уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Что они сделают, если на выборы придут 100% граждан?!

При явке на выборах в 100% фальсификации намного сложнее. Ведь одно дело рисовать галочки нужному кандидату в оригиналах бюллетеней — это почти шалость, и совсем другое — подделывать сами бюллетени, а оригиналы изымать!
Что они сделают, если на выборы придут 100% граждан?!
3 сентября
 





В Краснодарском крае, как и во всей стране, в сентябре пройдут выборы в Государственную думу РФ. Среди кандидатов знакомые все лица — мэр Краснодара Евгений Первышов, бывший мэр Краснодара — Евгения Евланов, общественный деятель и представитель влиятельного клана Ламейкиных — Дмитрий Ламейкин и прочие такие вот фигуры. Есть и новые лица, но речь не про это.
 
Среди народа распространено ошибочное мнение, что «все решено за нас, выберут тех кого надо, можно не ходить»… Но это неверная позиция.
 
  




Во-первых выборы что-то значат, раз их проводят, а во-вторых — свободные выборы, это почти единственная легальная возможность повлиять на жизнь в стране, политиков и чиновников. Нужно вовсю пользоваться этим правом и возможностью.
 
А если вы не пошли на выборы, сославшись на дела или свое неверие в саму процедуру голосования, то тем самым вы даете всем им мощное оружие. Свои бюллетени. Их можно использовать как угодно, пририсовывая, дорисовывая, распихивая по урнам и получая нужные результаты.
 
Представьте, что все 100% оригиналов будут выданы избирателям на руки! И они проголосуют так, как считают нужным. В этом случае нарушения почти невозможны. Во-первых, как уже писали выше, нет инструмента манипуляций (то есть, бюллетеней), а во-вторых не каждый мелкий чиновник избирательной комиссии решится участвовать в явных махинациях, подкладывая, к примеру, фальшивки или изымая оригиналы. Это уже совсем другой уровень «нарушения избирательного законодательства».



 
Ведь все понимают, что могут быть последствия, особенно, после смены политической элиты, что произойдет по естественным причинам. Могут начать разбираться — кто, как и когда участвовал в сомнительных выборах. И отвечать как раз придется стрелочникам, а не стратегам.
 
Так что давайте попробуем не отдавать свой избирательный бюллетень на «милость» избирательной комиссии, ведь общественное мнение, избирательное право по прежнему мощное оружие. Не отдавайте его просто так.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Вы можете нам прислать свою статью
Контакты kuban.today@yandex.ru

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: dopross,kunan today,Власть и бизнес,Общество


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь