Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +21
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Пересмотр истории - рискованное занятие

В России приняли закон запрещающий отождествлять роли фашистской Германии и СССР во Второй Мировой войне.
Они:
Действительно, в последнее время «западные партнеры» порой позволяют себе странные заявления, когда намекают о возможности пересмотра итогов войны. 
 
Мотивация таких идей проста: дело в деньгах, а не в идеологии. Ведь если начать разговоры о сотрудничестве Германии и СССР накануне войны, раздела Польши и ввода советских войск в Прибалтику, то можно договориться о репарациях со стороны России! То есть, выплаты ущерба за действия советских властей восьмидесятилетней давности. Это, мягко говоря, нелепость и абсурд.
 
 
Пересмотр истории исходя из сегодняшних реалий, картины мира в головах людей и развитии общества — рискованное занятие. В те годы, к примеру, туберкулёз лечили курением табака, гомосексуализм был уголовным преступлением, а в храмах были склады плодоовощной продукции.
 
 
Все было по другому: люди, экономика, социальные угрозы, общественные вызовы, технологии и взгляды на социум. Совсем все было по другому.
 
 
Мне, к примеру, кажется, что идеи коммунизма — очень хороши, это лучший вид мироустройства. Только он совсем не подходит людям, с их гордыней, тщеславием и жаждой наживы. Вполне возможно, что если бы не было Второй мировой войны, коммунизм (или социализм) победил бы во всем мире, и мы бы сейчас жили в эпоху всеобщего благоденствия и мира.
 
 
Но вот что печально: несмотря на всю эту полемику и политические споры, в России, которая во время войны понесла самые тяжелые потери, откуда-то вдруг взялся лозунг «Можем повторить!», в том смысле, что войной нас не испугать и Победу можем повторить.
 
 
Во всех остальных странах мира, особенно пострадавших от войны, совсем другой лозунг — «Больше никогда!». Никогда не повторять войны, агрессии. Что нужно разоружаться и сотрудничать, а не бряцать парадами и учениями. Все в мире боятся войны, и такие лозунги как «Можем повторить», как минимум, считаются неуместными. Но русские войны не боятся что ли? Чья правда сильнее?
 
Интересное на www.dopross.ru
Телеграмм-канал «Другая весна» t.me/dopross
Дзен-канал zen.yandex.ru/dopross
/
Youtube: www.youtube.com/channel/UC8zEawAE3bhbNRiIXj0u7uA

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Бизнес,kunan today,dopross 24.07.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…