Галицкий стремится попасть в вечность
В 90-е создал сеть магазинов «Магнит», заработал много денег и теперь хочет оставить свое имя в веках. Но в России имя Галицкого не так популярно, даже не все работники его бывших «Магнитов» знают, а кто он, собственно, такой.
 
А ведь Сергею Николаевичу очень важно оставить о себе добрую славу, быть любимым и нужным.
 
Вы знали о том, что он носит фамилию жены?!
Что могло заставить мужчину, армянина, горца отказаться от фамилии отца — Арутюнян — и стать известным предпринимателем под фамилией супруги?! А стать известным создателю «Магнита» очень хотелось, судя по тому, что мы с вами вообще знаем, кто, когда, зачем создал эту торговую сеть и сколько денег на этом заработал?
 
Ведь Галицкий самый известный российский ритейлер. Мало, кто знает какие люди стоят за «Пятерочкой», «Перекрестком», «Дикси» и т д. Имена руководителей и тем более владельцев этих сетей крайне редко попадают в СМИ, наоборот — они стараются «не светиться». 
  
Галицкий — наоборот, в середине нулевых годов стал налево-направо раздавать интервью и все больше в стиле «почему я такой великий». Даже Ксения Собчак сделала с ним передачу на телеканале «Дождь». Очевидно, что Сергею Николаевичу важны признание, похвала, любовь. Но для этого мало быть просто успешным купцом, создавшим сеть из тысяч современных лавок (лавка — это нормальное слово, а не унижение — прим. для малообразованных) по торговле продуктами и товарами первой необходимости. Тем более, что у покупателей со временем возникли тысячи претензий к качеству этих самых «Магнитов».
 
Со временем, Сергей Николаевич, вероятно стал сам это понимать: слава создателя «Магнитов», безусловно, почетна, но неоднозначна.
 
И тогда он сделал Футбольный Клуб «Краснодар». Идея была не только создать успешную команду, вывести ее в первую лигу и показать хорошую игру. Все намного грандиознее.
 
Будучи долларовым миллиардером намного проще добиться в футболе быстрого успеха просто купив команду высококлассных легионеров во главе с талантливым тренером и вуаля! Наслаждайся победами своей команды и хвастайся перед олигархами крутизной игры. Но ведь, согласитесь, это все не по настоящему, это не футбол, а шоу-бизнес. Сегодня такая футбольная команда есть, а завтра ее уже нет.
 
Сергей Николаевич Галицкий создал настоящий футбольный клуб. Здесь растят своих легионеров, отбирая талантливых детей по всей стране. При ФК «Краснодар» создана школа футбола, где годами растят будущих звезд футбола. На самом деле, это намного дороже чем раз заплатить за известного футболиста и выплачивать ему высокие гонорары.
 
Зато — это, действительно, развитие футбола, создание профессиональной и высококлассной команды с запасом прочности и возможностью показывать всегда настоящий футбол. Такую возможность может дать только клуб который самостоятельно, годами воспитывает собственных футболистов. В этом ФК «Краснодар», пожалуй, уже нет равных. Здесь школа.
 
ФК «Краснодар» в последние годы гремит на всю Россию. Однако, шоу-бизнес устроен так, что публика способна запомнить только один бренд. Вся страна теперь знает ФК «Краснодар», но только настоящие фанаты осознают, что успехом этот клуб на 100% обязан Галицкому и его деньгам. Мало того, у клуба создана феноменальная основа в виде современной тренировочной базы, прекрасного стадиона, школы футбола, промоушена, системы продаж и т д. ФК «Краснодар» — это теперь надолго.
 
Сергей Николаевич Галицкий, конечно, и тут взял свою долю славы, но как и в случае с «Магнитами» созданный им бренд знают намного лучше, чем имя олигарха. ФК «Краснодар» теперь известнее, чем его создатель. Немного обидно, правда?!
 
И тогда в Краснодаре Галицкий строит парк, который мгновенно стал носить его имя.
Парк Галицкого!!!
 
Парк Галицкого и стадион ФК Краснодар.  фото Kuban Today

Парк Галицкого и стадион ФК Краснодар. фото dopross.ru

 
 
Парк Галицкого, фото Kuban Today

Парк Галицкого, фото dopross.ru

 
Парк Галицкого, фото Kuban Today

Парк Галицкого, фото dopross.ru

 
Парк Галицкого, фото Kuban Today

Парк Галицкого, фото dopross.ru 

 
Парк Галицкого, фото Kuban Today

Парк Галицкого, фото dopross.ru 

 
К сожалению, слово «парк» в очень недостаточной мере отражает грандиозность проекта! Это не просто красивые деревья, фонари и скамейки, а огромный комплекс причудливых форм, современного дизайна, технологий, моды, стиля. Фактически Краснодар получил новый центр города, который носит имя миллиардера, создателя «Магнита», ФК «Краснодар» Сергея Галицкого. И похоже что теперь это навсегда.
 
Имя героя останется в памяти народа надолго. Этот парк создал Галицкий, и поэтому он носит его имя. Справедливо. Теперь мы и наши дети его запомним.
 
Только в губернаторы, Сергей Николаевич, не идите. Все станет только хуже.
 
Текст: Владимир Пришвин,
29-01-20 
 
Услуги: создание корпортивного PR: методики, технологии, успешные кейсы 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Смыслы,Спорт ,Бизнес,kubiz,dopross 31.03.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Олимпиада - 2014: время ожидания чудес

Прошло восемь лет после горячих Олимпийских игр в Сочи. А кажется, что вся та сравнительно сытая и стабильная жизнь была очень давно. Примерно во времена дудешек и бабушек. Экономические проблемы, кризис, недовольные «западные партнеры», выборы Президента, увеличение пенсионного возраста, падение доходов населения, рост цен на все, рост безработицы и т. д.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…