Статью
«Сергей Кириенко снова готовит всем сюрприз» на канале Kuban Today прочитало свыше 106 тысяч человек, которые оставили под
ней более 2,6 тысяч комментариев!
Напомним, речь шла о том, что Сергей Владиленович Кириенко в последнее время очень часто появляется в теленовостях. Он раздает интервью, заседает в президиумах серьезных мероприятий, выступает экспертом по многим вопросам.
Более того, Кириенко на телеэкранах появляется порой в компании с другими влиятельными политиками, в том числе и с Путиным! Такая телереклама высокопоставленного чиновника в современной России без особых на то причин невозможна. Значит, делаем мы вывод, Сергей Кириенко может вскоре занять видную должность.
фото РИА Новости
Напомним, что с именем Кириенко россияне связывают дефолт 1998 года, когда государство отказалось платить по своим займам, обрушив пирамиду ГКО. Тогда, в августе 1998 года доллар подорожал почти втрое: с 6,23 рублей до 23 рублей. Именно 35-летний Сергей Кириенко был тогда спешно назначен главой Правительства вместо Черномырдина. Президент Ельцин в апреле 1998 года, ради утверждения Кириенко на пост премьера,
был готов даже распустить ГосДуму.
Кириенко назначили Премьер-министром, а через три месяца он объявил дефолт по ГКО. И стал в глазах народа ненавистным и проклинаемым человеком. Хотя все при этом знают, что пирамида ГКО появились еще в 1993 году -
на несколько месяцев раньше, чем знаменитое МММ Мавроди! Эксперты говорят, что в ГКО был реализован тот же принцип: проценты старым вкладчикам выплачивать за счет взносов новых вкладчиков.
Сергей Кириенко — премьер-министр, фото 1998 года. Фото ГлабалПресс. ком
Сразу после дефолта, через три дня, Кириенко отправили в отставку, назначив премьер-министром Евгения Примакова, который слыл знатоком экономики и политики. Хотя по факту — он бывший разведчик, а народу нравился своей солидной внешностью и внушительной, размеренной манерой речи.
Кириенко не пропал: в награду, что он взял на себя ответственность за чужие ошибки ему помогли делать карьеру. Сначала он был лидером партии «Союз правых сил», затем заседал в ГосДуме, был ПолПредом Президента, а с середины нулевых возглавлял концерн «Росатом».
В 2015 году занял неприметную сначала должность первого заместителя главы администрации Президента. В 2018 году награжден званием «Герой России» — высшей государственной наградой. И вот сейчас, со второй половины 2020 года, снова появился на политической арене страны.
За эти 20 лет он мало изменился: для своих 58 лет он замечательно выглядит. Вероятно, сказываются занятия айкидо (Кириенко имеет 4 дан), здоровый образ жизни, стабильная семья.
фото: ТАСС.ру
Прочитав более чем 2,6 тысяч комментариев, посвященных неожиданной публичности Сергея Владиленовича можно сделать несколько выводов.
Первое — народ его в своей массе не любит, считая виновным в дефолте и других экономических проблемах в России.
Второе — несмотря на негативный фон, нашлись сотни людей, которые считают его работу на посту главы Росатома весьма успешной, а самого Кириенко квалифицированным менеджером и опытным политиком.
Третье — многие комментаторы готовы проголосовать за Кириенко, если он станет баллотироваться на выборах в Президенты РФ.
Неожиданно?! А вот и нет.
Очевидно, что существующий правящий режим не допустит на должность Президента персонажей, чуждых построенной России системе госуправления. А Кириенко весьма проверенный товарищ, старый боевой друг всех нынешних высших чиновников и олигархов, включая Путина. Такие как Сергей Владиленович своих не сдают.
Плохая репутация в народе?!
Ну, это вопрос ерундовый — вспомните, что накануне Президентских выборов 1996 года у больного, страдающего алкоголизмом Бориса Ельцина сначала был рейтинг — 4%!!! Но даже тогда, в эпоху сравнительно плохо развитых медиа рейтинг Ельцина смогли сделать «проходным».
Сейчас сделать из молодого, спортивного, непьющего, успешного на госслужбе Кириенко любимца народа проще простого! Выборные и рекламные технологии способны совершать чудеса, тем более, что 100% ненависти к Кириенко у избирателей нет.
Если уж у нас на Кубани за нелюбимого всеми Кондратьева на выборах губернатора свои голоса отдали 85,3% избирателей! А?!
Прошлый, 2020 год был трудным, но Путин в своей Новогодней речи улучшений в будущем не пообещал. Наоборот, сказал, что, мол, нужна сплоченность, взаимовыручка, сострадание. Короче — проблемы еще впереди!
И совсем недавно, Госдума и Правительство в спешном порядке утвердили законы о неприкосновенности бывших Президентов страны и членов их семей. Все чаще слышаться разговоры о скорой и неожиданной смене власти, но не революционным путем, а нормальным — законным!
Неужели Преемником станет Сергей Владиленович Кириенко (по отцу фамилия — Израитель)?
Что думаете, россияне? Проголосуем-то как, если что?
Текст: Анатолий Медведин
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и
подпишитесь на канал Kuban Today
Хотите, чтобы эту статью прочитали ваши друзья? Это легко! Достаточно нажать на иконку любой социальной сети в левом верхнем углу страницы со статьей!
Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.
Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today -
народный канал с берегов Кубани
По вопросам сотрудничества пишите на kuban.today@yandex.ru
Тут статья о том, что Путин обещал дать волу городам Черноморского побережья
Тут статья о том, что губернатору Кубани пора делать прививку от ковид-19
Тут статья о том, что изменилось в сети «Магнит» после ухода Галицкого?
Тут много красивых фотографий на тему «Кубань. сердцу милая»
Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном
Теги: dopross,kunan today,Интересно ,Мнения,Персона
Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»
Наступили времена троечников: терпите
В сети набирают популярности расследования Навального о «покушении» якобы на него при помощи яда «Новичок». Ставим слово «покушение» в кавычки и не утверждаем, что покушение вообще было, чтобы соблюсти буквы закона: это может решить только суд.
Будущее Кубани определено: это Российский рай
Краснодарский край переживает эпоху фундаментальных перемен. Прощай вольный свободный казачий край, сравнительно малолюдный, теплый и провинциально уютный. Прощай старый Краснодар — бывшая станица, с вековым укладом.
Куда девать столько людей?
Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!