уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Они: "Больше никогда!" Мы: "Можем повторить!"...Чья правда сильнеее?

В России приняли закон запрещающий отождествлять роли фашистской Германии и СССР во Второй Мировой войне.
Они:

 


 Действительно, в последнее время «западные партнеры» порой позволяют себе странные заявления, когда намекают о возможности пересмотра итогов войны.





 
 
Мотивация таких идей проста: дело в деньгах, а не в идеологии. Ведь если начать разговоры о сотрудничестве Германии и СССР накануне войны, раздела Польши и ввода советских войск в Прибалтику, то можно договориться о репарациях со стороны России! То есть, выплаты ущерба за действия советских властей восьмидесятилетней давности. Это, мягко говоря, нелепость и абсурд.
 
 

 




Пересмотр истории исходя из сегодняшних реалий, картины мира в головах людей и развитии общества — рискованное занятие. В те годы, к примеру, туберкулёз лечили курением табака, гомосексуализм был уголовным преступлением, а в храмах были склады плодоовощной продукции.
 
 
Все было по другому: люди, экономика, социальные угрозы, общественные вызовы, технологии и взгляды на социум. Совсем все было по другому.
 
 
Мне, к примеру, кажется, что идеи коммунизма — очень хороши, это лучший вид мироустройства. Только он совсем не подходит людям, с их гордыней, тщеславием и жаждой наживы. Вполне возможно, что если бы не было Второй мировой войны, коммунизм (или социализм) победил бы во всем мире, и мы бы сейчас жили в эпоху всеобщего благоденствия и мира.
 
 
Но вот что печально: несмотря на всю эту полемику и политические споры, в России, которая во время войны понесла самые тяжелые потери, откуда-то вдруг взялся лозунг «Можем повторить!», в том смысле, что войной нас не испугать и Победу можем повторить.
 
 
Во всех остальных странах мира, особенно пострадавших от войны, совсем другой лозунг — «Больше никогда!». Никогда не повторять войны, агрессии. Что нужно разоружаться и сотрудничать, а не бряцать парадами и учениями. Все в мире боятся войны, и такие лозунги как «Можем повторить», как минимум, считаются неуместными. Но русские войны не боятся что ли? Чья правда сильнее?
 
 
Текст: Анатолий Медведин
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, подписывайтесь на канал Kuban Today и ставьте лайки! Мы полностью независимы от мнения властей и корпораций.
 
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
 
Контакты kuban.today@yandex.ru

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: dopross,kunan today,Бизнес,Интересно ,Общество ,Проекты,Смыслы,Экономика


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Обязательная вакцинация началась? Сначала Москва, затем - Питер, Краснодар - третий?

Несмотря на Конституцию и обещания властей не принуждать граждан к вакцинированию от ковид-19 власти Москвы решили сделать ее обязательной. Хорошо, что пока не для всех. а только для работников сферы услуг, общепита, образования и т.д.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь