канал "Дорогие Россияне"
19 января 2021 Вторник
Погода -18
Подписка на новости
$ 73.55   € 89.25   ¥ 11.36

Будущее Кубани определено: это Российский рай

Краснодарский край переживает эпоху фундаментальных перемен. Прощай вольный свободный казачий край, сравнительно малолюдный, теплый и провинциально уютный. Прощай старый Краснодар — бывшая станица, с вековым укладом.
Будущее Кубани определено: это Российский рай

 


Теперь все по новому. Краснодарский край решено развивать как регион, предназначенный для переселения россиян с дальних, не обустроенных рубежей России. Вслух, про это, конечно, ничто не говорит.
 
 



Но это станет очевидным если посмотреть уровень миграции в регион, а также размеры финансирования проектов, предназначенных для обустройства Краснодарского края. Выделяются миллиарды рублей.
 
 
фото канала Kuban Today
 

фото канала Kuban Today

 
Ведь регион явно не был готов к тому валу переселенцев, которые хлынули на Кубань с начала 2010-х годов. Начиналось все с безудержного строительства дешевого жилья, без садиков, школ, поликлиник, дорог, организации рабочих мест. Оказалось, что россияне из глубинки готовы любой ценой вырваться из своих родных деревень, не дожидаясь пока Краснодарский край подготовят к валу переселенцев.
 
Сейчас властям Кубани не позавидуешь  — накопилось море проблем, город и край нуждаются в фундаментальной перестройке. И она ведется - строятся новые дороги, за последние пять лет введено в эксплуатацию более 50 школ (но этого мало, нужно еще 150, чтобы они в крае снова стали «односменными), строят дублер Яблоновского моста.
 
 
Замороженная стройка в районе Музыкального. фото администрация Краснодарского края
 

Замороженная стройка в районе Музыкального. фото администрация Краснодарского края

В самом Краснодаре в 2020 году начались решительные действия по сносу „мелкого“ самостроя, который мешает „расти“ городу. Это самовольные гаражи во дворах и на второстепенных улицах (сейчас сносят шанхай гаражей на Уральской), торговые ларьки и самовольные пристройки к старым домам.
 
Власти города обещают, что эти территории будут использоваться исключительно для создания скверов, детских площадок, но никак не для торговли.
 
 
Зимняя дорога в полях Кубани. фото канала Kuban Today
 

Зимняя дорога в полях Кубани. фото канала Kuban Today

 
В Краснодарском крае ежегодно вводят в эксплуатацию свыше 4 млн метров нового жилья, в основном это квартиры. Регион уже десять лидирует по объемам строительства жилья, уступая лишь Москве и Московской области. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на три миллиона жителей. В городской агломерации Краснодар, согласно генплану города, к 2040 году будет проживать 3,2 млн человек.
 
Кто эти будущие жители региона? Очевидно, что ими должны стать переселенцы. Ведь в России „отрицательный прирост“ населения, то есть оно уменьшается на 200-300 тысяч человек в год и это уже необратимый процесс.
 
Процесс миграции в Краснодарский край не останавливается, власти страны это понимают, стараясь создавать условия для новых краснодарцев. Сейчас город и край погружаются в большую стройку, когда начинают возводить не только жилые дома, но и, наконец-то, озаботились инфраструктурой.
 
Пройдет лет 10-15 и город и край, надеемся, будет не узнать. Широкие проспекты, просторные школы, вместительные детские сады, много рабочих мест и повсеместное счастье и радость. А еще тепло и море якобы рядом.
 
Но пока придется потерпеть.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Хотите, чтобы эту статью прочитали ваши друзья? Это легко! Достаточно нажать на иконку любой социальной сети в левом верхнем углу страницы со статьей!
Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.
Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today  — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Тут написано какая она хорошая - РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ KUBAN TODAY
Здесь статья о том, что мировые элиты не знают куда девать людей?

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: kunan today,Интересно ,Краснодар,Кубань,Общество ,Политика


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Ужасная жизнь в ужасном Петербурге

Это неправда, что в Северной Столице жить хорошо и удобно. Это могут утверждать только люди, которые ничего не видели в жизни, кроме этого холодного и неуютного города.

Особенности жизни в Кубанской станице

В Краснодарский край продолжают прибывать на ПМЖ бывшие жители Сибири и Дальнего Востока. Многие предпочитают покупать домовладения в станицах края, планируя заниматься приусадебным хозяйством.

Краснодарский край уже не рай?

Краснодарский край в последние двадцать лет демонстрирует феноменальное развитие, по сравнению с другими регионами страны. У нас построены сотни новых предприятий (это не шутка), привлечены миллиарды инвестиций.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь