Вопрос в другом. Путин отвечая на вопросы про Навального 17 декабря снисходительно с присущими ему нотками «верховного правителя» оборонил что, мол, хотел ли бы отравить — отравили бы.
В России в кино и книгах последних десятилетий образ работников спецслужб возвеличен. Они преподносятся обществу как некие сверхлюди, которые умны как Друзь, сильны как Чак Норрис и готовы биться только ради идеи как Перельман. Шпионы и агенты ФСБ, ФСО, КГБ, ЦРУ, Моссада и прочих — это невидимые и всемогущие герои которых и пуля не берет, и враг не видит. Они непобедимы и всесильны.
Но так ли это на самом деле?
Недавно злодей Навальный распространил по интернету видео, где он, представившись помощником Патрушева по телефону беседует якобы с одним участников группы людей, которая хотела его отравить. И тот, прям по телефону, рассказывает детали этой спецоперации.
Ну вот, действительно! Человек, которого Алексей Навальный называет работником ФСБ, по телефону рассказывает незнакомому человеку детали операции по убийству. Навальный, конечно, использовал ряд технических хитростей и умело манипулировал собеседником — но у него такая работа. Он профессиональный оппозиционер и знает толк в методах убеждения.
Но это никак не извиняет Константина Кудрявцева, который, наговорил Навальному по телефону, судя по оценкам юристов, на не одно уголовное дело. И всему миру показал профессиональный уровень работников спецслужб. Оказывается там могут работать неумные, неосторожные, плохо образованные люди.
А зачем вообще идут работать в спецслужбы? Ведь умным, образованным, талантливым людям намного проще и выгоднее для себя добиться успеха в бизнесе, или, на худой конец на действительной государственной службе (хотя, это уже как повезет). А годами «тянуть лямку» секретных агентов, скорее согласятся граждане у которых нет очевидных сверхспособностей. Зато есть желание служить и выслуживаться, рано выйти на пенсию или, как мечта — во время службы обрасти связями, чтоб потом получить «теплое место» в частном бизнесе или на госслужбе.
Сейчас у нас в России везде: в школах, больницах, полиции, ФСБ, госорганах, бизнесе работают «дети девяностых». Это 30-50 летние люди, которые воспитывались или зрели в эпоху девальвации государства, как отчизны, с перекошенными жизненными ценностями и с деградировавшим чувством ответственности. У нас везде все «на троечку» с натяжкой. Куда не посмотри, всюду какие-то странные недоумки типа Кудрявцева — во всех сферах. Страшно пойти в поликлинику, страшно вести детей в садик или школу, страшно в метро ездить, страшно на улицу выйти....
Вспоминая якобы счастливый СССР, сравнивая его с Россией, многие забывают, что в том, Союзе 70-х, 80-х годов правило общество воспитанное войной, послевоенными трудовыми подвигами. восстановлением страны после разрухи. Все люди тогда были гражданами одной, великой и единой страны — у всех позади была Россия,
и некуда отступать.
А сейчас? Какое общество, такое и ФСБ.....
Кстати, про Краснодарский край: в Сочи в отелях имеющих настоящие «четыре» или «пять звезд» ВЕСЬ персонал привозной. Работают вахтовым методом. Местных в такие отели не берут совсем, вообще, даже на самую неквалифицированную работу.
А почему? А потому, что для местных все отдыхающие, это «бздыхи».
Текст: Владимир Пришвин
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и
подпишитесь на канал Kuban Today
Хотите, чтобы эту статью прочитали ваши друзья? Это легко! Достаточно нажать на иконку любой социальной сети в левом верхнем углу страницы со статьей!
Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today -
народный канал с берегов Кубани
Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном
Теги: dopross,Безопасность,Власть и бизнес,Здоровье
Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»
Будущее Кубани определено: это Российский рай
Краснодарский край переживает эпоху фундаментальных перемен. Прощай вольный свободный казачий край, сравнительно малолюдный, теплый и провинциально уютный. Прощай старый Краснодар — бывшая станица, с вековым укладом.
Куда девать столько людей?
Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!
Ужасная жизнь в ужасном Петербурге
Это неправда, что в Северной Столице жить хорошо и удобно. Это могут утверждать только люди, которые ничего не видели в жизни, кроме этого холодного и неуютного города.