Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +25
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Наследниками олигархов, которые контролируют всю экономику России могут стать иностранцы. Их собственные дети.

Серьезные дяди в России озабочены судьбой очередной газовой трубы в Европу, называя это национальными интересами.
Наследниками российских олигархов станут иностранцы? Тихо и по закону.....
А ведь это сиюминутная проблема меркнет перед надвигающейся на Россию проблемой тихого вывода многой собственности (заводы-пароходы-земля-магазины) в юрисдикцию иностранных граждан.
 
И не будет никакой войны и прочих ужасов передела собственности. Просто наследниками олигархов, которые контролируют всю экономику России могут стать иностранцы. Их собственные дети.
 
Время не щадит никого и смерть неизбежна для любого миллиардера. Российские олигархи почти все предпочитают жить за границей, там же учатся и живут их дети. И многие из них, скорее всего. имеют 2-3 гражданства (как известный журналист Познер, например). Потому что это удобно, безопасно и перспективно — иметь гражданство минимум ЕС, а еще лучше Великобритании и США.
 
Хотя бы потому что там лучше климат, безопаснее и свободнее. Особенно учитывая тренды последних лет, когда оказывается вокруг враги и злые замыслы против «национальных интересов России».
  
Так вот и получается, что наследниками дел своих отцов-матерей, которые в России владеют тысячами предприятий. могут вполне себе оказаться граждане других государств. Пускай и с российскими корнями. Но уже с иностранным менталитетом (ибо обучение в частной колледже в Великобритании или США навсегда меняет картину мира) и иностранным паспортом.
  



Властям России впору задуматься об этом, чтобы потом не оказаться заложником своих плохих отношений с Западными странами, граждане которой контролируют большинство градоообразующих предприятий страны и крупнейших налогоплательщиков страны.
 
А еще являются крупнейшими налогоплательщиками и работодателями. И при этом — они иностранцы.
 
Наследники. Золотая молодежь. Глядя на некоторых из них, на их стиль жизни, увлечения и пороки становится не по себе… Многие из наследников по настоящему великих бизнесменов выглядят как минимум неспособными вести дела отцов. Или того хуже — способными развалить все то, что нажито непосильным трудом, пустив по ветру миллиардные предприятия родителей.
 
Вероятно. чтобы решить эту проблему в июне 2021 года ГосДума РФ приняла закон о личных и посмертных фондах. Эти фонды, согласно воле учредителя могут быть призваны как раз управлять всем имуществом предпринимателя, не подпуская к делам, например, законных наследников. Интересная история может получиться.
  
Примеры фондов в мире: фонд Нобеля, который изобрел взрывчатку и учредил Нобелвскую премию. Или — фонд, который управляет компанией Икеа, так как дети ее создателя Ингвара Кампрада не захотели после его смерти управлять компанией.
 
Что будет в России?
 
28-07-21
 
Услуги по PR вашей компании 

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: Безопасность,dopross 01.04.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…