Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +24
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

Это уже традиция - посылать мэров Краснодара в награду за тяжелый труд в ГосДуму или Совет Федерации

В Краснодаре ожидают назначение нового главы администрации, после «геройского» ухода в ГосДуму Евгения Первышова.
В мэрию Краснодара неспроста проникли авторитетные ветераны ФСБ
Ему там хорошо сейчас, все завидуют: на пять лет человек обеспечен необременительной деятельностью (работой госдумство трудно назвать) со стартовым окладом в 450 тыс рублей в месяц, жильем и транспортом в Москве.
 
Это уже традиция - посылать мэров Краснодара в награду за тяжелый труд в ГосДуму или Совет Федерации. Напомним, что в 2015 году точно так же туда был послан предыдущий мэр столицы Кубани Владимир Евланов. Хотя, конечно, это ведь народ избирает, все они, так сказать «народные избранники».
Про возможный уход Евгения Первышова в ГосДуму стали говорить еще весной 2021, он сам не скрывал этого. Рядовые и не очень чиновники администрации занервничали: ведь смена главы города всегда обозначает и перемену в составе администрации. И ведь никому не хочется потерять «теплое» место в среде чиновников. Все таки там стабильность, зарплата и туманная ответственность.



 
А перемены неизбежны. В июле 2021 года в администрации тихо произошло очень интересное назначение: директором департамента внутренней политики был назначен некий Харьковский Станислав Викторович 1971 года рождения.
 
Биография у него краткая: в период 1996 по 2021 «проходил военную службу в органах государственной безопасности России по Краснодарскому краю». Полковник ФСБ.
 
Имеет соответствующие награды и поощрения: Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Медаль ФСБ России «За отличие в борьбе с терроризмом», Нагрудный знак ФСБ России «За службу в контрразведке» III степени, Краевая медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.
 
Вдвойне интересно, что этот Департамент находится в сфере ответственности заместителя главы администрации Смертина Антона Юрьевича, в прошлом известного краснодарского журналиста и главреда нескольких онлайн-СМИ.
 
Антон Юрьевич в пору своей журналисткой деятельности часто и много критиковал чиновников, спецслужбы, казаков, бюрократов, губернатора и т.д. В общем известен как рьяный либерал и демократ. И тут ему в «подчиненные» подсовывают полковника ФСБ. Хм-хм?! Кто-то из них должен уйти, вероятно. Вы на кого ставите?!
  
Теперь пару слов про пресловутую «внутреннюю политику». Она есть и ее много. Связано это с катастрофическим перенаселением города и частыми конфликтами по этому поводу между «понаехами» и местными. Единство ментальности разрушено, место кугутов-кубанодов-кубла-кубанцев постепенно замещают «новые краснодарцы». И тут уже, наверное, без ветеранов ФСБ не справиться. Журналиста мало, даже с такой суровой фамилией.
 
Текст: Владимир Пришвин
 
 
 
 
УСЛУГИ по созданию PR-отдела в вашей компании. Анонимно

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Общество ,Образование ,Новости компаний,Интересно ,Власть и бизнес,Безопасность,dopross 19.10.2021


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Олимпиада - 2014: время ожидания чудес

Прошло восемь лет после горячих Олимпийских игр в Сочи. А кажется, что вся та сравнительно сытая и стабильная жизнь была очень давно. Примерно во времена дудешек и бабушек. Экономические проблемы, кризис, недовольные «западные партнеры», выборы Президента, увеличение пенсионного возраста, падение доходов населения, рост цен на все, рост безработицы и т. д.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…