канал "Дорогие Россияне"
6 апреля 2020 Понедельник
Погода +1
Подписка на новости
$ 77.73   € 85.74   ¥ 10.96

Империя возрождает казачий конвой?

Казачью милицию могут сделать поднадзорной муниципальным властям, а не федеральному правительству. Именно это — подчинение силовиков с оружием местной власти, а не федеральной и является главной идеей всероссийского атамана Долуды.
Империя возрождает казачий конвой?
Дело вовсе не в том, что это будут казаки, обозвать можно хоть покемонами, орками или эльфами. Вся эта истерика в СМИ по поводу казачества упустила главное — Долуда хочет сделать вооруженное подразделение подвластной муниципальной власти. А она, между прочим, даже не относится к государственной власти.
 
Напомним, что Николай Долуда, всероссийский казачий атаман, генерал, вошел в рабочую группу по внесению поправок в конституцию. Он имеет несколько ортодоксальные взгляды, о чем подробно тут
 
 
Казаки идут шеренгой по главной улице Краснодара. Фото Kuban Today

Казаки идут шеренгой по главной улице Краснодара. Фото Kuban Today

 
 
Долуда предложил в новом варианте конституции разрешить муниципальным властям формировать казачью полицию. По его мнению. у муниципалитетов для этого есть средства (деньги), но нет права. А так, если разрешить, то муниципальные власти создадут казачью милицию, которая будет заниматься, по идее Долуды, обеспечением общественного порядка.
 




 
Тем самым, кстати, став прямым конкурентом Росгвардии, которая отвечает за это сейчас.
 
А силы МВД, считает атаман, нужно освободить для борьбы с преступностью.
 
 
Атаман Николай Долуда. Фото: yandex.ru

Атаман Николай Долуда. Фото: yandex.ru

 
Атаману Долуде, конечно, казачья полиция лично принесет одни плюсы. Ведь он главный казачий генерал России, а получив дополнительные полномочия и — самое главное — серьезное бюджетное финансирование, Долуда может стать одним из самых могущественных людей страны. Ведь «охрана общественного порядка» вопрос весьма широкий. Так, между прочим, и до «царского конвоя» недалеко. Императоров-то российских именно казаки охраняли.
 
Другое дело, что у нас в России, вроде бы как, сейчас с общественным порядком все в порядке. Любые массовые беспорядки пресекаются мгновенно, а не массовые — тем более.
 
Какие такие проблемы решатся в России если еще появится казачья полиция? Наоборот, с общественным порядком могут после этого как раз и возникнуть проблемы.
 
Напомним, что в Краснодарском крае уже несколько лет существуют казачьи патрули, которые «обеспечивают общественный порядок» вместе с полицией. И до сих пор случаются конфликты вызванные с одной стороны нежеланием граждан подчиняться казакам, а с другой стороны непониманием казаками необходимости вести себя в патрулях исключительно и только в правовом поле.
 
 


А ведь это весьма тонкое и деликатное дело - работать с гражданами на улицах. И то что вчера казаку казалось легко решаемо при помощи окрика, кулака или плетки (это все на Кубани еще есть), окажется сложным процессуальным процессом. Готовы ли к этому казаки? Готовы ли они делить власть с полицией, ГИБДД, Росгвардией и т д.
 
Вряд ли всего этого не понимают стратеги и тактики в Кремле. Вполне вероятно, что вся эта шумиха вокруг казачьей полиции всего лишь придумана для отвлечения внимания публики от более серьезных вопросов.
 
Хотя в целом казаки и их стиль жизни — это хорошо. Вот только в царский конвой уже идти вам, парни, не нужно.
 
Текст: Владимир Пришвин, специально для канала для Kyban Today
 
Понравилась статья? Поставьте лайк, перепостите текст у себя в соцсетях и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственные фотографии и истории.
Kuban Today  — народная газета берегов Кубани! Главный Дзен-канал Краснодарского края — ведь наш домен zen.yandex.ru/kuban
Мы независимы от мнения властей и корпораций.
Тут статья о том, почему Сергей Галицкий продал «Магнит»
А тут статья о том, что Краснодарский край больше не рай
Вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: kunan today,dopross,Власть и бизнес,Краснодар,Культура,Кубань,Общество


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Зачем России нужен такой Краснодар?!

У каждого города есть миссия, то есть смысл его существования. Недавно Краснодар считался житницей страны. Поэтому и население тут было занято преимущественно в аграрной отрасли.

Властям Краснодара станет стыдно только через 50 лет

Генеральный план развития Краснодара обещают утвердить в ближайшее время. Губернатор Кубани Кондратьев озабочен тем, что в городе идет сплошная жилая застройка не обеспеченная инфраструктурой.
 
Город пухнет от приезжих, население Краснодара за последние пятнадцать лет выросло фактически вдвое. Сейчас в городе живет около полутора миллионов человек.
 
 
В Краснодаре тепло и радостно. Иногда. Фото Kuban Today



В Краснодаре тепло и радостно. Иногда. Фото Kuban Today


 




 
 
И вы знаете почему? Потому что в Иркутске, сегодня 14 ноября температура воздуха МИНУС СОРОК, а в Краснодаре плюс 15-20. Вот вам весь секрет переселения Краснодара.
 
 
 
Колесо обозрения в парке Солнечный остров. Фото Kuban Today

Колесо обозрения в парке Солнечный остров. Фото Kuban Today

 
Но вернемся к генеральному плану Краснодара. Для тех кто не знает, это фундаментальный документ, на основании которого происходит развитие города — в первую очередь его застройка жильем, дорогами, развитие инфраструктуры. На общественном совете при главе Кубани, который прошел накануне, как раз и обсуждали этот пресловутый генплан.
 
Надо отметить, что генеральный план Краснодара уже стал анекдотом. Этот документ пытаются разработать уже лет двадцать как. Но всегда что то идет не так, все планы летят в тартарары. Ибо планы развития не поспевают за суровой реальностью. Главную угрозу Краснодару — феноменальное перенаселение города никто не мог предвидеть.
 
По словам губернатора Кубани Кондратьева авторы генплана уже приступили к зонированию территорий города. При этом они изучили порядка сотни проектов планирования территории, которые были в основе генплана с 2012 года и выяснили, что более половины этих проектов сплошная жилая застройка без всякой социальной инфраструктуры: садики, школы, поликлиники, пункты полиции и т.д


Вениамин Кондратьев заявил, что так строить нельзя. Не имеем права — сказал губернатор. По его словам надо строить так, чтобы «нам через 30-50 лет было не стыдно», — считает губернатор. Учитывая, что Кондратьеву под пятьдесят лет, то вряд ли ему через еще пятьдесят лет будет стыдно.
 
Интересный подход к ответственности чиновников: мерилом становится стыд, а не уголовная статья за безобразную застройку Краснодара дешевым, некачественным жильем без всякой инфраструктуры. Очевидно, что нужны самые решительные меры по наведению порядка в города, вплоть на запрет любой стройки в Краснодаре до тех пор, пока не расширят дороги, не создадут новые рабочие места, не построят школы и детские сады.
 
Город скоро лопнет от проблем вызванных перенаселением, которое в свою очередь, вызвано дешевым, некачественным и потому доступным жильем. Сейчас на этой стройке миллиарды рублей зарабатывают те, кто в Краснодаре жить не собирается. Возможно, что нынешние власти Краснодара, говоря про «стыдно через пятьдесят лет» жить в нашем городе тоже не хотят.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк, перепостите текст у себя в соцсетях и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственные фотографии и истории.
Kuban Today - народная газета левого берега Кубани! Главный Дзен-канал Краснодарского края — ведь наш домен zen.yandex.ru/kuban
 
 

Убийство студентки может привести к реформе вузов

Доцент СПбГУ Соколов в Петербурге убил свою студентку, 24-аспирантку этого же вуза. Подробности всем хорошо известны. Жертва полоумного преподавателя — родом с Кубани, со станицы Старовеличковская. Там уже начали собирать деньги для семьи убитой женщины.

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Население столицы Кубани уже насчитывает порядка полутора миллионов человек, оно выросло вдвое всего за последние десять лет. Город увеличивается в размерах благодаря массовому переселению россиян из Северных районов страны, Дальнего востока и т д. Местные…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь