Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +25
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Как было и что станет: есть поступательное развитие страны

Фактическое «обнуление» сроков действующего президента РФ многие граждане восприняли как возможность для Путина оставаться президентом еще 16 лет. Четыре года до следующих выборов Президента и потом еще два срока подряд.
Что еще может сделать Путин за 16 лет
Оставим в стороне пока гипотетическую возможность того, что граждане РФ вдруг возьмут и не изберут Путина президентом — ни в 2024 году, ни в 2030 году. ни в 2036 году.
 
Вопрос в другом.
 
Бытует мнение, что, мол, Правительство Путина и он сам потеряли 20 лет! Что у России было много возможностей сделать рывок вперед и стать супердержавой. Но, что мол, Путин и его товарищи ничего не сделали, а только наворовали трилиарды денег на которые купили себе дворцы, яхты, острова.
 
Рассмотрим вопрос с обывательской точки зрения. Не все уже помнят, что творилось в России в конце 90-х когда Путин пришел к власти.
 
Разруха была. Тотальная нищета.
 
Цены в магазинах были в у.е, что обозначало доллары.
 
Дороги разбиты везде. Работы нет.
 
Бандиты. Разборки прямо на улицах. Милиции-полиции криминал совсем не боялся.
 
Кредитов и ипотек в помине не было.
 
На курорты заграницу ездили только исключительно богатые люди, у людей не было денег поехать даже на Черноморские курорты Краснодарского края.
 
Служба в армии воспринималась как ад, из которого можно и не выбраться.
 
Жилищное строительство почти отсутствовало — у населения не было денег покупать.
 
Автобиль был роскошью — даже ВАЗ. Вот такие мотоциклы «Урал» или «Днепр» считались признаками достатка: у них были мощные по тем временам моторы и карданный вал! 
 

 



 
И еще тысяча таких вот обстоятельств, когда большинству населения казалось, что Россия кончилась, а дальше тьма, пустота и окончательная разруха.
 
Можно ли считать заслугой Правительства произошедшие за последние 20 лет перемены?
 
  • массовое жилищное строительство, внедрение ипотеки
  • массовая автомобилизация страны
  • строительство автомагистралей: например — трассы «м4-Дон», кольцевых вокруг Москвы, трассы «Скандинавия» и еще сотня таких же классных автодорог
  • построение правового государства для большинства граждан: например, теперь ни у кого не отнимают квартиру за автоаварию (как было в 90-е)
  • перевооружена и переоснащена армия и службу в ней уже перестали так люто бояться, как раньше
  • создание тысяч компаний частного бизнеса и формирование среднего класса
  • и еще сотня примеров того, что страна Россяи фактически отстраивается заново


    Конечно, за эти 20 лет совершено много ошибок, многие планы не сбылись — об этом сам Путин говорил недавно на совещании. Национальные проекты перенесены на другие сроки. Но в любом случае, есть некое поступательное развитие страны.


  • А что может и должен сделать Путин если ему действительно выпал шанс править еще 16 лет? Пишите в комментариях. Спасибо.
 
Понравилась статья? 
 
Подпишитесь на наши каналы! Спасибо!
 
Телеграмм https://t.me/dopross
 
Дзен-канал «Другая весна»  https://zen.yandex.ru/dopross
 
Youtube «Другая весна»
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,kunan today 28.07.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…