Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +25
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Lепутат Государственной Думы - отличное место, чтобы пересидеть без забот пять лет

Пожалуй, депутатская неприкосновенность может служить главным поводом для избрания в Государственную Думу РФ. В нее стремится попасть и мэр Краснодара Евгений Алексеевич Первышов.
Зачем мэру Краснодара неприкосновенность? Что он натворил?
Казалось бы, он лишь недавно стал главой города — в декабре 2016 и только вошел в силу, как глава администрации: набрался опыта, авторитета, изучил проблемы, наконец-то сформировал свою команду. Казалось бы — ну, и руководи растущим и очень перспективным городом. Ведь как ни страдай сейчас от пробок и засилья приезжих  — Краснодар постепенно превращается в мегаполис! Это город будущего.
 
 
Но нет, почему-то молодому и энергичному Первышову в мэрах Краснодара не нравится. Видимо, он не видит для себя перспектив или узнал нечто такое, что заставляет его искать себе запасные пути. А депутат Государственной Думы — отличное место, чтобы пересидеть без забот пять лет. Да еще и зарплату получать втрое большую чем на «расстрельном» посту мэра Краснодара. В 2019 году Первышов задекларировал всего 1,63 млн доходов, а его предшественник Владимир Евланов, ныне Депутат Госдумы — 6,3 млн рублей. Разница есть.
 
 
Глава Краснодара Евгений Первышов на открытии новой школы! Да - это иногда случается! Фото krd.ru
Глава Краснодара Евгений Первышов на открытии новой школы! Да — это иногда случается! Фото krd.ru



 
 

А что же такого мог натворить Первышов, что ему хочется в депутаты? Вопрос сложный. В Краснодаре ведь как: чтобы не сделал глава администрации города — будет виноват. Ибо дела в городе развиваются так быстро, но при этом так запущены, что любое решение мэра можно расценивать или как геройство или как халатность. Это смотря с какой стороны посмотреть.
 
 
Например: Краснодар лидирует по жилищному строительству, что демонстрирует привлекательность города, а значит мэр молодец. Но при этом Краснодару не хватает дорог, детсадов, школ, поликлиник. Везде пробки, две-три смены в школах, рост безработицы и низкие зарплаты, а значит мэр не молодец. Хотя в обоих случаях глава администрации в общем-то вообще не причем. Ибо процессы строительства регулируют федеральные нормы, а стройку садиков-школ-дорог финансируют из федерального бюджета.
 
 
По человечески стремление Первышова в Госдуму РФ понятно: там спокойнее, посытнее и перспективнее. Но в Краснодаре то кто будет руководить? Снова новая метла? Снова год-два на раскачку? И еще год-два на сбор команды? А за это время в городе снова накопится воз проблем, которые никто не будет решать. Нехорошо.
 
 
 Автор: Ася Пинкер
 
 
УСЛУГИ: создание отдела пропаганды в вашей организации. Приватно 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Экономика ,Смыслы,Политика,Персона,Образование ,Общество ,Краснодар,Карьера,Интересно ,dopross 10.10.2021


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…