канал "Дорогие Россияне"
19 января 2021 Вторник
Погода -18
Подписка на новости
$ 73.55   € 89.25   ¥ 11.36

Ужасная жизнь в ужасном Петербурге

Это неправда, что в Северной Столице жить хорошо и удобно. Это могут утверждать только люди, которые ничего не видели в жизни, кроме этого холодного и неуютного города.
Ужасная жизнь в ужасном Петербурге
Даже патриоты города типа Боярского, Розенбаума, Фрейндлих предпочитают все свободное время проводить вне города: кто-то в пентхаусе в Болгарии, а кто-то в коттедже в Сосново. Где угодно — только не в ужасном Питере.

Здесь, в Питере минимум полгода темноты и холода, сырости и грусти. Да что там — полгода — все девять месяцев, включая осень и весну. Недаром многие поэты и писатели предавались в Петербурге мрачным размышлениям, создавая депрессивные произведения.

Климат имеет решающее значение для человека, для любого живого существа. А, Петр Первый, создавая тут на болотах город, вовсе не думал о человеке — ему хотелось показать мощь государства, величие страны. А это понятия, которые по определению придуманы для обуздания человеческой природы.
 

Зачем наследники Петра продолжали жить в новой столице и ее обустраивать? Почему нельзя было построить новый город в степях Черноземья? Или в Азове — городе на берегу южного, теплого Азовского моря? Людям нужно солнце, тепло, свежий воздух, море, плодородная земля.

Зачем теперь здесь, на брегах этой унылой, серой, холодной Невы обитают миллионы людей? Здесь все так же мрачно, сыро, неуютно, болезненно.
Полгода просидев по квартирам, пережидая долгую темную зиму, современные петербуржцы уже на майские праздники миллионной толпой выезжают за пределы своего мегаполиса. Но им отмерено всего 2-3 месяца условно теплой погоды.
 

Безнадега быстро приближающейся темной осени, мрак долгой-долгой зимы заставляет петербуржцев сходить с ума в поисках недолгих удовольствий. В основном, конечно, пьют — и по черному. Это еще в романе Лескова замечено, когда описывается природа Северо-Запада: мол она такова, что жить в трезвости там совершенно невозможно. Пойду и я выпью. И уеду отсюда куда глаза глядят.

Понравилась статья?! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал «Дорогие Россияне».

У нас только собственные истории, уникальные фотографии и интересные темы.

Канал zen.yandex.ru/dopross пишет просто о сложном.

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: Смыслы,Семья,Общество ,Здоровье ,dopross 03.01.2021


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Будущее Кубани определено: это Российский рай

Краснодарский край переживает эпоху фундаментальных перемен. Прощай вольный свободный казачий край, сравнительно малолюдный, теплый и провинциально уютный. Прощай старый Краснодар — бывшая станица, с вековым укладом.

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Особенности жизни в Кубанской станице

В Краснодарский край продолжают прибывать на ПМЖ бывшие жители Сибири и Дальнего Востока. Многие предпочитают покупать домовладения в станицах края, планируя заниматься приусадебным хозяйством.

Краснодарский край уже не рай?

Краснодарский край в последние двадцать лет демонстрирует феноменальное развитие, по сравнению с другими регионами страны. У нас построены сотни новых предприятий (это не шутка), привлечены миллиарды инвестиций.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь