уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Наследниками российских олигархов станут иностранцы? Тихо и по закону.....

Серьезные дяди в России озабочены судьбой очередной газовой трубы в Европу, называя это национальными интересами.
Наследниками российских олигархов станут иностранцы? Тихо и по закону.....

 


 А ведь это сиюминутная проблема меркнет перед надвигающейся на Россию проблемой тихого вывода многой собственности (заводы-пароходы-земля-магазины) в юрисдикцию иностранных граждан.





 
И не будет никакой войны и прочих ужасов передела собственности. Просто наследниками олигархов, которые контролируют всю экономику России могут стать иностранцы. Их собственные дети.
 
Время не щадит никого и смерть неизбежна для любого миллиардера. Российские олигархи почти все предпочитают жить за границей, там же учатся и живут их дети. И многие из них, скорее всего. имеют 2-3 гражданства (как известный журналист Познер, например). Потому что это удобно, безопасно и перспективно — иметь гражданство минимум ЕС, а еще лучше Великобритании и США.
 
Хотя бы потому что там лучше климат, безопаснее и свободнее. Особенно учитывая тренды последних лет, когда оказывается вокруг враги и злые замыслы против «национальных интересов России».
 
 
Так вот и получается, что наследниками дел своих отцов-матерей, которые в России владеют тысячами предприятий. могут вполне себе оказаться граждане других государств. Пускай и с российскими корнями. Но уже с иностранным менталитетом (ибо обучение в частной колледже в Великобритании или США навсегда меняет картину мира) и иностранным паспортом.
 
 




Властям России впору задуматься об этом, чтобы потом не оказаться заложником своих плохих отношений с Западными странами, граждане которой контролируют большинство градоообразующих предприятий страны и крупнейших налогоплательщиков страны.
 
А еще являются крупнейшими налогоплательщиками и работодателями. И при этом — они иностранцы.
 
Наследники. Золотая молодежь. Глядя на некоторых из них, на их стиль жизни, увлечения и пороки становится не по себе… Многие из наследников по настоящему великих бизнесменов выглядят как минимум неспособными вести дела отцов. Или того хуже — способными развалить все то, что нажито непосильным трудом, пустив по ветру миллиардные предприятия родителей.
 
Вероятно. чтобы решить эту проблему в июне 2021 года ГосДума РФ приняла закон о личных и посмертных фондах. Эти фонды, согласно воле учредителя могут быть призваны как раз управлять всем имуществом предпринимателя, не подпуская к делам, например, законных наследников. Интересная история может получиться.
 
 
Примеры фондов в мире: фонд Нобеля, который изобрел взрывчатку и учредил Нобелвскую премию. Или — фонд, который управляет компанией Икеа, так как дети ее создателя Ингвара Кампрада не захотели после его смерти управлять компанией.
 
Что будет в России?
 
Понравилась статья?! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на «Дорогие Россияне» . Спасибо.

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: dopross,Безопасность,Власть и бизнес,Инвестиции,Общество ,Смыслы


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Обязательная вакцинация началась? Сначала Москва, затем - Питер, Краснодар - третий?

Несмотря на Конституцию и обещания властей не принуждать граждан к вакцинированию от ковид-19 власти Москвы решили сделать ее обязательной. Хорошо, что пока не для всех. а только для работников сферы услуг, общепита, образования и т.д.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь