уникальный контент ежедневно
21 января 2022 Пятница
Погода -4
Подписка на новости
$ 76.44   € 86.82   ¥ 12.05

Морские курорты от туристов скоро лопнут

Туриндустрия Краснодарского края ликует: заполняемость отелей, гостиниц почти 100%, при этом цены выросли в 1,5-2 раза.
Морские курорты от туристов скоро лопнут

 


 

 А ведь в начале сезона, когда карантин не пускал отдыхающих все гостиницы-отели плакали - мол, скоро голод, банкротство, нищета. Правда, у самих отдыхающих никакого сочувствия это не вызывало — вот тут в комментариях почитайте проклятия в адрес санаториев и отелей черноморского побережья.
 
 
Морские курорты от туристов скоро лопнут
 



 

Тем не менее, россиянам деваться было некуда: как только отменили карантин, все поехали на внутренние курорты. И вот сейчас, в конце сезона — подводят итоги.
 
Если кратко, то для курортов они таковы:
 
  • 100% заполняемость отелей, даже дорогих 4-5 звездных, которые в обычное «мирное время» полупустые.
  • Подорожание всех мест размещения: в «дорогом сегменте отдыха» минимум вдвое — сейчас сутки стоят в среднем 10-20 тысяч рублей. Средний уровень вырос в цене на 50%-60% достигнув 3000-5000 рублей за сутки. Бюджетные номера также подорожали до 2-2500 за сутки.
  • Тотальная нехватка персонала: горничных, дворников, рабочих. Мигранты из стран СНГ не приехали, а местное население работать не хочет и не умеет. Как следствие — катастрофическое падение сервиса.
  • Рост стоимости авиаперелетов отсеял совсем «бюджетных» туристов. На курорты России впервые в своей жизни поехало поколение, которое начиная с «нулевых» отдыхает только за границей. Они «в шоке» от сервиса и цен. Это имеет отложенный эффект, думается, что в 2020 году курорты Краснодарского края сильно упали в своей репутации. В следующем году такого ажиотажа уже не будет.
  • Изменилась «география» отдыхающих: порядка 75% всех туристов на побережье в 2020 году — это москвичи! Такого не было никогда. Обычно жители столицы ездят на отдых за границу.
  • НЕХВАТКА ВОДЫ! Это впервые на побережье! Многие отели и гостиницы вынуждены были привозить воду «с материка». Ибо тут «на малой земле» побережья питьевой и даже технической воды на всех не хватало. Это привело к тому, что себестоимость размещения выросла на 300-400 рублей в сутки на одного человека (оплата за воду). Всему виной — засуха и жара. И на Кубани это только начало! Климатологи предупреждают!
 
Вход ня пляж в Анапе. Он всегда закрыт. Фото канала Kuban Today
 

Вход ня пляж в Анапе. Он всегда закрыт. Фото канала Kuban Today

 
Но сезон еще не кончился! В сентябре-октябре отельеры приморских курортов ожидают заполняемость на уровне 50-60%, что для этого периода считается хорошим показателем. В сфере отелей заполняемость уже от 70% считается чрезвычайно высокой, которая обеспечивает прибыль и много денег.
 
Однако, есть опасения, что осень 2020 года на курортах может быть как и раньше — малолюдной. В СМИ снова стали пугать население второй волной коронавируса. Да и наелись уже россияне этим нашим кубанским сервисом. Моря скоро снова опустеют. Ну и хорошо.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
Здесь в комментариях много мнения о том, почему на Кубани не любят губернатора Кондратьева
 
Тут версия о том, почему Навальный покинул Россию
Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля
А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края
А вот тут читайте статью, что дистанционное образование в шесть раз дороже очного
Вот тут активно обсуждают уровень зарплаты на Кубани: официальные данные и реальны сильно разнятся
Вот тут статья о том, что половина жителей Краснодара готовы навсегда покинуть город

 

Dopross.ru - канал "Дорогие Россияне"


Теги: Туризм,Курорты,Кубань,Краснодар,kunan today,dopross 21.10.2020


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Смысл санкций: чего они все хотят от России?

Предлагают отключить Россию от системы платежей SWIFT, чтобы снова ее наказать. Теоретически это может создать проблемы в международных платежах, а может наоборот — продемонстрировать всем, что этот SWIFT особо и не нужен.

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь