уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Шойгу готовит россиян к всеобщей мобилизации? Тревожно

Министр обороны России Сергей Шойгу подверг резкой критике работу военкоматов и заявил об их грядущей реорганизации.
Шойгу готовит россиян к всеобщей мобилизации? Тревожно

 


«Военкомат — это как гардероб в театре», — сказал Шойгу имея в виду, что там должно быть все прекрасно и вдохновлять на службу в армии.
 





 
Но вот вопрос — откуда и зачем такая забота о военкоматах, учреждениях которые в глазах обывателя постепенно превращаются в некий атавизм. Ведь у нас развивается служба в армии по контракту, сокращается число призывников и в том же Минобороны часто говорят про необходимость перевода всей армии на контрактников.
 
 

 




 
Сейчас в России порядка 400 тысяч контрактников, а ежегодно по призыву в армию идут еще порядка 250 молодых людей. Всего в армии России по данным Минобороны сейчас служит порядка 900 тыс. человек. Кстати, Краснодарский край все время лидирует по числу призывников — ежегодно из региона идут служить 60-70 тыс человек (за два призыва — весенний и осенний).
 
Все последние двадцать лет реформирование армии, в том числе, заключалось во внедрении контрактной службы и, возможно, полной отмены призыва. Впрочем, военные чиновники и государственные деятели рассуждая о призыве в армию часто говорят о том, что в России есть много молодых людей, которые сами хотят служить. Напомним, что сейчас срок обязательной воинской повинности составляет 12 месяцев (а ведь когда-то было три года в пехоте и пять на флоте).
 
 
И вот вам пожалуйста — сам Шойгу - ближайший друг и соратник Путина заявляет о необходимости возрождения военкоматов. А там наверное люди уже себе работу новую ищут на фоне разговоров о возможном отмене призыва.
 
 
С чем связаны планы Минобороны снова развивать работу военкоматов? Может мы что-то пропустили и призыв в армию хотят сделать более массовым? А может не исключают возможность всеобщей мобилизации, в условиях которой военкоматы, действительно, необходимы? Что думаете? Порассуждаем?
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, подписывайтесь на канал Kuban Today и ставьте лайки! Мы полностью независимы от мнения властей и корпораций.
 
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
 
Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги — от 300 рублей
 
Профессиональная рассылка пресс-релизов по СМИ Краснодарского края, ЮФО, России (своя актуальная база журналистов)
 
А тут статья о том, что олигархи России готовятся к смерти

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: kunan today,dopross,Безопасность,Интересно ,Путин ,Смыслы


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Обязательная вакцинация началась? Сначала Москва, затем - Питер, Краснодар - третий?

Несмотря на Конституцию и обещания властей не принуждать граждан к вакцинированию от ковид-19 власти Москвы решили сделать ее обязательной. Хорошо, что пока не для всех. а только для работников сферы услуг, общепита, образования и т.д.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь