канал "Дорогие Россияне"
19 января 2021 Вторник
Погода -18
Подписка на новости
$ 73.55   € 89.25   ¥ 11.36

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!
Куда девать столько людей?

 


В Краснодарский крае едут на ПМЖ жители Дальнего Востока, Сибири, Средней полосы. Дальнейший рост населения неизбежен.
 



Но эта проблема мирового характера! Сейчас население планеты составляет около восьми миллиардов человек, а всего лишь сто лет назад людей на планете Земля был всего лишь миллиард?
 
Куда девать столько народу, чем занять людей?  — задаются вопросом политики и ученые. Мировые СМИ в 2020 году опубликовали немало исследований и интервью с авторитетными экспертами (типа бывших президентов стран) на тему — куда девать столько людей?
 
 
Кубанский государственный университет в 2006 году. Посмотрите как пустынно! фото канала Kuban Today
 

Кубанский государственный университет в 2006 году. Посмотрите как пустынно! фото канала Kuban Today

 
 
Для существования экономики, развития цивилизации и человеческой популяции вполне достаточно полутора-двух миллиардов человек! Этого достаточно, чтобы предприятия работали, магазины торговали, богатые богатели, а бедные не сильно беднели. Остальным шести миллиардам нужно придумать занятие — то есть, более чем 70% населения планеты.
 
 
Нет, никто, конечно, не говорит о необходимости уничтожения людей. Вопрос вовсе не в этом. Современные технологии вполне способны прокормить вдвое большее население: ученые посчитали, что для того, чтобы накормить все 8 млрд человек, достаточно возделывать площадь размером с Австралию. А на планете сельскохозяйственных площадей намного больше.
 
 
Переселенцы в поисках лучшей доли. Фото pixabay.ru
 

Переселенцы в поисках лучшей доли. Фото pixabay.ru

 
 
Вопрос в том, что людям с каждым годом становится все больше нечего делать! У людей нет цели, многие теряют смысл жизни и не могут найти новых ориентиров! Ведь, согласитесь, сейчас мало кто живет «лишь бы прокормить детей», как это было сто лет назад. И все меньше энтузиастов, которые хотят искать в космосе новые миры, искать элексир молодости или осчастливить все человечество.
 
Заканчивается эпоха потребления, а именно потребление двигало экономики развитых стран в последние 70 лет. Мировые лидеры мнений говорят, что человеку нужно будет концентрироваться не на выживании и удовлетворении базовых потребностей, а на духовном росте, развитии тела, мозга, сверхспособностей. Ну, или хотя бы, иметь всепоглощающее хобби! Нужна новая сверхидея, религия, мечта!
 
 
В Краснодарском крае мы уже сполна вкусили последствия резкого роста населения. И народу будет прибывать все больше. Куда всех девать? Где им найти работу? И как их развлекать, ради поиска смысла их жизни?
 
Текст: Ася Пинкер
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Хотите, чтобы эту статью прочитали ваши друзья? Это легко! Достаточно нажать на иконку любой социальной сети в левом верхнем углу страницы со статьей!
Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.
Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today  — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Тут написано какая она хорошая - РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ KUBAN TODAY
Тут статья о том, что губернатора могут заменить искусственным интеллектом
Здесь пишут о том, почему участки по 2 сотки в Краснодаре — это нормально

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: kunan today,Эксперты ,Экология,Смыслы,Секс


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Будущее Кубани определено: это Российский рай

Краснодарский край переживает эпоху фундаментальных перемен. Прощай вольный свободный казачий край, сравнительно малолюдный, теплый и провинциально уютный. Прощай старый Краснодар — бывшая станица, с вековым укладом.

Ужасная жизнь в ужасном Петербурге

Это неправда, что в Северной Столице жить хорошо и удобно. Это могут утверждать только люди, которые ничего не видели в жизни, кроме этого холодного и неуютного города.

Особенности жизни в Кубанской станице

В Краснодарский край продолжают прибывать на ПМЖ бывшие жители Сибири и Дальнего Востока. Многие предпочитают покупать домовладения в станицах края, планируя заниматься приусадебным хозяйством.

Краснодарский край уже не рай?

Краснодарский край в последние двадцать лет демонстрирует феноменальное развитие, по сравнению с другими регионами страны. У нас построены сотни новых предприятий (это не шутка), привлечены миллиарды инвестиций.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь