канал "Дорогие Россияне"
19 января 2021 Вторник
Погода -18
Подписка на новости
$ 73.55   € 89.25   ¥ 11.36

На Кубани бедные люди играют в богатых

Население региона в целом имеет невысокие доходы, и так было всегда. Но люди стараются выглядеть богаче, чем они есть на самом деле. Есть неписаное правило выставлять напоказ свое благополучие, чтобы «соседи уважали».
На Кубани бедные люди играют в богатых
Поэтому граждане Кубани с зарплатами в 15-20 тысяч рублей берут кредиты на покупку дорогих смартфонов, одежды, автомобилей. Фактически люди живут всегда в долг, не зря Краснодарский край считается чересчур «закредитованным».
 
В последние годы атрибуты богатой, даже роскошной жизни стали доступны простым людям. Разумеется, в долг, но тем не менее это стало раздражать по настоящему богатых людей. Почему почти каждый может купить себе айфон за 100 тысяч или путевку на далекие курорты?
 
Этим вопросом особенно задаются граждане, которым сейчас за 40-50 лет и которые еще помнят те времена, когда заграничные курорты были доступны Только БОГАЧАМ или отдельным госслужащим.
  



А теперь каждый ездит в Турцию, или даже на Мальдивы и на Гоа! Безобразие.
 
Теперь всякому подавай автомобиль с набором опций, ранее достыпных только в люксовых марках.
 
Теперь всякий хочет одеваться в одежду люксовых брендов и жить в отдельной квартире.
 
Говорят, что в последнее десятилетие такое вот потребление товаров и услуг, не соотвествующее доходам многих граждан, очень сильно раздражало власть и деньги имеющих. Мол, это неправильно, что все живут не по доходам.
 
Отчасти это верно, но в России люди хотят жить здесь и сейчас, не откладывая на потом покупку игрушек или поездок в путешествия. Уж очень у нас непредсказуемая жизнь, планировать «спокойную пенсию», как в Европе и уже в Китае, у нас не получится.
 
Вот и вынуждены люди жить одним днем.
 
А что думаете вы, уважаемые читатели. Пожалуйста, напишите в комментариях.
 
И если вам нравится статья, то подпишитесь на канал Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края!
Ведь наш домен- zen.yandex.ru/kuban

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: Общество ,Краснодар,Интересно ,Деньги,dopross,kunan today 17.06.2020


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Будущее Кубани определено: это Российский рай

Краснодарский край переживает эпоху фундаментальных перемен. Прощай вольный свободный казачий край, сравнительно малолюдный, теплый и провинциально уютный. Прощай старый Краснодар — бывшая станица, с вековым укладом.

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Ужасная жизнь в ужасном Петербурге

Это неправда, что в Северной Столице жить хорошо и удобно. Это могут утверждать только люди, которые ничего не видели в жизни, кроме этого холодного и неуютного города.

Особенности жизни в Кубанской станице

В Краснодарский край продолжают прибывать на ПМЖ бывшие жители Сибири и Дальнего Востока. Многие предпочитают покупать домовладения в станицах края, планируя заниматься приусадебным хозяйством.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь