Уникальный контент о людях, делах и явлениях
9 февраля 2023 Четверг
Погода -2
Подписка на новости
$ 71.58   € 76.83   ¥ 10.54

Краснодарские самострои манят покупателей дешевыми квартирами

В Краснодаре полиция на днях выявила очередного «самостройщика». Тот на своем участке вместо трехэтажного дома построил пятиэтажную многоэтажку. Полиция передает, что в этом доме купили квартиры 39 человек на сумму 58 млн рублей.
И снова в Краснодаре нашли самострои  

 


Как принято в таких случаях, строительство дома велось без всякой разрешительной документации, без проекта и сметы, а также без шансов подключить к дому коммуникации законным способом. В Краснодаре давно известна эта схема, поэтому в ней нет ничего удивительного. В самой схеме.


 
Странно другое — как чиновники снова прошляпили строительство незаконной пятиэтажки?
 
Ведь война с самостроями якобы идет уже лет шесть-семь и власти неоднократно заявляли, что у самостройщиков нет шансов даже начать незаконное строительство. А тут снова — построили пятиэтажку и денег собрали 58 млн рублей! Да еще как собрали — полиция пишет, что этот вот нехороший застройщик давал везде рекламу, в том числе и в СМИ, продавал свои квартиры. То есть, он не искал покупателей в темных закоулках многочисленных администраций. А шел простым и открытым путем — продавал свой самострой через публичную рекламу.
  



Отследить такие вот рекламы можно элементарно  — в администрации Краснодарского края есть целый департамент по СМИ, который внимательно читает все газеты региона. Впрочем, наверное мошенники их не интересуют — они выискивают критику губернатора, чтобы потом пожурить журналистов, которые посмели это делать.
 
А ведь именно этот факт  — открытая реклама самостроя в СМИ и служит сигналом для простых людей, что стройка идет по всем правилам, ничего не нарушает и можно не волноваться. К сожалению, в Краснодаре народ по прежнему с особым доверим относится к тому, что пишут в газетах и на сайтах СМИ. Ведь очевидно, что все эти многочисленные администрации и органы контроля вполне могут отследить публикации о незаконных стройках.
 
Само собой сейчас, этого 41-летнего «самостройщика» обвиняют в мошенничестве, завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Полиция арестовала имущество не только его, но и родственников.
 
Вероятно, все это расследование получило ход после истории с пожаром, когда сгорело 60 квартир в мансарде вот такого «самостроя».
 
Автор: Ася Пинкер 
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: 05.04.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…