уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Почему мэр Краснодара Первышов не хочет работать, как Президент Путин?

В этой стране каждый чиновник мечтает попасть в ГосДуму РФ. Работа спокойная, хорошо оплачиваемая, почти безответственная, в компании нужных людей и с перспективами.
Почему мэр Краснодара Первышов не хочет работать, как Президент Путин?
Дата публикации: 8 сентября

Зарплата депутата ГосДумы в 2021 году составляет порядка 400 тысяч рублей в месяц, возможны также ежемесячные премии в 100% оклада. Кроме того, депутату положено жилье в Москве, автомобиль, оплата помощников, командировочные и т д. В среднем на одного депутата ГосДумы тратят порядка 1,5 млн рублей в месяц.
 
При этом депутату ГосДумы в отличие от мэра или тем более губернатора региона не нужно думать о развитии территории, садиках-школах трубах-канализации, рабочих местах — налогах и еще тысяче важных вопросов.
 
Знай себе сиди в теплом зале заседаний (или не сиди) и обсуждай законы, если хочешь.
 
 
 
Голосование в ГосДуме: один за всех и все за одного.
 Голосование в ГосДуме: один за всех и все за одного.




 
Поэтому и стремятся попасть в ГосДуму действующие и бывшие главы администраций городов и регионов.
 
А ведь таким образом - спеша покинуть свои ответственные посты в исполнительной власти все эти чиновники идут против настроений самого Путина Владимира Владимировича!
 
Ведь он почти бессменно руководит страной свыше 20 лет, работает как «раб на галерах», поднимая Россию с колен, чтобы был рывок вперед и крепли скрепы Отечества.
 
Путин не хочет отсиживаться в теплых креслах, например, главы Совета Федерации или Председателя всего, хотя мог бы! Он не бежит от ответственности и решений, тянет лямку уже десятки лет, несмотря на пенсионный возраст. И вполне может совершать свой трудовой подвиг аж до 2036 года!
 
Тогда чего эти здоровенные мужикитипа нашего Жени Первышова, лезут на теплые места в ГосДуму? Кто Краснодар будет с колен поднимать и рывок вперед обеспечивать? За пять неполных лет, что Евгений Алексеевич в мэрах города, дела только начали делаться, но надо бы их продолжить, укрепить, усилить и завершить.
 
 
 
Глава администрации Краснодара Евгений Первышов встречается с дольщиками долгостроя. Это, конечно, неприятные встречи....Ну их всех ...В ГосДуме лучше в сто раз. Фото krd.ru
 Глава администрации Краснодара Евгений Первышов встречается с дольщиками долгостроя. Это, конечно, неприятные встречи… Ну их всех… В ГосДуме лучше в сто раз. Фото krd.ru



 
 

Но Первышов, видите-ли, хочет в депутатыЭто ему-то, спустя всего пять неполных лет после мэрства в депутаты? А в Краснодаре снова новый глава администрации, который первые два года будет только собирать «свою команду»?
 
 
Это плохая идея - выдвигать в депутаты действующих губернаторов и глав муниципальных образований. Зевать и штаны в ГосДуме просиживать вполне смогут актер Машков с боксером Валуевым.
 
 
Депутат ГосДумы Николай Валуев на работе.
 



Депутат ГосДумы Николай Валуев на работе.

 
 
В ГосДуме весело служить: один спит, второй его снимает и в соцсети выкладывает, а все это фотографирует корреспондент. Сразу видно - Столица!
 



В ГосДуме весело служить: один спит, второй его снимает и в соцсети выкладывает, а все это фотографирует корреспондент. Сразу видно — Столица!
 

Но кто городами и регионами будет руководить? Спустя пять лет мэрства Первышов лишь набрал силу и вес на посту города Крансодара, изучил все его проблемы и нужды. Пусть дальше сидит — еще минимум два срока. Или ему идеология Путина не по душе: пахать как раб и лямку тянуть пока силы есть? А если устал, то нечего ему и в ГосДуме делать.
 
 
Хотя лично я Первышова понимаю. Например, в 2019 году доходы Евгения Алексеевича Первышова составили всего 1,634 млн рублей.
 
 
За этот же 2019 год Депутат ГосДумы Владимир Лазаревич Евланов (бывший мэр Краснодара) задекларировал доход в размере 6 342 111,89 рублей. То есть, в четыре раза больше. И делать особо ничего не нужно.
 
 
Да и климат в Краснодаре совсем плох: то жара, то слякоть, трубу прорвало, водой затопило, электричество отключили, самострой-долгострой, пробки 10 баллов, работы нет, понаехи, денег нет, Кондартьев надоел… брррррр.....
 
 
Текст: Владимир Пришвин
 
 
 
Вы можете нам прислать свою статью
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Связи со СМИ, пресс-релизы, копирайт

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: dopross,kunan today,Краснодар,Медиа,Смыслы


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Что они сделают, если на выборы придут 100% граждан?!

При явке на выборах в 100% фальсификации намного сложнее. Ведь одно дело рисовать галочки нужному кандидату в оригиналах бюллетеней — это почти шалость, и совсем другое — подделывать сами бюллетени, а оригиналы изымать!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь