Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -7
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

Сказочный Дворец на берегу моря манит легендами о своем появлении

Описание Дворца в районе поселка Прасковеевка в Краснодарском крае впечатляют, хотя при ближайшем рассмотрении — ничего особо особенного нет. Ни камер для пыток, ни подземной лаборатории по изготовлению гуманоидов, ни даже подпольного публичного дома. Обыкновенная роскошь…

 


Такого великолепия современный мир еще не видел. Алексей Навальный, которого в одночасье узнал весь мир, утверждает, что этот дворец стоит 100 миллиардов рублей и что он построен для Путина.



 
Это основное здание. Сам Дворец. https://palace.navalny.com/
 Это основное здание. Сам Дворец. фото из открытых источников 


В Кремле поспешили заявить — устами Пескова — что все это фантазии и никакого Дворца в задекларированном имуществе у Путина не значится. Конечно, отговорка звучит наивно. Ни одна из Президентских резиденций, которыми Владимир Владимирович пользуется как своими ему конечно же не принадлежит. С другой стороны, действительно, зачем вообще Президенту этот дворец, если у него и так десятки резиденций по всей нашей стране? Путин не похож на человека увлеченного дворцами. Он за Родину, вроде как. 
 
Это крытый хоккейный стадион. https://palace.navalny.com/
 Это крытый хоккейный стадион. фото из открытых источников 


Оппозиционер Навальный, которрый признан в России нехорошим человеком,  опубликовал у себя на сайте подробнейшее расследование про все эти постройки на берегу Черного моря. Тут и описание Дворца с поэтажными планами и фотографии мебели и оборудования. Диваны по несколько миллионов, домашний театр, библиотеки, читальня, винодельни, собственный хоккейный стадион, пристань, бассейны, сауны, казино.
 
Ванная комната. Их там много. фото https://palace.navalny.com/
 Ванная комната. Их там много. 


 
Все это великолепие занимает площадь в 39 раз больше, чем княжество Монако, утверждает Навальный. В его расследовании подробно описано кто финансировал строительство, на кого оформлены участки земли, здания, стройка и прочее. Конечно, имени Путина там не фигурирует вовсе. 
 
Великолепие дворца, конечно, поражает. Однако, вместе с тем, разглядывая все, что там понастроено, всю эту прекрасную мебель, отделку мрамором и золотом, понимаешь, что никто из бизнесменов не стал бы строить в России за свой счет себе вот это вот все. К сожалению, российские официальные миллионеры любят жить не в  России, а по заграницам, где покупают себе замки и поместья. Увы, в России наши бизнесмены только деньги зарабатывают. 
Большинство богатых людей, заработавшие в России хотя бы миллионы долларов, стремятся покупать недвижимость за границей. Там и климат лучше и безопаснее и стабильнее. Нет ни одного богатого человека, который бы вкладывал гигантские деньги в своей дом в России. Даже Краснодарский Сергей Галицкий, долларовый миллиардер, хоть и живет на Кубани, такие дворцы себе не строит, ограничиваясь просто просторным и удобным домом. 
 
Все остальные — начиная от Олега Тинькова и заканчивая владельцами всего на свете Усманова и Абрамовича живут преимущественно за границей: в США или в Великобритании. Каждый средний богач из России имеет дом в Майами. Никто не строит себе такие огромные поместья в стране. Причин много, главная из которых — нестабильность и климат.
Такой вот Дворец могли построить только люди, которые по каким-то причинам не могут совсем никак вывезти из страны эти 100 миллиардов долларов. И построен Дворец площадью 17 691 м²!!! Семнадцать тысяч шестьсот девяносто один метр! Это, если что — 17,6 гектар! И это — ТОЛЬКО площадь дома. Это самый большой в России частный дом! Впрочем, это вовсе не отменяет возможности сделать в этих постройках полезное для приостых людей заведение. Например, элитнейший санаторий или выставку достижений сельского хозяйства. 
 
Церковь фото https://palace.navalny.com/
 Церковь фото 


 
Это фото здания Администрации (Штаб) по управлению всем этим хозяйством. фото https://palace.navalny.com/
 Это фото здания Администрации (Штаб) по управлению всем этим хозяйством. 


   
эту церковь привезли с Греции https://palace.navalny.com/
 

Эту церковь якобы привезли с Греции, хотя это не точно 

 
Стрелочкой показан выход из тоннеля к морю. https://palace.navalny.com/
 Стрелочкой показан выход из тоннеля к морю. Но это все не точно. 


 Интересна реакция россиян на это расследование про Дворец. Либеральная общественность, конечно, негодует! Безобразие, мол, доколе будем терпеть? Призывают к разным незаконным действиям. чего мы на сайте dopross.ru себе не позволяем и вообще высчтупаем за соблюдение закона и порядка. 
 
Другие удивляются всему якобы пошлому великолепию: мрамору, позолоте, хоккейному полю и прочей роскоши. Несмотря на внушительную сумму в 100 миллиардов выглядит весь этот Дворец, по мнению завистников и троллей, якобы некрасиво. Хотя, ведь, на самом деле во Дворце использованы лучшие материалы, установлена дорогая и стильная мебель и т.д.
 
Думается, что критики нашлись бы в любой случае, у них работа такая: подвергать остракизму все, что они могут увидеть. Впрочем, Дворец, действительно, может показаться чересчур роскошным по меркам российского обывателя, но вполне себе обыкнгговенным по меркам королей, королоев и прочей мировой элиты. Почему в Эрмитаже и Лувре это вот все можно, а частной резидеденции или санатории или выставке достижений — нельзя? Можно все, что можно, а все эти ваши стандарты моды и роскоши, просто пшик и продукт пошлой западной пропаганды. Сами в сараях живите с дощатыми стенами.  
 
Многие граждане по-прежнему считают Навального и его расследования гнусными провокациями, и их любовь к Путину нисколько не пострадала.
 
Очевидно одно: вся эта история только начинается и может стать продолжением передела мира и смены понятий, которые произошли в прошлом году в связи с пандемией. А россияне продолжают ссориться в соцсетях и блогах, единства мнений нет.
 Но Дворец точно есть! Чей он? Кому нужен? Кто там живет? Ваши мнения? 
 
 
Текст: Владимир Пришвин
 
 
Услуги по PR вашей организации 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,kunan today 08.04.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…