Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +20
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Граждане часто просят Путина об элементарных вещах

Путин, конечно, молодец. Старается сохранить страну, развивать экономику, хотя шансов на это у него немного.
Прямая линия с Президентом снова показала кривую вертикаль власти
Ведь все решающие события, которые на десятилетия вперед определили вектор развития экономики России произошли до Путина. Страну, ее земли и предприятия, ценности и бренды, поделили еще в далекие 90-е годы. А Путину оставили лишь День Победы, да немного диковатый народ, который вовремя не успел приватизировать кусочек Родины.
 
  




Путину не остается ничего другого, как пытаться используя оставшиеся ресурсы власти регулировать денежные потоки, чтобы олигархи не все деньги выводили за рубеж — туда, где их настоящие дома, семьи, дети и внуки. Ведь у нас сейчас полстраны принадлежит иностранным акционерам, в том числе, и выходцам из России. Наследники стареющих или уже умерших олигархов первой волны в основном сейчас живут по заграницам, скорее всего, являясь уже гражданами других стран.
  
И с народом Путин пытается по-честному общаться, устраивая несколько раз в год прямые линии, пресс-конференции и тому подобные акты. Все таки Президент у нас молодец, старается на отрываться от народа и держать руку на пульсе событий.
  
Только смущают темы вопросов на этих мероприятиях: граждане часто просят Путина об элементарных вещах, которые должны решать губернаторы или мэры городов, или даже главы поселковых советов. Крышу починить, детскую площадку построить, пастбище для овец выделить, дорогу заасфальтировать.
  
Это что у нас за такая исполнительная власть на местах, что ей нужен окрик из Кремля, чтобы детскую площадку вовремя починить? Это что за кривая вертикаль?
  
Хотя может на самом деле дело в другом: люди уже устали от бесконечных рассуждений Президента о заговоре врагов, беспощадной защите национальных интересов, о рывках и бросках вперед?
  
А народу хочется, чтобы Президент в первую очередь думал о простых, насущных житейских проблемах россиян, а уже потом о вековом величии России и ее особом пути в вечность. 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 28.03.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…