уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Странный имидж губернатора Кубани Вениамина Кондратьева

В Краснодарском крае складывается тревожная ситуация. Вроде бы в крае есть опытный руководитель, который выиграл губернаторские выборы с феноменальным успехом — 88,3% голосов. Такого результата даже у Путина нет.
Странный имидж губернатора Кубани Вениамина Кондратьева

 


 

Но неспокойно на Кубани, как будто бы нет твердой руки, способной удержать все эти хитрые местные кланы подковерных войн за влияние и бюджеты. Все время возникают какие-то скандалы, выявляют взяточников с сумасшедшими запасами наличных денег в домах, в интернетах распространяют видео порочащее судебную систему края.
 
 
Да и сам губернатор Кондратьев в общественном мнении выглядит, прямо скажем, неважно. Говорит нелепости или вообще ахинею (типа «творить» от слова «тварь», «анальный край» и т.д.) порой выглядит как ммм…, сильно уставший после дегустации великолепных кубанских вин.
 
 

 




 
 

 




 
 

 




 
И дело ведь вовсе не в личности губернатора, его стиле речи и манере вести себя на публике. Кондратьев ведь не актер и не шоу-мен, а государственный менеджер, его дело жизнь налаживать, налоги собирать и правильно их тратить, инвестиции привлекать и т.д., а не красивые речи говорить.
 
 
Кондратьева видят таким, каким его показывает публике его пресс-служба, вся его губернаторская пропагандистская команда и купленные СМИ. Короля — делает свита: это закон.
 
 
А теперь посмотрим на ту свиту, которая «делает» имидж и PR губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева.
 
 
Ба, знакомые все лица — Анна Минькова (теперь вице-губернатор), Галина Жукова (теперь руководитель департамента информационной политики Краснодарского края), Павел Тычинкин (теперь начальник управления пресс-службы Краснодарского края, а до недавнего времени — многолетний, еще «евлановский» руководитель такой же пресс-службы Краснодара). А до октября 2020 года руководителем департамента информационной политики Краснодарского края вместо Жуковой был почти легендарный Владимир Владимирович Пригода, который почти 20 лет делал карьеру в администрации Краснодарского края, начав с сотрудника пресс-службы.
 
 
В октябре 2020 года, уже после феноменально успешных выборов господина Кондратьева губернатором Кубани, Владимир Пригода неожиданно был снят с должности руководителя департамента. Поговаривают, что это не наказание, а наоборот — повышение. Пригода остался учредителем частной компании «Новые рекламные технологии», которая получает хорошие госзаказы на пропаганду и троллинг.
 
 
Именно Пригода и Минькова были основными кураторами формирования имиджа предыдущего губернатора Краснодарского края — Ткачева Александра Николаевича. Минькова была личным пресс-секретарем губернатора, а Пригода — сначала руководителем пресс-службы администрации края, а затем руководителем департамента по СМИ.
 
 
И в те годы у губернатора Краснодарского края был совсем другой имидж: в СМИ и соцсетях никто не позволял себе ни малейших намеков на критику губернатора. Ткачева представляли народу как мудрого, опытного руководителя. Никаких двусмысленностей в статьях, ни одного плохого слова: только уважение, подобострастие и всенародная региональная любовь.
 
 
Александр Николаевич Ткачев, губернатор Краснодарского края в 2001-2015 годах. Фото yugopolis.ru
 



Александр Николаевич Ткачев, губернатор Краснодарского края в 2001-2015 годах. Фото yugopolis.ru

 
 
Однажды даже дошло до скандала: когда на фотографии Ткачева в фотошопе «стерли» трость, с которой он ходил одно время (примерно в 2005-2006 годах). Все бы ничего — сошло бы — да вот беда: в федеральных СМИ на фото Ткачев был С ТРОСТЬЮ, а в региональных — БЕЗ ТРОСТИ. И обе эти фотографии увидел сам Александр Николаевич. Был скандал.
 
 
К сожалению, эту знаменитую фотографию найти не так просто: она исчезла из доступных фотобаз. Впрочем, если поискать, то в архивах Красной, 35 она найдется.
 
В общем, за репутацию главы Краснодарского края Александра Николаевича Ткачева стояли насмерть те же самые люди, которые сейчас весьма посредственно занимаются формированием имиджа губернатора Кондратьева.
 
Пригода, Минькова, Жукова и прочие персонажи из регионального и городского PR создали прекрасную репутацию Ткачеву и его деятельности, продвигая его даже в федеральные СМИ, что отчасти и помогло ему сменить кресло губернатора Кубани на должность министра сельского хозяйства России. В таких вот карьерных скачках репутация в СМИ имеет огромное значение.
 
 
Ткачев Александр Николаевич, министр сельского хозяйства РФ 2015-2018. фото rg.ru
 



Ткачев Александр Николаевич, министр сельского хозяйства РФ 2015-2018. фото rg.ru

 
 
Но почему эти же Минкова-Пригода-Жукова не стараются также ради репутации губернатора Кондратьева. Ведь неважно, что порой Вениамин Иванович несет ахинею и выглядит пьяным или уставшим: важно что, как, когда и почему это показывают народу?!
 
 
Более того - на Кубани дела дошли до того, что о губернаторе Кубани пишут почти оскорбительные статьи в СМИ, которые когда-то были куплены людьми «из администрации». Популярный сайт «Живая Кубань» уже несколько лет подряд публикует статьи, где Кондратьев почти высмеивается!!!! Куда катимся, товарищи дорогие?!
 
 Почему на Кубани люди, сделавшие хороший имидж губернатору Ткачеву, делают плохой имидж губернатору Кондратьеву ? Совпадение? Случайность? Не думаю.
 




А может так и задумано и Кондратьева ругают почем зря, чтобы он форму не терял? И он просто «креслодержатель», которого могут в любой момент «слить», поставив вместо него очередного «своего человека»?!
 
 
Текст: Владимир Пришвин
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Контакты kuban.today@yandex.ru
Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги — от 300 рублей
Профессиональная рассылка пресс-релизов по СМИ Краснодарского края, ЮФО, России (своя актуальная база журналистов)
Подготовка пресс-релизов о новостях ваших компаний

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: dopross,PR-советник,Интересно ,Краснодар,Кондратьев,Общество ,Персона,Проекты


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Что они сделают, если на выборы придут 100% граждан?!

При явке на выборах в 100% фальсификации намного сложнее. Ведь одно дело рисовать галочки нужному кандидату в оригиналах бюллетеней — это почти шалость, и совсем другое — подделывать сами бюллетени, а оригиналы изымать!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь