Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +25
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Молодых казаков воспитывают правильно любить Родину

Потому что в городе прошел первый всероссийский (!) слет казачьей молодежи. Оказывается, у нас край и тут впереди России всей - оказывается в Краснодарском есть СТО ТЫСЯЧ молодых казаков! Все они являются членами Союза Казачьей молодежи Кубани, которому уже три года.
В Краснодар
История с численностью казаков на Кубани вообще несколько туманная. Пару лет назад атаман казачьего войска Николай Долуда (тот, кому Путин дал звание генерала и потом забрал в Москву) рассказывал, что в Краснодарском крае свыше 40 тысяч «реестровых» казаков, а вообще казаков — больше ста пятидесяти тысяч. 
 
Однако, никто до сих пор не дал внятного объяснения — кого признают казаком? Вот кто это? Что нужно сделать чтобы быть признанным казаком? С какого места начинается казак?!
 
Ведь власти Кубани не скрывают, что сейчас сословие казаков создается заново!
 
Ибо в период гражданской войны, последующих репрессий, и других исторических событий казаки как класс и сословие в Советском Союзе фактически были уничтожены.
И вдруг, откуда не возьмись, у нас в 2000-х годах началось невероятное развитие казачества, появились атаманы, реестры, сходки и вот этот вот — топанье ногами и рев «любо» во время отчета губернатора Кубани или заседания Законодательного собрания! Те кто там был и это видел, те поймут.
 
Так кто они эти современные казаки, а особенно молодые?!
 
Все делают заново: атаманы, генералы, казачий кадетскаий корпус и тому подобное. Сама по себе задумка неплохая — сформировать новый класс, новое сословие. Именно нехватку сословий многие эксперты считают недостатками современного российского общества. А ведь каждому человеку психологически хочется быть членом какой-то группы граждан, объединенной историей, обычаями, территорией, профессией и т д.
 
Ну а пока — в Краснодаре проходит слет молодых казаков. Их приветствовал губернатора Кондратьев, помощник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Анатолий Серышев, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Все они сказали о важности стремиться к успехам, расти над собой, любить Родину и т д.
 
Деньгами, конечно, казакам помогут. Только в федеральном бюджете 2021 года на подпрограмму «Российское казачество» выделят 82,2 млн рублей, а ведь есть еще субсидии из регионального бюджета, а также госзаказ, который по умолчанию получают казачьи объединения. Например, на охрану социальных объектов.
 
Любо, братцы, любо на Кубани жить! С нашими властями весело дружить!
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Смыслы,Общество ,Маркетинг,Кубань,Краснодар,Интересно 25.04.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…