Уникальный контент о людях, делах и явлениях
2 октября 2022 Воскресенье
Погода +11
Подписка на новости
$ 55.30   € 52.74   ¥ 81.55

Землянам становится скучно жить

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!
Куда девать столько людей?
 В Краснодарский крае едут на ПМЖ жители Дальнего Востока, Сибири, Средней полосы. Дальнейший рост населения неизбежен. Но эта проблема мирового характера! Сейчас население планеты составляет около восьми миллиардов человек, а всего лишь сто лет назад людей на планете Земля был всего лишь миллиард?
 
Куда девать столько народу, чем занять людей?  — задаются вопросом политики и ученые. Мировые СМИ в 2020 году опубликовали немало исследований и интервью с авторитетными экспертами (типа бывших президентов стран) на тему — куда девать столько людей?
 
Для существования экономики, развития цивилизации и человеческой популяции вполне достаточно полутора-двух миллиардов человек! Этого достаточно, чтобы предприятия работали, магазины торговали, богатые богатели, а бедные не сильно беднели. Остальным шести миллиардам нужно придумать занятие — то есть, более чем 70% населения планеты.
 
Нет, никто, конечно, не говорит о необходимости уничтожения людей. Вопрос вовсе не в этом. Современные технологии вполне способны прокормить вдвое большее население: ученые посчитали, что для того, чтобы накормить все 8 млрд человек, достаточно возделывать площадь размером с Австралию. А на планете сельскохозяйственных площадей намного больше.
 
Вопрос в том, что людям с каждым годом становится все больше нечего делать! У людей нет цели, многие теряют смысл жизни и не могут найти новых ориентиров! Ведь, согласитесь, сейчас мало кто живет «лишь бы прокормить детей», как это было сто лет назад. И все меньше энтузиастов, которые хотят искать в космосе новые миры, искать элексир молодости или осчастливить все человечество.
 
Заканчивается эпоха потребления, а именно потребление двигало экономики развитых стран в последние 70 лет. Мировые лидеры мнений говорят, что человеку нужно будет концентрироваться не на выживании и удовлетворении базовых потребностей, а на духовном росте, развитии тела, мозга, сверхспособностей. Ну, или хотя бы, иметь всепоглощающее хобби! Нужна новая сверхидея, религия, мечта!
 
В Краснодарском краеместное насепление уже сполна вкусили последствия резкого роста населения. И народу будет прибывать все больше. Куда всех девать? Где им найти работу? И как их развлекать, ради поиска смысла их жизни?
 
Текст: Ася Пинкер

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Здоровье ,Инвестиции,Безопасность,dopross 22.04.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Олимпиада - 2014: время ожидания чудес

Прошло восемь лет после горячих Олимпийских игр в Сочи. А кажется, что вся та сравнительно сытая и стабильная жизнь была очень давно. Примерно во времена дудешек и бабушек. Экономические проблемы, кризис, недовольные «западные партнеры», выборы Президента, увеличение пенсионного возраста, падение доходов населения, рост цен на все, рост безработицы и т. д.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…