канал "Дорогие Россияне"
20 апреля 2021 Вторник
Погода +3
Подписка на новости
$ 76.25   € 91.48   ¥ 11.71

Музыкальный микрорайон -пример для России

Это в Краснодаре Музыкальный микрорайон считается примером «некачественного жилого района».
Музыкальный микрорайон -пример для России

 


 



Тут. действительно, есть проблемы  — узкие улицы, нехватка ливневой канализации, нехватка детсадов и школ, нет поликлиник. Это все плохо и требует исправления.
 
фото администрации Краснодарского края.
 

фото администрации Краснодарского края.

 
Однако, сами дома в Музыкальном сравнительно неплохие. Это многоэтажные НОВЫе здания, построенные по современной технологии монолит-кирпич с металлопластиковыми окнами, металлическими дверям, бетонными лестничными маршами и со ВСЕМИ удобствами.
 
И напомним, что эти квартиры в 2010-2015-х годах продавали по 18-25 тысяч рублей за метр (сейчас средняя стоимость метра в Краснодаре — 63 тыс!). Разница в четыре раза!
 
Неудивительно, что квартиры в Музыкальном быстро раскупали и там сейчас проживает несколько десятков тысяч человек.
 
Теперь давайте посмотрим на все Россию. Только по официальным данным (минстрой рф) в стране почти 55 тысяч аварийных домов площадью 16 млн квадратных метров! И эта цифра ежегодно растет, так как аварийным стали признавать все больше жилья!
 
А что такое аварийное жилье?! Это дома и квартиры в которых просто опасно жить! Могут развалиться в любой момент.
 
При этом в стране нет денег на мгновенное расселение аварийного жилья, а у граждан нет денег на покупку нового по текущим ценам.
 
 
Вот и получается, что микрорайон Музыкальный должен стать примером того, как можно строить недорогое и относительно качественное жилье для простых россиян! Да, там есть проблемы — в первую очередь связанные с недостатком инфраструктуры.
 
Есть четкие расчеты, что вся эта «инжинерия» стоит максимум 25% от стоимости метра. Получается, что если в районах, продобных Музыкальному сделать все правильно, то метр будет стоить 25-30 тыс рублей! Но никак не 63 тыс как в Краснодаре или 220 в Москве!
 
 
Вывод — чиновникам нужно изучить опыт Музыкального и растиражировать его по всей стране! Людей то из сараев нужно расселять!
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Хотите, чтобы эту статью прочитали ваши друзья? Это легко! Достаточно нажать на иконку любой социальной сети в левом верхнем углу страницы со статьей!
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края.
Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Тут написано какая она хорошая - РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ KUBAN TODAY
А тут написано о том, как сравнивают климат Петербурга и Кубани
Тут статья о том, где на Черном море можно найти безлюдные пляжи
Тут статья об особенностях жизни в Кубанской станице

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: kunan today,Интересно ,Краснодар,Общество ,Экономика


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Вакцинация: что-то пошло не так? Отзывы реальных людей

Пропаганда массовой вакцинации от коронавируса набирает обороты. Россиян ненавязчиво, но настойчиво призывают получить «добровольную» прививку. Даже Путин сказал, что российская вакцина «самая лучшая в мире», хотя новостей о том, что он тоже привился пока нет.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь